设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: xiaomaguohe

【2015年修訂】再传罗经秘窍复原罗盘(修订版)

感谢楼主无私奉献,功德无量了。
没有名师指点,看不明白
确实好书,大家都应该学习。
xiaomaguohe 发表于 2015-2-2 20:16
已经更新!2008-2015快十年了!这些年把心思都花在了这个图上了,里边储存了许多老前辈的精华理论,本打算 ...

感谢楼主的奉献精神,钦佩楼主的专注和专业。已购买,请抽空发给我修正版的邮件:[email protected]
xiaomaguohe 发表于 2015-5-7 21:39
现已基本整理的五秘全书有《天星择日》、《罗经秘窍》《选择秘窍》三种,在学术上基本可以合参使用了!《 ...

期待你把这个堪舆各个时代的名师使用密宗整理成套,加上相配套的罗盘,少去背书包或背书的麻烦
xiaomaguohe 发表于 2015-2-2 20:16
已经更新!2008-2015快十年了!这些年把心思都花在了这个图上了,里边储存了许多老前辈的精华理论,本打算 ...

楼主,我已经付款两次,就是下载不了,麻烦你发送给我:[email protected]
全球通居士 发表于 2016-4-10 21:37
楼主,我已经付款两次,就是下载不了,麻烦你发送给我:[email protected]

您好,我已经测试过了,完全可以正常下载。您还是自己下载吧!
近期综合答疑
1因个人作图的电脑要求较高、不能上网,传送文件需要优盘3重隔离后才能把文件传出来,实在不便。近期罗盘没有更新,因此大家只能从网上下载,实在不行的话,可从易友之间传唤一下,个人没有任何备份。敬请见谅。
2 个人旨在学术研究,没有打算在【网币】上下功夫、完圈圈,就是因为嫌弃麻烦,后来才免费传给大家的。也许您认为这是一张纸而已,其实对了,一张乱七八糟的图片吗,不过您若是以为爱对书的易学朋友,你能看的了书,未必找得到核对资料,更未必找得到学术验证。本罗盘图片是唯一网上免费的大餐,大部分书籍都囊括其中了,只要你有心,您能看到的明清古籍书,几乎都有层面。每一个带色彩的点,都有心得与玄机。只待有缘人慧眼识天机。
3 到目前为止,个人已经终止了对甘石望老先生的《罗经秘窍》的研习工作,进入了其他课题。因此此图到此告一段落,不再更新。只对部分图层进行学术上的矫正、与修改。由于个人一直在学习,图片也一直在更新,有时还给朋友做个专案(专属)层面,因此,图片也随时在更新、纠正错误。为了保证整体利益,不管我的图层也好,朋友的专属层面也好,本着谁策划谁受益、谁纠正错误、谁享受成果的原则,只对个别客户进行更新。不再面向广大群体。敬请见谅。

xiaomaguohe 发表于 2015-2-13 08:03
因忙于企业过年收债,暂时无法静心修正!可能要等过年后了!届时修改后一定发给您!

你好!我还没收到你的图,不知你最近是否空点了?

这么详细的罗盘图,感谢楼主无私奉献.俺收藏.
谢谢楼主的贡献!!要打印需要什么纸张尺寸?谢谢!!
虽然初学,但是可以看出是前辈用心去制作,感激。
cyo123 发表于 2016-9-17 10:11
谢谢楼主的贡献!!要打印需要什么纸张尺寸?谢谢!!

图片看清楚制图时是按一米大图制作的。最小的话如果不是激光刻盘,而是打印的话,最小也要800mm。最好按1000mm打印。如可心的话,后面的板材可以采用1公分电木板作底材。把图片粘在上面后,在中心池的中心点,按罗盘天池大小买扩孔器扩孔即可。记住,在做中心孔前,应定要把0、90、180、270的中心线用细木锯条做出刻度来。以便以拴罗盘四正线绳用。激光铜雕刻的话,可做到70公分。但成本大,不适合学习研究。

注:天池的中心点图纸上已经标好了!不必再自己去测量了!
是楼主收藏的吧,感谢上传

谢谢楼主复原名家罗盘!
真是一个罗盘发烧友!
佩服得五体投地,真是一大幸事也!!!
感谢小马过河老师的无私,功德无量!
好,支持谢谢楼主的付出。
RE: 【2015年修訂】再传罗经秘窍复原罗盘(修订版)   看看怎么回事
感谢楼主持续修正造福易友
大力支持楼主上传好书,感谢分享。

好资料!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 08:18