设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 案例分析龙水关系——一个寨子的风水格局

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这个地方有一百年的赌博历史,旧社会称为小台湾,因为太喜欢赌博,现在依然,人伦也不太好,大多数好逸恶劳,偶有几个有工作的。

这个案例说明:龙水关系十分重要,龙水左旋是绝地,龙水不交媾,但是案山有情,水去曲折回荡,气已经回交来龙,是龙水交媾之变局,故而也建立数百年的寨子,因为龙水始终是同路阴阳没有夫妻之情,故而也是遗憾,虽然人丁有但是不争气,好赌博。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
多謝先生提供如此好的案例:
讓末學的我了解到,
1.甚麼是天門開地戶閉.
2.下砂不收莫尋地.
3.金城水,
若末學的見解正確,此地實是時運未至,不然莫說是寨子即使是村落也形成不了,
若看法有誤還望斧正.
222142c2e2efop2j2pof9o.jpg.thumb (1).jpg
對面應該是個不錯的地方, 沒猜錯的話水應該是這樣流吧.
老弟你给解释一下天门开地户闭,下砂不收莫寻地。
高兄,这寨子是左水倒右吗?
藉大哥的稱呼,不錯我是男的姓張,此表過不提.
原先我也搞不清楚此水是左倒右還是右倒左,於是上谷哥地圖查"凸岑山"原來是貴州.
其地形是西高東低,那麼此地之水就是由西南向東北流,所以是天門開,其地有下砂將水鎖住,是以兒孫買進世間田.
寨子前水反本應絕而不絕,既然有閒錢,不吃喝玩樂如何遣此馀生.我將圖反過來發上,試者説明,若有錯失還望大哥指點.
222142c2e2efop2j2pof9o.jpg.thumb (2).jpg
围观学习是必须的!顶楼主
郭美蓉 发表于 2014-5-4 13:46
藉大哥的稱呼,不錯我是男的姓張,此表過不提.
原先我也搞不清楚此水是左倒右還是右倒左,於是上谷哥地圖查" ...

认真看看楼主说的寨子。你搞错了。楼主还说龙水左旋。
郭美蓉 发表于 2014-5-3 15:23
多謝先生提供如此好的案例:
讓末學的我了解到,
1.甚麼是天門開地戶閉.

好眼力,此地人家还不错,比外面好多了。
godder 发表于 2014-5-4 00:45
對面應該是個不錯的地方, 沒猜錯的話水應該是這樣流吧.

水流方向是对的,我看的寨子请认真研究。此地非常值得研究龙水关系,而且非常清晰,龙水关系是根本。

龙水气,该地是龙水不交媾,但是龙气交媾,所以妙不可言的风水理论就此可见一斑了。
多謝樓主的回復,看來我的理論有問題,真得要好好檢討檢討.
高展 发表于 2014-5-5 12:57
水流方向是对的,我看的寨子请认真研究。此地非常值得研究龙水关系,而且非常清晰,龙水关系是根本。

...

既然前輩這樣說了, 一定要好好研究了...  後學從前輩之前的天心正運文章裡學到不少, 感謝囉 ^^
雖然此地龍水不交, 不過似乎符合先天坎來龍後天向, 所以也能撐個百年;
此地屋向大都為酉向, 之所以好賭就是收到向上離方沐浴水了, 巧的是離方又是坐山後天位主財故財來財去, 而且流破坤方臨官位故出人都
不成材, 結論是..  如果此地蓋個賭場應該不錯.

godder 发表于 2014-5-6 18:44
雖然此地龍水不交, 不過似乎符合先天坎來龍後天向, 所以也能撐個百年;
此地屋向大都為酉向, 之所以好賭就 ...

分析合理啊。龙水交媾是长久之地。
高展 发表于 2014-5-18 13:10
分析合理啊。龙水交媾是长久之地。

朋友能不能把龙水交媾和龙气交媾的区别和共性解释一下,谢谢!
其实已经讲了,龙水如果有情的男女一样,如果相互拥抱就是交媾,如果不能拥抱只能远远的相望就只能是有情不缘了。

山环水抱就是龙水交媾或者龙气交媾,如同这个案例,山环水抱但是龙水同行不能交媾,龙气却交媾了,也就是龙水之气其实已经在这个太极圆离回荡交媾了,只是龙水有形的样子不交媾而已,但是风水核心是龙水的有形之样与无形之气都交媾就更厉害。
godder 发表于 2014-5-6 18:44
此地屋向大都為酉向, 之所以好賭就 ...

