设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【海外館藏】範圍數兩種

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 新刊範圍數筆寫本、新刊範圍數觀象監木活字本
電子書儲存格式:
電子檔大小: 21M
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者: 趙迎
出版年代:
內容簡述: 內容跟續修四庫版差不多。
從四柱起先天范數、後天圍數、先後天範圍數相加得策數。以策數分成千百十零數,相當於大定數的元、會、運、世。以數得卦,與身數相較得出吉凶命運。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
fremder 只提到其中一種,但未見上傳。

[ 新刊範圍數觀象監木活字本.part1.rar (1.95 MB, 下载次数: 120, 售价: 2 兩銀元)
新刊範圍數觀象監木活字本.part2.rar (1.95 MB, 下载次数: 106)
新刊範圍數觀象監木活字本.part3.rar (1.95 MB, 下载次数: 106)
新刊範圍數觀象監木活字本.part4.rar (1.95 MB, 下载次数: 109)
新刊範圍數觀象監木活字本.part5.rar (1.17 MB, 下载次数: 115)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

新刊範圍數筆寫本.part1.rar (1.95 MB, 下载次数: 146, 售价: 2 兩銀元)
新刊範圍數筆寫本.part2.rar (1.95 MB, 下载次数: 139)
新刊範圍數筆寫本.part3.rar (1.95 MB, 下载次数: 134)
新刊範圍數筆寫本.part4.rar (1.95 MB, 下载次数: 134)
新刊範圍數筆寫本.part5.rar (1.95 MB, 下载次数: 131)
新刊範圍數筆寫本.part6.rar (1.7 MB, 下载次数: 112)

日本早稻田大學所藏的《河南府志》第15冊(第82卷, p.42)內錄有趙迎的範圍數序
其實最完整的還是國內版本, 有兩種,都超過400張圖(漂白),打算放上網盤分享。

shaula 发表于 2014-5-31 17:52
其實最完整的還是國內版本, 有兩種,都超過400張圖(漂白),打算放上網盤分享。

非常感谢!范围数是个好东西啊,希望越来越多的人来研究它、发扬它!
shaula 发表于 2014-5-31 17:52

剛才去韓圖看下,發現裡面有本《範圍秘論》,可惜是日文版本的,不知道仁兄是否下載了。
我可以找朋友幫忙繙譯看看,裡面有不少範圍卦的口訣、例子,与我們看到的不太相同哦。
flykey 发表于 2014-5-31 20:52
剛才去韓圖看下,發現裡面有本《範圍秘論》,可惜是日文版本的,不知道仁兄是否下載了。
我可以找朋友幫 ...

有, 但不叫《範圍秘論》, 而是《範圍秘鑰》。抄本共八卷,暫沒空處理。你說的應該是《星學範圍秘鑰》吧?

後者已上傳 :
http://www.fengshui-168.com/fs16 ... a&extra=#pid1358769
shaula 发表于 2014-5-31 23:36
有, 但不叫《範圍秘論》, 而是《範圍秘鑰》。抄本共八卷,暫沒空處理。你說的應該是《星學範圍秘鑰》吧?
...

对呢,就是这两种卷本的,感谢,已经下载了。等待仁兄好消息。
感谢分享这么多好资料
flykey 发表于 2014-6-1 08:52
对呢,就是这两种卷本的,感谢,已经下载了。等待仁兄好消息。

8卷本在此, 留個郵箱吧!
http://www.fengshui-168.com/fs16 ... ra=&_dsign=394b506d
shaula 发表于 2014-6-1 23:18
8卷本在此, 留個郵箱吧!
http://www.fengshui-168.com/fs168/discuz/discuzx/forum.php?mod=viewthre ...

[email protected]
多谢兄台!咱这范围迷呢,呵呵。
非常感謝分享!

這兩份都是非常難得可貴的資料! 謝謝!

有彩色版本吗?期待上传......

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 16:09