设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

2012茂名罗坑水库寻龙记

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
    这是2012年8月点的地;乙山兼辰课选了两年后2014年四月几 因为当时很多地师涉及这龙具争议较大,所以没有发出来,现在过去一年多发出来和大家交流下
8月前有一个易友加我后请我帮查一个地做得怎么样是不是正穴(没说谁做的地)他发资料来我查后说这个地是水沟地闲地方没脉到,他问正穴在那里,我说在现在做的地后面约800米左右的地方,然后他说做地后有点疑问所以才叫我查,他就说有时间就请我来走一趟,8月去广州路过茂名就进去了,坐船进去的时候他指着穴山红点处说我们先过去看看旧地,再点地,上次我查到地说真穴在红点往后800米,现在看来红点要是往后800米都到山尖顶了怎么成地呢,可能我的地理神查错了!

1是福主的旧地,2是当时论坛其他大师标的穴星,去到一处认为是山沟,前朝虽有小案可是不正只是局中的边角料,福主没说什么直接说去找主结,我就只好带福主往后山走,看图虽不远,可是上到2处也是200米了一路上去满山到处是地,应该留下上万地师选地的理论和足印,可是不管什么大师和书理水法在这里处处做地横七竖八向向有人立,说明了在这里天南地北的很多大师的技术和看法是无法统一的,还是山顶也很多地,论坛其他大师标的穴星所在,我认为难结穴八字发大脉泄气很难结天穴,我带着福主接着往后走下了山又上第二个山,到处是草和树其实很难看清周边远处看起来只有两百米的距离其实却走了约八百米

上到一个平台后我神说不用走了就在这里,我们一边休息一边看龙局美景刚好看清四周,在这可以看出刚上来那个穴山只能算青龙的支脚余脉,这个山头刚好对正大局青龙白虎均衡朝向穿堂而过收全局,我刚要点地乌云滚滚大雨倾盆而来,地点好还没立好度数拍照留念就满天下白芒芒一片,下图是穴山唇前看前朝(所以在穴山往前朝的美景没有拍到)

借用网上的图片看穴山,红圈处就是鼓吐,中间出脉青龙白虎两边摆!

地点好后雨还没停一身湿拍照无望,我们就从余脉处下来,雨小了见前朝很正就停下拍照留念!

前朝全景图

图少用卫星图补充给大家看分明主脉和从脉

卫星图也看见穴山

虽然龙穴不少,可是那个是主那个是从,把朝向方出来也很主次分明了

大地穴山看前朝很端正
(因为之前发了一帖;贵港樟木双女峰的风水,和某版主发的有差别受到了的警告,所以在发此帖前发私信征求意见时他再次警告不要乱搞,确实他发的穴星和我点的差别太大我就给面子他所以之前我就一直没发出来)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
移步换形
明堂倾泄。

听不懂....

专业。。。
看来此穴让平安仙姑拿去了!传说此龙是很凶的,仙姑能透露神是怎样评价的吗?
田大叔 发表于 2014-6-8 23:40
看来此穴让平安仙姑拿去了!传说此龙是很凶的,仙姑能透露神是怎样评价的吗?

我的看法就是结两个主穴;阴阳两宅才能收全局,阳宅龙穴比阴宅大 .只是点水库里的地而己是不是这些龙最大的地还有玄机
大雨不让点吧。看来说龙凶配合谷歌地图还是有道理的。但修水库后也就不那么凶了。

这里虽然小点,也应该不错

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 14:09