设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

普及三合风水术操作技术之此图水口在哪

学风水没有师传真的很难啊!时至今日,连个水口都没搞懂,呵呵
观茶客老师的贴总是有偶然所得,但难以贯通,以后要认真跟随老师学习。
这样子定水口,有一个最大的操作难题,有些局随龙水去好几公里才交汇聚,不要说罗盘测量,你站在入首一节龙上,能看到几公
里的交汇点水口吗??

guhaoji 发表于 2014-10-10 21:29
这样子定水口,有一个[/backcol ...

看不见的,有什么用?就像家隔壁就是银行,但那里的钱是你家的吗

得一先生 发表于 2014-10-10 21:44
看不见的,有什么用?就像家隔壁就是银行,但那里的钱是你家的吗

家里空无一物,前后左右都是大银行又有什么用

guhaoji 发表于 2014-10-10 21:29
这样子定水口,有一个[/backcol ...

这种局叫骑龙,如果立向与几公里外的水口不相配,极凶,故古人有十个骑龙九个败之说。所以骑龙穴最重要的是要搞清楚远处水口属何水神所管,不管你用什么办法,一定要搞清楚!!!
读老师的帖就是有收获!
受教了
还是没有看明白,没有系统的基础不行啊
mzxn 发表于 2014-7-21 07:57
红色区域应为水口,但需天盘测为主参。

楼主的测量方法自有其独到之处,但在具体操作过程中,还是要多观察,不能照搬。
好像同意楼主所说。
顶起茶客5三合风水。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 10:38