设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

巨蟹龍請進! 空談不如實證! 案例才能名符其實

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

五黃分陰陽,就是戊己;戊己如三維座標的零點,有他才有八個象限。

以四庫為基準, 則戊己在四庫位, 以子午為基準,自然戊己在子午.

如以冬至,與大寒或立春為起點的歷法不同,各有各的算法,為何是此非比?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
丑未接近地轴,辰戌接近四六门户,八卦里老父老母,阴阳两片关键部位,戊己暗藏才对吧?

原帖由 慕羲 于 2007-11-5 17:39 发表 五黃分陰陽,就是戊己;戊己如三維座標的零點,有他才有八個象限。   以四庫為基準, 則戊己在四庫位, 以子午為基準,自然戊己在子午.   如以冬至,與大寒或立春為起點的歷法不同,各有各的算法,為 ...

-------------------------------------

五黃分陰陽,就是戊己;戊己如三維座標的零點,有他才有八個象限。 

以四庫為基準, 則戊己在四庫位, 以子午為基準,自然戊己在子午.  

如以冬至,與大寒或立春為起點的歷法不同,各有各的算法,為何是此非比? 

--------------------------------------------------------

八個象限】是由『皇極』所生出『太極』,『太極』互感八方流氣,以此分出『太陽』『少陽』,『太陰』『少陰』,四象之分。

由【四象】分出,【太陽,陽微】,【少陽,微陽】,【太陰,陰微】,【少陰,微陰】,此乃『八象限』也。

八象限』再由『八卦之體』替入而論義,使之成為,【乾太陽,兌陽微】,【離少陽,震微陽】,【坤太陰,艮陰微】,【坎少陰,巽微陰】,此乃『八體象限』也。

天地兩炁』旋成交媾之態,由此產生【乾坤之氣】,乾坤互感演化出『六子』,【父母衍出】子孫64掛炁,使之萬物從此而『』與『』與『』與『』與『』出,自然之序成『』也。

戊己何在?

五黃何在?

天遞交氣于地,地升炁交媾消長于天』,古聖者,以『天氣』與『地炁』成『融合交衍』,以【二十四山】示後學者,知其天地二氣之妙,『成物之理』也。

因此,所用依據,以此續衍其變法,【寅卯以辰唯縮闔】,【巳午以未唯縮闔】,申酉以戍唯縮闔】,【亥子以丑唯縮闔】,轉呈以『戊己唯縮闢之門與戶』,所以『戊己』不入,『二十四山』原因此義也。

現今以『立春』唯一年起點,是因『交氣以入內之計法』,此乃為『用之論』也。

奇門論『冬至』唯一年起點,是基於『起點交媾之計法』,此乃為『法之論』也。

如不明此臻義者,兩者混淆,誤成,區分兩義,實乃正常之舉也。

原帖由 巨蟹龍 于 2007-11-19 09:43 发表 ------------------------------------- 五黃分陰陽,就是戊己;戊己如三維座標的零點,有他才有八個象限。  以四庫為基準, 則戊己在四庫位, 以子午為基準,自然戊己在子午.   如以冬至, ...

戊己有位或無位,要根據使用層面而定。河洛玄機云縮12地支的四庫為八卦.12地支有戊己與八卦無戊己,先天不淨, 可以用後天洗滌, 二者並行不悖。老兄只知先天,忽略後天,等於要肉體,不要靈魂!

耍嘴皮,不如拿出案例來支持你的純先天之學吧!苻樹勳先賢除了著作外,還留下大量的案例。老兄可有?隨便拿出一案,讓崇拜老兄的易友,見識一下你的底細,才名符其實(可別在哪裡推三阻四,婆婆媽媽,只要是你認定是案例即可)!否則[屋裡先生]的大位,非你莫屬!

原帖由 慕羲 于 2007-11-19 18:33 发表     戊己有位或無位,要根據使用層面而定。河洛玄機云縮12地支的四庫為八卦.12地支有戊己與八卦無戊己,先天不淨, 可以用後天洗滌, 二者並行不悖。老兄只知先天,忽略後天,等於要肉體 ...

----------------------------------------------------------

戊己有位或無位,要根據使用層面而定。河洛玄機云縮12地支的四庫為八卦.12地支有戊己與八卦無戊己,先天不淨, 可以用後天洗滌, 二者並行不悖。老兄只知先天,忽略後天,等於要肉體,不要靈魂!

