设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这样石穴是真结吗?

入山访道 发表于 2013-12-22 23:31
石穴内土深约40公分。

就怕是止气石啊
    就怕是止气石,是石阵,取中间为土穴
易海行舟一水手 发表于 2013-12-24 16:47
就怕是止气石,是石阵,取中间为土穴

此石穴应是突乳开窝,属“少阴”穴
我看此地可以的呀,这个地不算小的,看堂局案朝应该是真结。这种地是比较大的一种,但是有煞气的,需要处理,你不妨做个试验看看啦,自己点上一个生基,感觉一下的,不好的话马上调整过来。
路过,不怎么像阴宅,地窄
原来前面是6米的落差呀,有两层楼高了,真穴应该在后面的啦,这是一个假窝的。
此处有大地
冷冰冰的石头,何来行龙生气,真的会想,还石穴呢!
JY456 发表于 2013-12-25 09:17
我看此地可以的呀,这个地不算小的,看堂局案朝应该是真结。这种地是比较大的一种,但是有煞气的,需要处理 ...

个人没做过生基,如何做才稳妥?师傅能否详答?
小木杨 发表于 2013-12-24 09:36
这位道长可能遇上宝贝了,根据您的出脉描叙,石穴含土分量很重或者石围土穴,或者穴依石旁,前朝毡唇可证。 ...

谢谢您点评!
此穴近几节龙跌断束气处都护卫严密,没有砂射水劫。最奇的是,起穴星后,此星峰左边是石,右边是土,一阴一阳,刚柔相对,结穴处是土石交融,一巨石从中裂开,石之后靠湾环如椅靠,而前石又湾环向内兜收,显得颖异非凡!点穴时,其中长一颗树翠绿可爱!青龙转案,案至石穴约40米,案后石笋嵯峨。因没见过此种结穴,所以发上论坛,让大家提提建议。
来两张最后一节束气,手机拍的不够清晰,第一张是束气,第二张是右边护砂,因手机没电,左边没拍下,是一金星杠护。

到头一节

到头一节

束气处右边的迎砂

束气处右边的迎砂
网络-001.jpg 依据你现在所拍的位置,我看还需要向右方去寻找,再偏10-20米去找找啦。
我猜是穴,不过得以实地为准
是骑龙穴吧。。
结了吗?我看没有。
见识也 我们老家就有这样的一个地
不知道这个是不是真穴,但我师傅做过石山土穴,也做过土山石穴的。一般的石穴只能按一金的较多,放棺材的较少。也有在石穴上培土按金的。这就是所谓的天书吧。根据实际情况而做。做对的没有不发的。哈哈。信么?图片太大上传不了 没办法?
这是一组图片,石阵相围,底部一石开口按金培土。
这个是母猪奶穴已葬
这个是一个石穴 ,已封
这个是一个石蜥蜴,已封给福主
这个是一个蜈蚣牙,也就是嘴吧。封给福主说可以生双胞胎,封后怀孕,来年大利葬后就生了双胞胎儿子
煞气太重.......................
紫云 发表于 2013-12-31 17:06
这个是一个蜈蚣牙,也就是嘴吧。封给福主说可以生双胞胎,封后怀孕,来年大利葬后就生了双胞胎儿子

谢谢紫云兄上图,大开眼界了。
长见识,多谢各位!!!
紫云 发表于 2013-12-31 16:26
不知道这个是不是真穴,但我师傅做过石山土穴,也做过土山石穴的。一般的石穴只能按一金的较多,放棺材的较 ...

广西石穴多,你师傅功夫不错。民间高手多多,但大多不懂上网。
类聚群分 发表于 2014-1-1 19:26
广西石穴多,你师傅功夫不错。民间高手多多,但大多不懂上网。

谢谢认可我师父,代表他感谢您

悬崖边上葬坟,没地。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 04:58