设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

内布局是否合理,请提出意见。在此叩谢

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请各位高手师父不吝指教。如需其它数据,会及时反馈,多谢了
一楼2 - 副本.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不错的布局
一堆的问题。

多谢。如果有细节可改正请指正

可以说详细些有何问题吗?多谢了
佛在心头坐 发表于 2014-6-10 11:42

是否家人有脾胃虚寒,做事动力不足,掉链子?
坐北向南,以八宅断。看阳宅坎的口诀,排一下就知道了。坎五天生、延绝祸六。主人房和次房都处于六煞与绝命宫中了。要改动,以天医、生气、延年三方为吉,作为重要参考。
确是有一大堆问题,交代也不清楚,如电视等物末交代,上下层都有主人房,谁为主呢?
螺旋形楼梯不好。
古为今用 发表于 2014-6-11 21:10
确是有一大堆问题,交代也不清楚,如电视等物末交代,上下层都有主人房,谁为主呢?

一楼是父母住,二楼是我夫妇和小孩住,刚好
易道GH 发表于 2014-6-11 21:36
螺旋形楼梯不好。

这楼梯倒真无法改,呵呵~~还真没这么宽的地方做直梯的
佛在心头坐 发表于 2014-6-11 22:05
一楼是父母住,二楼是我夫妇和小孩住,刚好

我总不能自己住套间然后给一、二间小房父母住吧。安排是一楼套间由父母住,一楼后面那间让他们如果不高兴了还有一个备用的嘛,你说是吗?二楼套间我夫妻住,如果老婆不高兴了,我就只能睡大斤了,哈哈哈~~~至于电视这些小节其实是影响不了大局的,你说是吗?
三分归元 发表于 2014-6-10 12:05
是否家人有脾胃虚寒,做事动力不足,掉链子?

不好意思,真没有
还有有些老师一定会认为发图上来就一定家里有事或怎样才发上来给大家看,我是喜欢风水这行,想交几个朋友而已,如果只靠猜怕是判不准的
佛在心头坐 发表于 2014-6-11 22:07
这楼梯倒真无法改,呵呵~~还真没这么宽的地方做直梯的

只要不搞成螺旋形状就行。

替楼主个罗盘的平面方便讨论!因无准确的坐度,只能大概0度+-1~2度了!
请问楼主:大灶是烧柴的吧,灶位靠两边墙吗?!灶口向那?!谢谢!
看着不错
伏位做什物房,卫生间,什么世道啊
此样的布局,后学者总觉不妥,就是卫生间的设置不合理。坐北向南的宅,卫生间设置于北方,对健康有影响。
大凡主人房卫生间都是此样,楼主请看后学好者所画图分析点!
一楼2 - 副本.jpg
佛在心头坐 发表于 2014-6-10 11:41
多谢。如果有细节可改正请指正

现在房子能有这样的布局是非常不错的了.应是楼主自己精心设计.楼梯在右边,入住之后女主人说话会大声一点,不知是否?
lifai 发表于 2014-6-12 12:03
替楼主个罗盘的平面方便讨论!因无准确的坐度,只能大概0度+-1~2度了!
请问楼主:大灶是烧柴的吧,灶位 ...

是烧柴的大灶,就算不用也得装个样子,农村习俗。大灶是和大门一个向
佛在心头坐 发表于 2014-6-12 20:22
是烧柴的大灶,就算不用也得装个样子,农村习俗。大灶是和大门一个向

我那里也有很多这样的例子,不管灶头打在正屋或副屋,

副屋无论同排或向着正屋,灶头和正屋都是一样的向或向着正屋。

这样的灶叫“扶主灶”。
陈功轼 发表于 2014-6-12 23:15
我那里也有很多这样的例子,不管灶头打在正屋或副屋,

副屋无论同排或向着正屋,灶头和正屋都是一样的 ...

多谢。。是的一般都是如你说的那样,你以上提到的伏位我也知一点,呵呵~~不过如将厨房改在左边恐更不好吧?你仔细看看
佛在心头坐 发表于 2014-6-13 12:43
多谢。。是的一般都是如你说的那样,你以上提到的伏位我也知一点,呵呵~~不过如将厨房改在左边恐更不好 ...

写错了,是将厨房放在右边。就是现在的主人房那里更不好
亨利.元贞 发表于 2014-6-12 16:38
现在房子能有这样的布局是非常不错的了.应是楼主自己精心设计.楼梯在右边,入住之后女主人说话会大声一点, ...

多谢。她本来就是那种比较大声的人,不过挺好的
厨房不应该在这位置或不应该是这方向。
佛在心头坐 发表于 2014-6-10 11:42

出不出问题自己明白,家里最少要出手术之事的。

如果这样修改后,各位觉得如何呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 12:27