设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

關於河洛玄機符樹勳傳承之真相聲明:

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
關於河洛玄機符樹勳傳承之真相聲明:

有很多話本來不想多說的,但基於真相我還是得說幾句:
首先此事件已進入司法程序了。
近來在網路上有為了炒知名度到處毀謗劉禮讓老師與末學我者,有聲稱是符樹勳先生的學生吳國松者,此人以前曾經跟隨劉禮讓老師求教玄空等等風水地理學,據劉老師說其間吳國松稱讚劉老師的都天透地大卦很準,便要求劉老師抄一份相關秘笈資料給吳。大家看看吧:自古以來求學者要老師的資料,都是老師答應的話學生自己才去抄寫,那有人要求老師抄給學生的,這不是很奇怪嗎?這是求教者應有的求學態度嗎?
劉老師便告訴吳國松需先拜師方可,自古以來求教學生若要學整套完整的,必須依照傳統規矩必須寫好拜師帖正式拜師方可。
並且告訴他拜師後可以把吳國松的名字放在三元地理一脈真傳書上章前參校門生位列上。同時吳國松也收集了劉老師的日課單為做研究學習,這是兩人的大概淵源。
期間劉老師常到吳家,吳國松便將曾子南求教符樹勳的信拿給劉老師,要其帶回家看。豈料怎知吳這邊竟在網路上到處說是,劉老師去他那騙帶回去的!怎會如此顛倒黑白呢?
吳國松先生,不管怎麼說你也跟過人家,劉老師其碼也教過你也是你的老師,所謂一日為師終身為父,這道理你都不懂嗎?當初末學我就是知道這些事,基於此所以才在網上謙稱你為師兄,沒想到你們竟回嗆說我是在半路認親戚!這是做人應有的禮貌嗎?
況且真要論輩份你還只是符樹勳的學生而已,算起來你該尊稱劉老師為師公才對。
符樹勳的拜師帖是屬於劉老師的私人產物,況且是符樹勳的隱私本就不宜公開;吳國松先生你們身為晚輩的豈可無禮的要求東要求西的?豈可如此無禮?劉老師說過符樹勳拜師時,既已出書已在教學,所以河洛理數法門就讓他去發揚吧,不想妨礙他發展。這樣懂嗎?知道什麼是倫理綱常禮貌嗎?
劉老師的玄空學源自自家伯公劉仙舫一脈至鐵爐、建爐公,及洪汝峰(藝峰)眾先賢。鐵爐公也派劉老師去新竹(不是台北,不懂別亂說)向同是劉仙舫傳承派下的吳勵生先生拜師學藝,因鐵爐公覺得吳勵生比較嚴格遂派劉老師北上依止之,這是他們的傳承來源。
明易經五行者都知道五行四大局與玄空本就為表裏體用,不然八卦圖內含五行二四山,外可相盪變化成六四卦,本來就是一家,何分之有?所以江東派下本就精通四大局三合,不足為怪,何需大驚小怪?不懂別裝懂?好嗎?
劉老師玄空學既也傳承自海南洪藝峰,本來就與符樹勳同脈,就好像四大局發揚至今以廣為各家所用,例如四大局正變局的內容等等四大局的書,各得法宏揚者也彼此流傳到海內外各處。就好像如此:本是同脈的法,所以劉老師書上引用之,怎可說是抄襲?你為何不說是符樹勳抄洪藝峰先賢的智慧財產呢?
況且那些內容也不過是可公開的通俗化的內容而已啊!
惟當時資訊不發達,記載資料時間有所筆誤,誤將十九寫為十三,在此也向讀者致歉!
我們曾經說過吳國松人等,你們若對所學有信心能幫人造福,劉老師與我也會隨喜祝福你們的。但請不要為賣符樹勳先生的舊資料,以激烈無禮的態度在網路上到處攻擊別人,任何人都不該以此手段藉機炒知名度!
況且你如認為看了那些資料就可以包山包海的幫人做風水造福,那就請你拿出實力來做給大家看,證明給大家看吧!而不是一味的以激烈無禮的方式打嘴砲攻擊人,況且攻擊曾教過你有恩於你的人。
如果你自信幫人做了不會出事,例如像花東陳某某等人一樣,發生爆炸、車禍腿出問題、火災、身體出現嚴重病症等等問題的話,不要說發財好感應了,只要平安就好,切不要未發福應卻先感凶。如果你有這能力的話就去做吧,拿出實力吧!
我以前也用過那套法,結果自己也發凶,為此我深刻檢討反省,直到遇到劉禮讓老師點破玄機,才知道錯誤之處與箇中玄機。請問你們治學之道能有這涵養氣度氣魄嗎?是幫人造福還是造禍?〈請不要對號入座!〉
身為老師若未通達所學未經驗證,就急著為了賺學費與收紅包,就隨便草率教人這豈不是誤人子弟耶?
自己問道態度精神不好,請不要牽拖到別的網站封你帳號。
慕羲先生是一位高知識菁英,治學有所成,始終本著實事求是的精神,請你們檢察本身的態度,這裡與天機網也是一個很好的網站,不要胡亂牽拖,亂毀謗人。
劉老師與我也挺忙的,況且對我來說打字也頗耗時與耗精神;再者你們激烈的言詞與輩份,我們也無需理會你們或回應你們,所以我們鮮少出來說話。小李子他絕對有權出來說話,他的奇門遁甲數奇門功力是很扎實的,反倒是你們……
這社會上只有吃飽閒著沒事做的人,才會想方設法以到處漫罵攻擊別人為手段搞噱頭炒知名度。例如藉此賣某人的舊資料
關於日課排法,有人急著到處宣稱他排的才是對的,跟他不同就是錯的偽法,並排了一個西元2014年3月30庚子日的卦出來。其日卦排出是歸妹卦。在此法要訣第四:要不脫氣超接正確升侯入局。依我們所排該日卦是覆二乙圓盤之庚子日既濟卦。結果雖不同,但我們可以禮貌的說兩者排法不同,我們不會說跟我們不同的就是偽法,只有我的才是真的這種傲慢的話來。
相信若論天文曆算沒有人會比坊間專業的造曆大師更精通吧?
但假使基礎的排卦方式都排錯了的話,那這後面的還能用嗎?告訴你們:一堆發凶的例子!!!
再者他們所看的那些圖表,他們更不知道其各表前題目還有口訣隱去!
吳國松你是不是仙宗的人我不知道,也沒興趣知道,即使是,有無破戒更不是你說了算,你沒這資格與權力。話說有的學河洛等等五術者,竟然用其所學拿去賭博,幫黑社會做事佈局,性喜去聲色場所等等違反道德的行為,其他我就不說太多了,請問這是否破戒?〈是誰我不明說了,請勿對號入座!〉
最後還是希望大家:以理智有禮貌的方式去求學問道追求真理,並共同宣揚易經文化,切莫以激烈偏激無禮的方式去表達。
也希望每個網站都可以約束好一些無禮之輩的偏激的言行,希望去到每個五術網站時,看到的都是有著謙謙君子之風同好與氣氛。
關於符樹勳拜師帖的內容,請點擊,各位易友可前往瀏覽觀看。

