设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

贡献一个治疗腰椎颈椎的特效方子

yang0808 发表于 2014-5-3 22:52
高兄,在下这几天腰肌劳损的老毛病又犯了,走路都困难,有办法吗?先谢了。

照方三剂吃吧。
非常感激高兄大德,再三感谢
多谢分享!·
随喜功德。阿弥陀佛
我按方子去抓药,人家说附子和草乌的量太大,草乌有毒,怕毒死人。另外,蜂蜜是不是适合糖尿病的人加入服用,请楼主和解答。
君子兰 发表于 2014-5-21 16:38
我按方子去抓药,人家说附子和草乌的量太大,草乌有毒,怕毒死人。另外,蜂蜜是不是适合糖尿病的人加入服用 ...

糖尿病 用蜜 没事吧   糖尿病也不是一点糖都不吃吧
的确,这样的攻伐,有些猛……
希望多发点验方,造福他人。
其中的白附子应该是生附子吧,白附子和附子是不一样的药,不懂的人会抓错的,楼主可以纠正一下。

单独颈椎病可以用黄芪桂枝五物汤加减,腰椎间盘突出的有个验方效果还可以:
狗脊30克,川断 木瓜 熟地 杜仲 当归 菟丝子 白术 元胡各15克,苏木 骨碎补 香附 萆薢各12克。加减法:有外伤史者加桃仁12克,田七粉5克(分二次兑服);单纯腰痛加桑寄生15克;伴下肢痛加千年健15克,怀牛膝15克;舌苔黄腻加薏米仁20克黄柏8克;舌苔白厚腻加半夏12克,茯苓15克。加水煎服,一天一包,分两次服用(在煎好的汤药中加 少量的白酒效果更好)。也可再加核桃肉黑芝麻各30克。药渣可用毛巾包好热敷痛处。

问老大,腰部总是怕凉,大热天要用被子盖腰才能入睡,一有点受凉腰就有点痛,能用这方吗,去照过片子,腰槯没问题,谢谢.
楼主功德无量!!!!!!
谢谢,希望多发点验方,造福他人。
honri97 发表于 2014-5-23 21:49
问老大,腰部总是怕凉,大热天要用被子盖腰才能入睡,一有点受凉腰就有点痛,能用这方吗,去照过片子,腰槯没问题 ...

这个是肾感冒了,用附子15克,茯苓45克,苍术30克,干姜,炙甘草各15克,吃五剂,一天一剂,附子先煮半小时。
高展 发表于 2014-6-1 10:58
这个是肾感冒了,用附子15克,茯苓45克,苍术30克,干姜,炙甘草各15克,吃五剂,一天一剂,附子先煮半小 ...

谢谢老大出方,真的感谢.
[size=4]感谢奉献!阿弥陀佛!善莫大然/size]
楼主真的高明,还会调配中药,厉害!
楼主仁心仁术!敬佩!
谢谢楼主
楼主高手仁德
君子兰 发表于 2014-5-21 16:38
我按方子去抓药,人家说附子和草乌的量太大,草乌有毒,怕毒死人。另外,蜂蜜是不是适合糖尿病的人加入服用 ...

毒的确大啊,所以用蜂蜜煮一二个小时就没有问题,就变成了温补了。
楼主功德无量,受教了。
楼主功德无量!
请教高兄,小弟有肾囊肿多年了,白天还好些,一道晚上就酸胀难受。不知咱们中医可有治疗之方。
15331533 发表于 2014-12-15 13:22
请教高兄,小弟有肾囊肿多年了,白天还好些,一道晚上就酸胀难受。不知咱们中医可有治疗之方。

你把症状说清楚,把舌苔发清晰准确照片来,脉像有就更好,同时把大小便情况说明清楚,精神体质然后?一般肾病对中医还是疗效可以的。
请问用多少水煮
谢谢楼主,先收藏了
高师,个人有:尿酸高(接近600),但还没发痛,血糖也偏高(7点多),有没验方给一副
呵呵,高兄没看过中医火神派的书吧?120克不算多啊!
多谢贡献秘方造福疾苦之众!功德无量!
草乌大毒,慎用.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:23