耍嘴皮,不如拿出案例來支持你的純先天之學吧!苻樹勳先賢除了著作外,還留下大量的案例。老兄可有?隨便拿出一案,讓崇拜老兄的易友,見識一下你的底細,才名符其實(可別在哪裡推三阻四,婆婆媽媽,只要是你認定是案例即可)!否則[屋裡先生]的大位,非你莫屬!

--------------------------------------

本人所論是『基本起源』,難道您也不明嗎?

本人拿書唱高調嗎?

一切回應問題,都是本人基本認知,來做為論述,以經典引證起處,如此而已喔!

本人從不會拿,後學之人所著亂扯述義要論出處,只會引證,其原本人著作,如『青囊經,青囊序,青囊奧語,都天寶照,天玉經』五部經典而已,或許也可能加入『蔣公字字金』啦!

關於此問題,如果您有疑惑,可以互相討論請教,請您盡量不要用『誑語』來質問本人。

本人對於『學術分享』從不藏私,但遇狂傲之徒,不管您的身分,有何類別之分,本總歸『[無緣]之士』也。

本人在此論壇,所發表文章或回應內容,以現之前,有何明釋之文解惑之人,以激之意來請益解惑,此乃『[無緣][睿智]之徒』所為準則。

建議『尊師重道』,虛心求救,才是『正道』所依循之道也。

上述問題,只是基本簡單之理,如需釋明之義,虛心重新提問啦!

對於此問題,連『苻樹勳』先生所著,『河洛玄機一書』,本人視之,只是引入『正理門檻葯引』也。

汝等竟要研究十幾年,而且,不知是否懂其臻義乎?

還提案例,他書中『天干十盤』您懂其臻義與法嗎?

看其已發表之文,能提案例嗎?

連『九宮之錯』其義不能辨知,有何能力與本人相提並論,笑話!

如此品德與言行,豈是有智之士,應有作為乎?

有能力再辨明能力,本帖建議不要刪喔!

巨老師的部落文章我已讀過N遍,可以說非常相應,巨老師確有真才實學,并非夸夸其談之人,對于天道體味相當深刻,行文流暢且有根有據,各位易友同好有必要認真鉆研學習。
唠叨半天,就是不敢说"有例为证",我看[屋裡先生]几个字,慕版还是形容得比较贴切的~

原帖由 巨蟹龍 于 2007-11-20 12:47 发表 對於此問題,連『苻樹勳』先生所著,『河洛玄機一書』,本人視之,只是引入『正理門檻葯引』也。
後生小子,膽敢欺師滅祖!文章理氣架構全抄襲河洛玄機一書!只是加上一些枝枝節節贅語,竟然過河拆橋!依靠著符先賢的肩膀,爬到他的頭上!然後說他只是墊腳的矮子!這樣作,對嗎?

看了飛星入斗的跟貼,終於露出馬腳!原來沒有實務經驗!請你發表案例,驗證所學,果然不出所料,依然婆婆媽媽。

168 這些易友沒機會接觸河洛玄機,才會把你的一些言論當真在那討論!易
海納百川,才能成其大!沒有相當數量的案例網上公布,空談耍嘴皮,別想當長江後浪!口水終究不是江水!

巨先生对先后天一顿胡解,看来巨先生对河洛还要深读啊!
实践是检验真才实学的标准!
螃蟹被煮熟后总是没脚!样子很难看!
把河洛玄机一书上网,让众人讨论可否?慕版主,本人还欠您五十两的功夫未作.原因是矩阵的打字我的机不能,过些时候再将功夫做上,拿了银两不干活,是不道德的.
怎么变为打口水战了呀?根本就不能解决实际问题呀!

原帖由 慕羲 于 2007-11-20 20:59 发表 後生小子,膽敢欺師滅祖!文章理氣架構全抄襲河洛玄機一書!只是加上一些枝枝節節贅語,竟然過河拆橋!依靠著符先賢的肩膀,爬到他的頭上!然後說他只是墊腳的矮子!這樣作,對嗎?看了飛星入斗的跟貼,終於露出 ...

