设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

话说那些不忌神煞的择日法!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
话说那些不忌神煞的择日法!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
择日方法众多,而神煞亦众,故古人去,避得山头向又侵!方方位位煞神临!的确让人无所适从!有鉴于此,先贤创下不少所谓方方吉利的课格,不忌神煞的择日法!    人们熟知的有!1、雷庭,律吕(据说也忌一定的煞但小煞不忌),
2、此外,还有江大国师在他大作中披露的三合夹日法(又名正体式河洛),
3、还有吊宫河洛中的三财式(据说也不忌煞)
易海求学 发表于 2014-6-21 17:58
择日方法众多,而神煞亦众,故古人去,避得山头向又侵!方方位位煞神临!的确让人无所适从!有鉴于此,先贤 ...

先天日课也不忌神煞
应该讲不忌别家神煞,只忌自家神煞的择日法吧?
完全不用神煞或者不忌神煞的择日派别个人认为是不存在的。
..那选日子到底要不要忌神煞啊
弄懂神煞来源、用途。
斗首是先天五行.只要忌一二煞.即可
易海求学 发表于 2014-6-21 17:58
择日方法众多,而神煞亦众,故古人去,避得山头向又侵!方方位位煞神临!的确让人无所适从!有鉴于此,先贤 ...

“江大国师在他大作中披露的三合夹日法(又名正体式河洛)”烦请楼主简单介绍下此法,好吗!
周琪亮 发表于 2014-6-23 16:26
“江大国师在他大作中披露的三合夹日法(又名正体式河洛)”烦请楼主简单介绍下此法,好吗! ...

闻传一大师用课如下:
据钟义明说的:大煞避之,中煞制之,小煞忽之。
壬辰年,癸丑月,戊子日,辛酉时,艮山葬课,供研考!
易海求学 发表于 2014-6-23 16:52

据说此课正体作阳土为主,年月日土气标旺,年月干为财,时干为食伤为子坐禄,为食伤生财,为主宾相宜!自丑逆步夹日河洛!
又用吊宫河洛得逆步式,艮宫山作八木之算,
吊得四克,六恩,五财,
虽吊宫河洛似不吉,但其用后无不吉,反见平顺升职加薪(原师谓)
后学:此课正体所择合乎主宾用,又为河洛式,故有望吉应!
请各位师傅评评!
正体河洛式后学并未用过,不过见某大师出上面一课正合此理,故录之!
易海求学 发表于 2014-6-23 16:52

壬辰年,癸丑月,戊子日,辛酉时,可用,
易海求学 发表于 2014-6-23 17:05
据说此课正体作阳土为主,年月日土气标旺,年月干为财,时干为食伤为子坐禄,为食伤生财,为主宾相宜!自 ...

此日课不敢恭维,戊进入旺乡凶多吉少。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-1 11:13