设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

日历红框字怎么推出来的?真金求学--请看图片

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
日历中用红框标示出的的文字,具是怎么推出来的?真金求学!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
以前家中经常看到,真是不知道如何得来的?等待高人解说。
好似六十甲子样逐日推下来的。至于起点这一日怎样定出来的,就不知了
胃日是指28宿的胃土稚,破是月建,说明是七月立秋后的丙寅日,此的财神方面西方。。。。。。
江东之后 发表于 2014-9-10 12:33
胃日是指28宿的胃土稚,破是月建,说明是七月立秋后的丙寅日,此的财神方面西方。。。。。。

好久没上网站来了,不好意思啊。
..自己顶下啊
丙寅为当日干支,是按六十花甲不断循环排下来的,火是丙寅的纳音五行,胃是二十八星宿之一,破是十二月建之一,吉门与开门是用日家奇门推出来的,贵神与财神也另有歌诀。至于铁板神数,敝人没接触过

补充内容 (2014-10-20 19:14):
感谢老大支持,我只不过知道些皮毛而已

评分

天機 + 5 感謝主動回覆易友提問,增進交流及分享!!

1:十二建星(十二值位)即是说有建、除、满、平、定、执、破、危、成、收、开、闭这十二个日子。

如上丙寅日那日,正好临在破日。

2:28星:
 28星宿是有固定日期顺序的,请看如下日子排列,尤其是按星期的排列顺序。

3:你框红色的那个丙寅日,正好是赶上胃宿值日。又是建星 破日。应该是这样的排列顺序而来。
文珊 发表于 2014-10-18 23:50
1:十二建星(十二值位)即是说有建、除、满、平、定、执、破、危、成、收、开、闭这十二个日子。

如上 ...

受教了。
谢谢
民历通书,现在对不对都不知道了
北斗侍者 发表于 2014-10-18 19:02
丙寅为当日干支,是按六十花甲不断循环排下来的,火是丙寅的纳音五行,胃是二十八星宿之一,破是十二月建之 ...

谢谢,好久没登陆了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 17:58