--------------------------------------------------

後生小子,膽敢欺師滅祖
文章理氣架構全抄襲河洛玄機一書
只是加上一些枝枝節節贅語,竟然過河拆橋
依靠著符先賢的肩膀,爬到他的頭上!
然後說他只是墊腳的矮子!這樣作,對嗎? 
看了飛星入斗的跟貼,終於露出馬腳
原來沒有實務經驗
請你發表案例,驗證所學,果然不出所料,依然婆婆媽媽。
 168 這些易友沒機會接觸河洛玄機,才會把你的一些言論當真在那討論
易海納百川,才能成其大!
沒有相當數量的案例網上公布,空談耍嘴皮,別想當長江後浪!
口水終究不是江水
---------------------------------------------------

上述之言,可見『超級版主』很有興致與後生小輩的我,論一論『堪輿學術』經驗談,小輩的我奉陪啦!     

遊戲規則先定好如下: 

第一:不要說廢話喔!  

第二:不要無知之舉啦!  

第三:要有學術教養喔!   

第四:來觀看者,請不要說些『
愚昧之回應』喔!..    

如有屢勸不聽,請把他『禁言』啦!   

第五:以學術論辯『
述義』,並展現『實學』,不要用一些,『師承,師訓,祕傳,禁口,誰說』之類推託
之言。  

第六:雙方一問一答,不可
逃避閃言,如果答不出,要『認錯虛心求教
』。      

第七:此處論文是『
前輩與後輩』專用討論『天機』之處,讓廣大易友知其,真正『天機論壇
』的實力。

第八:此處專論於『
易理,易數,卦理,奇門,堪輿
』範圍。

第九:此處為
長期專論之地,除非有人棄權信服至終
也。

第十:
雙方所論述之義,只有『認同與信服』問題,決勿有『面子輸贏的心態
』喔!

上述十點規則,不知『
超級版主』前輩,是否『遵守與認同
』,請回應喔! 

如果同意,本人先回應,您所提問題啦! 

原帖由 ah298014 于 2007-11-21 00:35 发表 把河洛玄机一书上网,让众人讨论可否?慕版主,本人还欠您五十两的功夫未作.原因是矩阵的打字我的机不能,过些时候再将功夫做上,拿了银两不干活,是不道德的.
河洛玄机一书,請看 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=4051&highlight=%BA%D3%C2%E5%D0%FE%99C

掃瞄的字跡小些,小弟曾嘗試打成文字檔,方便流通研究,惜力不從心!現前金300兩,公開徵求文字搞,免費提供研究,後謝,事成再議!

在此聲明,小弟才疏學淺,無意與巨蟹龍口水,168 經常看到他老兄發貼,語氣處處以貶低他人,抬高自己,隱忍未發。路見不平,藉此機會發洩一番而已!

怎么变为打口水战了呀?根本就不能解决实际问题呀!

打口水戰,決不是168 的宗旨!請諸位就事論事!不過,身為版主,過激之語,錯誤示範,謹巨蟹龍兄與諸位易友致歉!深深期盼巨蟹龍兄的案例!

空谈理论没有任何价值,拿来案例是最有实力的说明。

小弟身居大陆,曾经听说[屋裡先生]这个名称

应该是指台湾的钟义明大师喔。因为其著的书中

认为个个门派的理论都正确无误喔!从不得罪任何

人喔,并且钟某人的心中并无任何的主见喔!

小弟看巨兄并不像心中无主见之人吖!

只是迟迟未讲到其先天之学的【入用之法】喔!

所以就无案例喔!

回复 #16 巨蟹龍 的帖子

請看清主題再跟貼!口水戰,不奉陪!

拿案例來,其餘免談!別婆婆媽媽!

文字叙述,虽比不上有图照,但比没有好。巨先生有进步。赞一句。 但各派测量手法有异,所以不太适合讨论。
学术那里没有争鸣?要争才会明呀。但最有效的还是例证,例子越多就越有说服力。支持例证。

原帖由 易江舟 于 2007-11-21 16:01 发表 文字叙述,虽比不上有图照,但比没有好。巨先生有进步。赞一句。 但各派测量手法有异,所以不太适合讨论。

---------------------------

但各派测量手法有异,所以不太适合讨论。

---------------------

但各派測量手法有異,所以不太適合討論。說的對啦!

所以說,學理不討論,討論案例,本人認為此為來風,別人認為呢?

他人認為來曜,本人認為不是,又如何呢?

羅盤如何定經,又是一門學問,隨便看看就可以嗎?

