设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: vicleeinchina

这坐乾兼亥下地基日课怎么样?

易学寻真 发表于 2014-3-26 00:22
除了这些之外,课中地支除了未之外,也只有午了,难道午是贵人,实在搞不明白 !只能请您赐教

谢谢!午是真贵人,只有午动了,未才会为我所用!所以午是送福黄泉,不是八煞黄泉!再加上乾本身无煞!
谢谢回复,后学试着分折一下四个壬寅,对错还盼您指导,乾纳壬取壬为贵人,现壬为贵人,坐下寅为禄自然也动了为真禄元?
易学寻真 发表于 2014-3-26 09:58
谢谢回复,后学试着分折一下四个壬寅,对错还盼您指导,乾纳壬取壬为贵人,现壬为贵人,坐下寅为禄自然也动 ...

谢谢!可以这样说!关键是寅为坐家的真贵人!
寅为巽真贵人学过,但为乾真贵人卻闻所未闻,
易学寻真 发表于 2014-3-26 10:46
寅为巽真贵人学过,但为乾真贵人卻闻所未闻,

哈哈哈哈!派别不同,条条大路通罗马!
希望各位大师顶起,别沉了 感谢
该日课已用!
不错的日课

感谢!难得有人认同
vicleeinchina 发表于 2015-11-1 20:26
感谢!难得有人认同

vicleeinchina老师不愧为老将出马,风水理论和技术达炉火纯青之地步!在下向您学习致敬!
  Vicleeinchina所选址妙之又妙,叫人心动不己。
  依V老师一楼提供的数据,如果参数都合情的话,来龙虽不临生旺,但坐下临生气9,乙峰收9,向上水龙收9,寅上有水收4朝向(4、9相合),据此,本例几近“午山午向午来堂,大将镇边疆”的格局啊!其中,坐山收9,向上拜峰(巽峰)收1,乃1、9阴阳相合,必大发人丁,以至于发福发贵,妙不可言啊!
  唯来龙有煞气,坐山收9除得煞。不宜者坐山理气收旺,从现有的数据来看,无实际峦头相配,应福出贵的龙力稍减。却可以在百尺之外树峤星以增贵气。
  本帖的问题是日课,像这样的生旺坐向,不必避三煞,三合六冲之年引动坐、向则发丁发贵发财。大吉。恭禧!
刘光宇 发表于 2016-3-22 11:34
  vicleeinchina老师不愧为老将出马,风水理论和技术达炉火纯青之地步!在下向您学习致敬!
  Vicle ...

@刘大师,感谢夸奖和抬爱,可惜我是超级新人!什么都不懂就乱七做了,希望一切顺利。
这个乾山,很多大师都说大凶的,包括日课也是,但是我还是坚决的按时按计划开工了,目前一切顺利。希望尽快建成进宅以后更顺利吧
vicleeinchina 发表于 2016-3-25 08:23
@刘大师,感谢夸奖和抬爱,可惜我是超级新人!什么都不懂就乱七做了,希望一切顺利。
这个乾山,很多大 ...

风水界好比是一祸粥,而且是一锅八宝粥,说什么的都有,意见有一致有不一致的,甚至截然相反的。好在八宝粥有它也顶锇,无它也无不可,所以,我说他是文化的弃儿。
  依据在下的意见,您的选址非常妙,您过谦地说在您还不懂的时候就着手干了,这就叫天佑福人。
  依据在下的意见,坐乾亥山不仅没有问题,而且是整个阳宅的精华所在。不知您是不是讲元运的,如果您是不讲元运的高手,那么,往下讲可能会给您添堵。如果您也讲元运,或者虽不讲元运却能广开门户,往下的交流您会比较满意。也就是说现在是八运,坐山收9是为生气,这就是精华。向水也收9,还有几个山峰收9,这是几近状元局的格局。唯来龙坤山有煞气,问题是在这里的。但是这个煞气无妨,因为坐收9除得煞气。这个就是收山除煞诀。
  因为坤山来龙毕竟有煞气,所以,还是稍要注意的。给您讲细一点:坤山天卦艮7天卦不当元,对应少男,小男小女。来龙地卦4衰死,4为文曲,为坤,衰弱为病。忌怕三合六冲之年引动。今年丙申年,是引动年之一,好在房子没有修好,没有入住,无妨。修峤星是增贵的措施之一。
  以上交流,不对的多批评!
刘光宇 发表于 2016-3-25 16:30
  风水界好比是一祸粥,而且是一锅八宝粥,说什么的都有,意见有一致有不一致的,甚至截然相反的。好在 ...

感谢指点!希望今年能挣到钱吧,计划明年进宅的!感谢
神龙智者 发表于 2014-3-22 16:35
若敢用,盼八月下旬记得反馈。

已经使用了,前今天进宅了!感谢参与
刘光宇 发表于 2016-3-25 16:30
  风水界好比是一祸粥,而且是一锅八宝粥,说什么的都有,意见有一致有不一致的,甚至截然相反的。好在 ...

感谢刘老师,前几天已经进宅了!
前朝笔架高峰地势钟灵财源广进;
后倚文恋大岭天然毓秀瑞气长临!
横批:新居喜庆
请问入宅课格是什么?
南海沙 发表于 2017-2-23 10:07
请问入宅课格是什么?

正月十七午时

补充内容 (2017-8-2 19:50):
丁酉,壬寅,辛未,甲午
南海沙 发表于 2017-2-23 10:07
请问入宅课格是什么?

丁酉,壬寅,辛未,甲午
甲午,丁丑,甲午,辛未
乾山用之,这克先说日课的地支,地支皆动,满盘不和,所以为一凶。二凶贵人不到不能化解地支不和,伤官见官祸难百般。
天一养生伍行 发表于 2017-8-4 12:54
甲午,丁丑,甲午,辛未
乾山用之,这克先说日课的地支,地支皆动,满盘不和,所以为一凶。二 ...

多谢大师!请问用了会怎么样呢?会扑街绝种吗?
该宅已经进宅!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 01:19