设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【怡然斋藏版】卜易秘诀海底眼-黑白高清精制

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 卜易秘诀海底眼
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 1.64MB
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者: 郑观卿
出版年代: 未知
內容簡述:
上古伏羲出而王天下也,观象于天,体法于地,远取诸物,近取诸身,遂为八卦之文,以通神明之德。及夫龙马负图出于河,神龟戴文出于洛,然八卦著于世,得龙天降此法,以晓悟世人。
其法以二四为肩,金木之始;六八为足,水火之终;五行中宫,天地通理。夫五行者,在天为五星,在地为五方,在人为五事,五性为五常,在历为五纪,在德为五运。
孤阴不成,独阳不生,交错相配。天一生水,历五数而成地六;地二生火,历五数而成天七;天三生木,历五数而生地八;地四生金,历五数而成天九;天五生土,历五数而成地十。
其相生犹父子,其相合犹夫妇,其相配犹君臣,其相摩犹昆玉。成败之形著矣,兴衰之理判矣。化行鬼神,开物成务,如斯而已矣。
今之卜者不一,皆泥于卦名之善恶,神煞之吉凶。殊不知卦例之出现,内外之飞伏,爻象之动静,六亲之逆顺,五行之生克,有绝处而逢生者,有贪生而忘克者,有动兴而泄气者,若不推究其理,而概以卦例、爻象、神煞吉凶而断之,则凿矣,善卜者幸鉴焉。
客斗南陆位谨识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此书今天得益于此处 http://www.fengshui-168.com/thread-110192-1-1.html

但是由于原书为灰色JPG文件,放大后字迹不清,更不方便打印。故此在下用了一整天的时间,对所有文件进行重新采样,制作成精良的黑白高清PDF版本。如果不喜欢请前往原处下载!收个手工钱,借花献佛。

卜易秘诀海底眼.pdf

1.65 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 112

售价: 10 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
辛苦了,如果做成单页面就更好了,方便放在电子书里阅读
puhuan 发表于 2014-7-31 11:34
辛苦了,如果做成单页面就更好了,方便放在电子书里阅读

已经做成PDF各式的电子书,方便阅读!
楼主太厉害,我最近扫描一些书都不知道处理,如果可以麻烦帮处理一下,留言联系,谢谢。
请教如何漂白底色?
请教楼主如何漂白底色?
heike168168 发表于 2014-7-31 21:08
楼主太厉害,我最近扫描一些书都不知道处理,如果可以麻烦帮处理一下,留言联系,谢谢。

私信我!我加你QQ!可以帮你代劳!
wwwhusubing 发表于 2014-7-31 21:51
请教楼主如何漂白底色?

需要对图片进行重新采样为高分辨率,才可以调整底色的!
http://www.fengshui-168.com/thread-110129-1-1.html

希望贤兄能将此书做成高清黑白版,先谢!
菜鸟易 发表于 2014-8-1 13:58
http://www.fengshui-168.com/thread-110129-1-1.html

希望贤兄能将此书做成高清黑白版,先谢!

兄台,此书篇幅过于庞大,如果说逐页制作,非个人一人所能为也。
dj_servant 发表于 2014-8-2 01:17
兄台,此书篇幅过于庞大,如果说逐页制作,非个人一人所能为也。

请教方法,让小弟试试能否做成上传!
有没有卖积分的商家
此書應為近現代重抄本,非古本!

可惜没银子。还是点个赞

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 14:59