设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

危险! 寻龙点穴!!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
转自XX    D小姐说上风水课时,授课老师指出,上等堪师观星斗,中等堪师察水口,下等堪师通山走。继而问同学有没有通山走,其中一位男同学答道,通山走去寻龙点穴是一件非常危险的事。因山上有咬人一口,便可致命的蛇。亦有黄蜂,被螫一下,也可因敏感而丧生。还有可能遇上山泥倾泻,真是危机四伏,生命随时受到威胁。

老师认为男同学危言耸听,是神经质的表现。

男同学力言所说属实,并无渲染浮夸。

D小姐问我男同学所说是否言过其词,寻龙点穴真的是那麽危险吗?

D小姐的同学说得不错,上山寻龙点穴真是危机四伏。我在屈指可数的寻龙点穴经历,也见过几位同学因山路崎岖而失足跌伤。

近日便听闻某师傅说,他的同道上山寻龙点穴,被蛇咬伤而丧命。

记得数年前,到一间书局附设的教室上紫微斗数课程,因离上课时间尚早,便在书局留连,看看有没有书值得买。

这间书局以售卖术数书为主,又因附设教室供师傅租用教术数,故经常有师傅在此出入。我在阅读时,见到一个四十馀岁的师傅走进来,与书局老板閒聊。

师傅说刚才去新界村屋看风水,人到中年,体力衰退,加上天气炎热。看完风水后,有非常疲倦的感觉。

老板笑道,你体力这麽差,怎去寻龙点穴?

师傅说他有近二十年,都没有上过山了。

老板惊讶问,没有上山,怎学阴宅风水?

师傅说他年轻时,一大班同学跟风水老师上山寻龙点穴,虽然辛苦,但很开心。可惜有一次,一位同学不幸被蛇咬伤,因山路崎岖,不能及时送院急救,最后发身亡。

师傅说该名同学三十岁不到,想不到英年早逝。此事对他留下无法磨灭的阴影,自此以后,他便不再上山寻龙点穴,以保性命。

师傅自称因欠缺上山寻龙点穴,令风水功夫有缺失,故不能相阴宅,只能为阳宅堪察风水。

登录/注册后可看大图
                                                   国学大师之徒       你无道理点击未加关注啊!!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
出外考察,基本佩備.
1.棍子/鐮刀:打草驚蛇、防身、開路.
2.長衣長褲:否則手腳必有割痕.
3.簡易藥品:例萬金油...
4.止血符:以防萬一.

註:還是安全第一.
地理地理.不见地不知怎理
寻龙点穴,不是登山发骚友,专去那些个崇山峻岭,深涧幽谷。
是啊 上山是要小心點 毒蛇毒虫防不勝房 要多帶點裝備 甚至GPS也帶著以免迷路!

历代的风水名师在上山前,都要念咒语及画符箓,可以防止马蜂及毒蛇、蚊虫攻击,出入自可平安无事!
更有一法,遇见刹师地,可以化煞保命!
陳聖麒 发表于 2014-10-23 00:25
出外考察,基本佩備.
1.棍子/鐮刀:打草驚蛇、防身、開路.
2.長衣長褲:否則手腳必有割痕.

必须滴
张山山 发表于 2014-10-23 11:33
历代的风水名师在上山前,都要念咒语及画符箓,可以防止马蜂及毒蛇、蚊虫攻击,出入自可平安无事!
更有一 ...

长老  所言甚是   小生不才
现在登录 发表于 2014-10-22 23:58
地理地理.不见地不知怎理

呵呵   可以
现在很多大师都是屋里出来的!
火之光辉 发表于 2014-10-23 13:02
现在很多大师都是屋里出来的!

先生何出此言  鄙人不才  还望指点一二
天方夜谭000 发表于 2014-10-23 14:25
先生何出此言  鄙人不才  还望指点一二

忙着开班的大师,脱离了现实,登山也惘然!
上山小心点就行,也没那么可怕,我从十几岁开始就经常往山上跑,有时晚上也往山上跑呀,没觉得有这么可怕呀.我说可能你们不是很相信,刚好是我初中毕业的哪个夏天,大晚上的在山上打了头80多斤的野猪,打到兔子是经常的事.

屋里出来的,精通理气,容易成为“大师”,上山寻龙点穴的,有点黑甚至有点瘦,看起来难像大师级人物!
如果不是地师的命,入山自惧,更有被山精野鬼拐去托生;如是,则见山心喜。天命地师,爱山者仁,自有山神土地左右护佑,自有护法相随加持,即便花甲亦能健步如飞。
毒蛇、跌伤不是风水师也会遇到,种田也会遇到,乡下在家里也会遇上蛇之类,风水师寻龙点穴要防罗猴。

基本佩备,有理。
张山山 发表于 2014-10-23 11:33
更有一 ...

符箓有办法防毒蛇吗?
黄加庚 发表于 2014-10-23 22:49
符箓有办法防毒蛇吗?

这些属于风水精华,只能在入室弟子当中传授!
火之光辉 发表于 2014-10-23 17:32
忙着开班的大师,脱离了现实,登山也惘然!

呵呵呵   哎  好吧   
阿诗玛 发表于 2014-10-23 22:20
屋里出来的,精通理气,容易成为“大师”,上山寻龙点穴的,有点黑甚至有点瘦,看起来难像大师级人物!

呵呵    小生不才   先生所说甚是    鄙人乃徒弟之辈有得罪还望多多包涵     这是我的扣扣号  1175065747   我们可私聊       旁人莫记   志同道且合者可加我共享交流   谢谢合作!!!
没有地师的命 还是不要随便上山的好   鄙人不才 对此略有研究 楼主说下QQ号  互相学习
不上山详细查看,怎么点穴,真不可思议,佩服,佩服。
终不上山成屋里     躬行此事始为师
人生何处没风险!
这篇文章值得一读,尤其是一个人的时候要注意安全,最好有人同行。
是啊上山的同時必須要為安全著——注意安全防范第一
呵呵呵,我经常跑原始森林,但从未遇见到过毒蛇与马蜂,山蚂蝗倒是遇到了不少!
先生能否开示下:毒???????????
天方夜谭000 发表于 2014-10-24 14:31
呵呵呵   哎  好吧

我们有缘,都是刚来不久!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-29 10:52