你不觉得是立错向了吗?
如果不错的话,整个村收酉气  主出赌博人。。
高师好!后学非常钦佩老师学识人品,在风水方面,我只是初学者,特来请老师指点迷津,蔡振林老师的五黄向为什么和很多案例不符,后学浅薄,希望您多多开示!
谦和 发表于 2015-9-19 13:44
高师好!后学非常钦佩老师学识人品,在风水方面,我只是初学者,特来请老师指点迷津,蔡振林老师的五黄向为 ...

五黄向是后天来龙先天坐,至于与案例不符合可以拿案例来分析也应该再次请教蔡老师。

不过风水的奥秘就在于这里,不是因为你掌握了一套风水学的公式或者叫原理,你就是风水高手了,许多人都掌握了数学的原理但是未必就是个计算高手。

风水奥秘在于实践,要反反复复考证实践才行。如一地乾龙来应该是离向,结果用了坎向,这样就是五黄向了,是不是这个房子就大凶了呢,不一定的,我看个这样的案例不少,坎方是个山湾,上中下各住一个家庭,最下面的后人没有结婚自己一生的病,因为五黄坎方之前特别强,离贪狼之气被后面两个房子堵住没有救。中间有几个女儿出嫁了,留下两个老人,但是一般比较老实一个好赌,不过生活无忧政府也照顾,因为它高了点没有直接受到坎气影响那么大了,坎方聚的气低了点。最高的房子则一切平安,是个小康之家,为什么呀,因为房子位置高,坎方聚的水远远低于房基,离方之山比较矮了,有阳光空气从离方来,收到了贪狼之气,所以吉利,五黄气有不入宅没有大凶。

如此比较就知道了原理是师傅引进门,实践才是修行靠个人啊。
高展 发表于 2015-9-19 17:42
五黄向是后天来龙先天坐,至于与案例不符合可以拿案例来分析也应该再次请教蔡老师。

不过风水的奥秘就 ...

非常感谢高师的耐心回答!高师的峦头理气功夫过人,后学受益匪浅!后学再叨扰一问题,望高师明示!这是我在网络上看到的:申龙入首,辛山乙向兼戌辰,寅出水口,丁气口,癸天井去水口,巳水来,亥方水池,另外向上有奇峰,后学只明白,申龙寅去水口口,龙与座合27,向与水口合38,另有147局,只是不明白兼向,希望老师给讲解一下!
谦和 发表于 2015-9-19 20:20
非常感谢高师的耐心回答!高师的峦头理气功夫过人,后学受益匪浅!后学再叨扰一问题,望高师明示!这是我 ...

申龙入首,辛山乙向兼戌辰,寅出水口

风水原理很简单就是几个公式的问题,但是应用全在变通,这个非常重要非常难。

如:北京城的龙脉从东北西北各来一条龙,艮乾龙都到,这个时候怎么取用才能二气合一呢,这个就难了,后天来龙先天向这个是龙向原理,乾龙离向就对了,但是艮龙又怎么用,后天艮龙应该向先天艮向才能大吉,结果先天艮方是西北的大龙脉,这个时候就堵塞死了艮龙,相当于后天来龙先天做了,会大凶。转危为安化险为夷的功夫就在人为了,艮龙用乾向,乾龙用离向,到底是用哪个向,乾龙吸收了艮龙气再转为离向就把艮气疏通了,离向一向而和二龙。

你这里是坤龙左旋用坎向,左右偏差45度也可以用,但是从坎取贪狼右旋水,震是破军不能用,必须用辰向武曲发武贵,破军去水内水口,大发财。2017年后开始走运,目前寅水也大旺了但是人品不好。
高展 发表于 2014-6-1 11:07
其实已经讲了,龙水如果有情的男女一样,如果相互拥抱就是交媾,如果不能拥抱只能远远的相望就只能是有情不 ...

龙水交媾但龙水不交

龙水交媾但龙水不交
兄弟所说是指这两种情况吗?

龙气交媾且龙气交媾

龙气交媾且龙气交媾

呵呵,借13楼图片看,退田笔,
败家哟。
高展 发表于 2015-9-27 09:24
申龙入首,辛山乙向兼戌辰,寅出水口

风水原理很简单就是几个公式的问题,但是应用全在变通,这个非 ...

非常感谢老师的回答!老师和蔡老师的理论很相似,先天来龙后天向,后天来龙先天向,很多人包括我对于五黄向的问题,感到很矛盾,现在看来事情不是绝对的,阴中有阳,阳中有阴,死中有活,活中有死,风水这门学问如您所说,确实需要变通,不能死执定论!再次感谢老师!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-17 05:24