資料錯,有對的答案嗎?

愛論就論吧!

不夠還有一堆啦!

看要發瘋,跳樓,自殺,怪病,遇鬼,暴富暴落,外遇,姦殺..二十幾年經驗啦!

如此研究討論,不知能得到什麼好處喔!

[quote]原帖由 巨蟹龍 于 2007-11-21 16:39 发表

討論案例,本人認為此為來風,別人認為呢?

他人認為來曜,本人認為不是,又如何呢?

羅盤如何定經,又是一門學問,隨便看看就可以嗎?

資料錯,有對的答案嗎?[/quote]

可否請教巨師:什麼是來風?什麼是來曜?要如何分辨之????

原帖由 lounge 于 2007-11-21 17:12 发表 [quote]原帖由 巨蟹龍 于 2007-11-21 16:39 发表 screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse whee ...

----------------------

可否請教巨師:什麼是來風?什麼是來曜?要如何分辨之????

高物之端,低物之圍,道路來氣或是高樓棟距等.....

巨兄,理论如果在实践中无法得到印证,那么这样的空中楼阁又有什么用处呢?

原帖由 巨蟹龍 于 2007-11-21 14:11 发表 -------------------------------------------------------- 您如果真的需要案例,才能平復理智,本人提供兩個,讓您展示一下,您的學識啦!   第一:坐戍山周天293度,開丙之門,未204度來曜,丑25 ...

请教巨先生 这两个案例都是阳宅案例 对阳宅在风水方面的认知,巨先生认为应从哪几个方面来判断吉凶的?学习 谢谢谢谢!!

原帖由 李佐车 于 2007-11-21 18:01 发表 巨兄,理论如果在实践中无法得到印证,那么这样的空中楼阁又有什么用处呢?

--------------------------------

本人專職已二十幾年,豈可不能用乎?

是您們錯的太利害,學術無基礎,堪輿基本觀念都錯,本人如何跟您們談實例。

先不說學術之理,連羅盤如何定位,根本『雞同鴨講』,『勘輿山川』手法定『堪輿氣場』,真是笑話!

再則,用屋子中心,來定經位,更扯啦!

根本在開玩笑,來論堪輿...唉!

那巨兄可以发几个自己的案例,如何测量的,如何判定吉凶的,事实又是如何应验的来阐释自己的理论不是更妙,谈起道理岂不是更有底气。 说一万道一千,没有实例,总是会让人产生某种联想,怀疑。这是人之常情。 我想,别人泛泛的大谈符咒能治艾滋病,你也会怀疑吧? 也想了解了解是否真的有医学的数据来验证这个理论事实?
测量法之不同,其理亦不同,任何事物,站在不同点上,其入手法也不同,有人走路,有人座车,有人乘船,又有人座飞机。大家只要能到达目的地。座飞机的不会说座车的没到目的地或座车错了。打个比况。

原帖由 巨蟹龍 于 2007-11-21 14:11 发表 -------------------------------------------------------- 您如果真的需要案例,才能平復理智,本人提供兩個,讓您展示一下,您的學識啦!   第一:坐戍山周天293度,開丙之門,未204度來曜,丑25 ...

巨老师提供之例子,小弟对来曜来风,无图无法想像,以小弟看,坐戌山乾卦来丙门,如果是右水到左收离气,那么主败,收艮气左水到右,如果坐空,则也主败。

另坐巳山巽卦,辛来风,如果是左水到右,收兑气,应该会发,现败则应为后空。

原帖由 慕羲 于 2007-11-21 10:03 发表 打口水戰,決不是168 的宗旨!請諸位就事論事!不過,身為版主,過激之語,錯誤示範,謹巨蟹龍兄與諸位易友致歉!深深期盼巨蟹龍兄的案例!

感謝慕羲兄的回應。

本網成立之目的,並非在於口水戰或挑戰台,乃在於優質之案例與學術討論。

網路論壇,雖然利於多人對多人的對談,但只透過文字的溝通,難免有誤判而造成情緒上的反應。

小弟日前大聲疾呼,希望優質的討論,可以教學相長、增廣各派的交流及進步。

慕羲兄能夠有胸襟來以身作則,小弟萬分感謝。

若有案例要分享及討論者,請另闢新帖,以免造成不及時的回應,造成不必要的誤解。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 20:59