设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

众山高大我独小---大衍人丁之祖坟

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
听族里长者言,本支脉自嘉庆以降5代单传,几入绝境,远祖当时多病不振,旋遗孤儿寡母持家,大片地产为族兄所虎视。。。。。。遂招一同姓外村人入赘以撑家门。此入继祖公乃其村之望族人也,男丁特多。其祖上7代挂印阴阳先生。公与祖母再生一同母异父弟。此是后话。先上一图

众山高耸我独小

众山高耸我独小
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是不是周围的山都朝来围着这个珠?这这样就好了!可惜图片太少了!
话说岁月不饶人。公入门后,亦有数番儿女,大多夭亡。一日有一位湖南先生路过该村,夜宿祖母家中。一家杀鸡招待殷勤。席间两老叹起人丁不兴,不论逢年过节或是其他平时,鸡腿鸭腿小孩总吃不完。。。。。。。

众山独大我独小

众山独大我独小
不会是龙戏珠吧   坐听讲解
峦头小,人丁旺,来去水呢?
楼主要上一下来龙去脉,来去水路,要不然大师们搞不淋清哦。
vicleeinchina 发表于 2014-6-19 19:16
是不是周围的山都朝来围着这个珠?这这样就好了!可惜图片太少了!

是的    四周岭坡都围朝这个宝贝     宝贝四周环绕水田    现大都种桑树
继续讲故事。先生听后沉思不语,只问东家,还能住几宿否?答曰: 先生随意云云。尔后先生便是早起晚归,或数日不出,或于村中闲聊,一住就是二旬有余。。。。。。

左边

左边
看起来是有好料,可惜照片有点朦胧。
葬花蕊?
算来先生差不多住满月的某一天,特与东家临别,嘱曰:承蒙好心人多日款待,积善之家则必有余庆。前日于某处觅到一地,可起祖金扦之,此后不消说鸡腿鸭腿吃不尽,就是羊腿牛腿也不够分。。。。。。

右路

右路
先生别后,祖公急到先生所指之地一看,一脸无奈。。。。。。

本图留看官自玩

本图留看官自玩
道之一二三 发表于 2014-6-20 19:38
看起来是有好料,可惜照片有点朦胧。
葬花蕊?

谢谢兄台顶帖!是用手机拍的,正午照的,是很蒙胧,大家将就看吧。
真是漂亮,就是图太少,前后都没有!
故事还没说完吧?怎么不更新了?

有料有料,一定有好料这地方。
图片峦头好看,故事精彩,楼主请继续

因为该地正是祖公家族自领地,而且是已点给自己百年后自用的。。。。。。

穴之所在

穴之所在
回来之后,两夫妻床头订下协议,按族规该地本来是不给外人来扦的,但因这段姻缘可以留给两人作用。。。。。。不论谁先走就葬那位。。。最终是祖母先驾返瑶池得以安息于此。。。。。。

三水归汇潜右处

三水归汇潜右处
听说葬时立内外两向以利收纳,一说是立四向以求四时不败(此等作法已鲜闻矣),现在坟体已与岭坡合成一体。。。。。。葬后大儿成家生七男四女,之后孟房又生五男二女,其他各房也是人丁大盛。。。至今综记已上万计
楼主怎么不继续了

负剑客 发表于 2014-6-20 23:52
听说葬时立内外两向以利收纳,一说是立四向以求四时不败(此等作法已鲜闻矣),现在坟体已与岭坡合成一体。 ...

请楼主继续,愿闻其详,来张卫星图看看,先谢啦。
小好啊,相好得众护,相丑遭众欺。

故事很精彩,可是图片太少,看不清全貌!
怎不上数据供大家研究
地理书中有云:十大一小是为贵,十小一大是为尊。此为纹钱落地之地呀!地葬纹心居多,不到穴场,不敢下轻言!

呵呵       这才是水口禽星咧
易道GH 发表于 2014-6-21 00:40
请楼主继续,愿闻其详,来张卫星图看看,先谢啦。

不好意思了  兄台     不会弄那个   也不用那个     改日向兄台请教呀
再补一张水口之物
此地应该是黄蛇赶蛤

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 11:21