謝謝大家!

补充内容 (2014-6-14 23:35):
順便告吳陳二人一件事:你們嚴重涉及人身攻擊毀損名譽,資料已經存檔為證據,我們已經進入司法程序了,你們等著法院見。

近來在網路上有為了炒知名度到處毀謗劉禮讓老師與末學我者,有聲稱是符樹勳先生的學生吳國松者,此人以前曾經跟隨劉禮讓老師求教玄空等等風水地理學,據劉老師說其間吳國松稱讚劉老師的都天透地大卦很準,便要求劉老師抄一份相關秘笈資料給吳。大家看看吧:自古以來求學者要老師的資料,都是老師答應的話學生自己才去抄寫,那有人要求老師抄給學生的,這不是很奇怪嗎?這是求教者應有的求學態度嗎?
劉老師便告訴吳國松需先拜師方可,自古以來求教學生若要學整套完整的,必須依照傳統規矩必須寫好拜師帖正式拜師方可。
並且告訴他拜師後可以把吳國松的名字放在三元地理一脈真傳書上章前參校門生位列上。同時吳國松也收集了劉老師的日課單為做研究學習,這是兩人的大概淵源。
期間劉老師常到吳家,吳國松便將曾子南求教符樹勳的信拿給劉老師,要其帶回家看。豈料怎知吳這邊竟在網路上到處說是,劉老師去他那騙帶回去的!怎會如此顛倒黑白呢?
吳國松先生,不管怎麼說你也跟過人家,劉老師其碼也教過你也是你的老師,所謂一日為師終身為父,這道理你都不懂嗎?當初末學我就是知道這些事,基於此所以才在網上謙稱你為師兄,沒想到你們竟回嗆說我是在半路認親戚!這是做人應有的禮貌嗎?
況且真要論輩份你還只是符樹勳的學生而已,算起來你該尊稱劉老師為師公才對,你們這不是欺師滅祖嘛?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

補充:
高明明者屢次在網上及寄短消息騷擾在下,不才我實在是不想理他,因為後來我得知他是誰的學生,及他的來龍去脈,對於他們在網路上的所作所為與激烈的言行,之前劉老師要我別理他們也無須理會他們,所以我才不想回覆他們這些人。

另外高明明說劉老師困頓可能連下頓飯錢都沒有,
實在是不想說的,劉老師很低調的,但我這麼說吧,是沒有飯錢,但是有吃魚翅鮑魚龍蝦的錢。
劉老師光是在台中地王逢甲經貿園區的地,光那些錢就可能把你那個了。還有他光是在逢甲收租金可能就...........

所以可見這些人說話是如何不實在與無中生有,如何扭曲事實,顛倒是非!!!
你們吳xx陳xx有本事就拿出實力出來吧,不要只是會躲在電腦後面打嘴砲攻擊人。

越有實力的人通常都很低調的,劉老師的實力,你去問台中西屯人士便知,光是隨便舉個例子,台中市房地產地王地段的逢甲這裡最大的飯店,其老闆本來只是開個小小雜貨店的,在劉老師爲他們做好祖墳後,加上努力遂發跡並經營了大飯店。其他如賺了很多錢的西屯某建設公司等等例子不勝枚舉,這才叫做叫實力!

现在的世道,小人太多,为名为利,无所不用其极。
人生苦短,为名为利不择手段,到头终是黄土一堆。
zsp138 发表于 2014-6-15 17:43
现在的世道,小人太多,为名为利,无所不用其极。

對的,如果要濺踏他人才能賺錢,這種人,人人唾棄,江東公一定不祐他們。劉氏一脈真金不怕邪火。
小李子 发表于 2014-6-16 09:41
對的,如果要濺踏他人才能賺錢,這種人,人人唾棄,江東公一定不祐他們。劉氏一脈真金不怕邪火。

贵派是刘江东仙师一脉。失敬

看不懂,名有那么重要吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 20:50