设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我若再來,必腳踏蓮花。多數人不明白,來生不會再相見

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我若再來,必腳踏蓮花。多數人不明白,來生不會再相見
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
今生,將是我在六道輪迴中最後一生
如若我是來還債的,那就盡量多還一些,寧人負我,我不負人,讓那多還的成為能被再來之我勾牽的因。
如若我是來報恩的,那就盡量多報一些,今生為人實屬不易,我要把人性發揮到極致。
每當遭遇困境、面對挫折、感覺不被理解、內心不能夠平靜時,告訴自己:今生已經是最後一生,我將永遠告別這個娑婆世界,沒有什麼值得長久計較。雖一時之間偶爾會有抵觸與抱怨,但我會很快提醒自己保持正念覺知。
此生  ,
無論我擁有怎樣的父母、兒女、愛人、兄弟姊妹、遇見怎樣的朋友、金剛同修,
無論我每日與何種人混跡一起,我與她他們之間都將是最後一世相遇,最後一世的緣聚。在這最後一生當中與他們相逢,應該值得珍重。
無論我現在住在怎樣的住宅,從事的職業是否滿意,經濟是否豐盛,資糧是否備足,這都是前世注定的,走完這一生,我將永遠不再重複這樣的生活。
再最後一次品嚐做人滋味吧,味道也許不好,卻是留給自己在紅塵最後的一道記憶。在這最後一生日子裡,要緊的只有一件事情:出生入死,超凡脫俗,證悟菩提。  
人生再長,不過百年,這一生的歲月只是我在這個空間的一場夢幻。不論如何活著,快樂著或是痛苦著,其實都是最有意義的一生,值得自豪的一生,值得珍惜的一生。
今生,將是我在娑婆世界的最後一生,這真是一件天大喜事。當慧命在紅塵歷盡劫難之後,我終於可以回歸萬有的源頭。那麼,還有什麼值得抱怨、嘮叨、遺憾、痛悔、嗔恨的呢?  
好个:出生入死,超凡脫俗,證悟菩提。我若再来,必脚踏莲花。
早日修成正果
同感。修成正果。
杨业铸 发表于 2013-12-20 22:21
同感。修成正果。

修成正果,不知何为"正果".
     意境之高,我等不及。

工作的最终目的就是不必再做工
人生的最终目的就是不再有来生

要做到这就必须时时刻刻把每件大小事做"好", 但这个"好"字到底要如何确定, 难也, 难也, 个人当下理解的"好"并不一定就真的好!
早日修成正果
有年我有幸听法王一首歌,听的我泪流满眶,也让我知道来是做什么的。今日虽然身在红尘体验人间“七情六欲”,但也明白法在人在,人是最大的法。只是红尘历多,心有疲惫,不愿在染,还是喜欢古人讲的“乘愿而来,随缘而去”。
一花一世界,一树一萨提。
吉门 发表于 2013-12-23 11:07
一花一世界,一树一萨提。

讲得对啊!!!!!
有这种心境,就少了很多烦恼!
BobyLai 发表于 2013-12-20 14:27
今生,將是我在娑婆世界的最後一生,這真是一件天大喜事。當慧命在紅塵歷盡劫難之後,我終於可以回歸萬有的 ...

很好的感悟
珍惜今生,今生的磨难是为后生“修路”。
既来之则安之。悟境虽高,又何必那么在乎给予别人呢。难道不想想,给了别人越多,他们还是难免牵扯你进来下一个婆娑世界吗?
有点花而不实   真修道那样的也来此发帖 就怪了
刘郎 发表于 2013-12-25 19:51
有点花而不实   真修道那样的也来此发帖 就怪了

行者来此是为点亮某些‘牛皮灯笼’的吧!你说对吗?
今生都还不知道怎么死讲来生太遥远了吧?

今生,將是我在六道輪迴中最後一生
希望天下的人,人人都向善。则天下太平。
莲花化生 莲池海会

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 01:58