设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[讨论]重官攻伐格與八煞的凶課實例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

广西 魏国麟

2004年6月10日早上八点,曾某在别人承包的山地上强行葬祖,笔者当时在场亲眼目睹此事,断其百日内必遭报应,果然曾某葬山后不久即遭雷击死亡。

坟立乙山辛兼卯酉,四柱:甲申年午月申日辰时。

此课由当地七十多岁的老地师所出,以三庚作为乙山的斗首元辰及纳甲,但笔者认为乙山虽以庚为夫妇官星,但夏令山衰,更见四柱三庚列出两申作根而反克乙山,名重官攻伐格,甲木比劫受庚金克死,必主退财、损丁、招贼、诉讼不断。

另震山用庚申日,名八杀还宫日,主一百日内见凶事。长子先凶者,年月相克也。遭雷击者,震为雷门也。此坟如不速迁,凶事还将不断

[此贴子已经被原作者于12/12/2005 7:38:05 PM编辑过。]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

各家擇日法的共法:我旺。

我旺,則他來克入為官; 我衰,他來克入為鬼。乙庚正官格,我衰則是鬼, 不是官。

正化与反化又划分为两类──夫从妻化和妻从夫化。

夫从妻化为:   甲己合化土,乙庚合化木,丙辛合化金,丁壬合化火,戊癸合化水。

从夫化为:     甲己合化木,乙庚合化金,丙辛合化火,丁壬合化水,戊癸合化土。

不管是正化、反化、还是夫从妻化、妻从夫化,都遵循一个合化的准则───从强而化。这里所说的从“强”是相对于整个命局而言,不局限于相合的干支之间的相从。比如丙辛合化,命局中水强旺则化水,火强旺则化火,金强旺则化金。与命理格局中从格的道理相似。詳見此貼

准此原則,四柱金旺, 坐山乙與日課三庚, 合化為金, 乙木已衰, 且妻从夫化, 木性之衰, 莫此為甚 ! 焉得不凶!

[此贴子已经被原作者于12/31/2005 11:23:38 AM编辑过。]

谢谢慕羲兄!!

甲     庚     庚     庚     (子丑空)
申     午     申     辰         
比肩   丁正官   庚比肩   戊枭神
食神   己正印   壬食神   乙正财
枭神   戊枭神   癸伤官
[泉中水]  [路旁土]  [石榴木]  [白腊金] 

以九星法论犯五黄和三杀,似吉而凶。纳音论递次克出大凶。但日课真有如此的破坏力吗?恐怕得结合形理来分析才全面。

回复 5樓 xyzxt 的帖子

以奇门论,坐山逢庚加辛,景门,又是天乙飞宫格,亦非常不利,惜无出事者年命

原帖由 慕羲 于 2005-12-12 16:31 发表 各家擇日法的共法:我旺。   我旺,則他來克入為官; 我衰,他來克入為鬼。乙庚正官格,我衰則是鬼, 不是官。       不管是正化、反化、还是夫从妻化、妻从夫化,都遵循一个合化的准则── ...

正化与反化又划分为两类──夫从妻化和妻从夫化。

夫从妻化为:   甲己合化土,乙庚合化木,丙辛合化金,丁壬合化火,戊癸合化

从夫化为:      甲己合化木,乙庚合化金,丙辛合化火,丁壬合化水,戊癸合化

慕羲老师,

我看到很多书都说的是戊癸合化火.究竟是为什么呢?

若熟练掌握《江公择日秘诀》中的曲尺格式,一眼即断:曲尺催尸格。

一、绳索悬命格十二式

二、曲尺催尸格二十四式

三、罗网地狱格二十式

四、自撞格八式

其书有云:“鬼压格、犯雷格,皆一例也。惟有四柱五行生克,而察之辨之,某格主应某事,所以决断之,自可明也。” 如上例:

甲木庚金庚金庚金

申金

原帖由 易无极 于 2008-9-15 12:19 发表 若熟练掌握《江公择日秘诀》中的曲尺格式,一眼即断:曲尺催尸格。一、绳索悬命格十二式二、曲尺催尸格二十四式三、罗网地狱格二十式四、自撞格八式其书有云:“鬼压格、犯雷格,皆一例也。惟有四柱五行生 ...

请问易兄,两个问题:

1:绳索悬命格十二式二、曲尺催尸格二十四式三、罗网地狱格二十式四、自撞格八式等是凶的吗?

2:下例子是曲尺催尸格吗?是凶还是吉?

葬午山祖坟

己酉
癸酉
辛酉
己丑

回楼上:

己酉

癸酉

辛酉

己丑

不是曲尺摧尸格。

回9楼: 午山用上课应是凶课!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 09:28