设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有请“我为太阳雨”和“天下为师”帮忙评析一下该命造

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有请“我为太阳雨”和“天下为师”帮忙评析一下以下命造:
比肩   劫财   日柱   伤官   
乾造: 壬    癸    壬    乙
    子    卯    戌    巳   
   癸劫财  乙伤官  丁正财  丙偏财  
                   戊偏官  戊偏官  
                辛正印  庚偏印  
起运:命主于出生后3年起运
交运:命主于公历1975年交运
     3   13    23    33    43   53    63    73  
大运:甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉  庚戌  辛亥
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
壬生卯月,干透乙木,为伤官格.不透亦可取。
壬戌:龙出苍海日,临冠带,支坐正财,偏官,正印,火库。身坐火库水得福,西行东邀人间苦。壮士难酬青云志,醉看少女漫歌舞。卯月,伤名,异路乘凤。
壬戌日,水被燥土困激,性情不稳定,波动变化快,时急燥、时怒、时喜。四柱中木多干,常生邪念,招灾祸。火炎、土焦,经常焦躁不安,早患重病。见亥、子水旺,有才学,涵养性提高。见申金有才学。见金水相生,有才学、兴事业。日柱壬戌,要注意情绪的稳定性,水有根气,一生富而有才华。要寻金水以避燥气。
壬逢卯月伤官格,逆行无如顺运高。杀透更加身旺处,功名富贵寿弥高。
未运正官正财地,虽有小厄不见亏,任君谋为皆称意,只有风云来聚会。
戊运推来是七杀,是非口舌不可夸,虽然五载无进退,事多驳杂乱如麻。
申运行来是长生,身弱遇此两相因,倘若生旺反有失,损财呕气见跌倾。
壬日见子。
在年柱★是一个性格相当独立的人,凡事喜欢以自己的力量去完成。
壬日见卯。
在月柱★工作多见辛劳,中年之后注意健康;男女缘份较差。
壬日见戌。
在日柱★幼年身体欠佳,长大之后反而非常健康;是一个优秀可造的人材。
在时柱★将来有优秀的子女。
  壬戌日。
★强星之命,多见优秀之命格!是一个优秀的人才,大都中年期间能得见成就。
★做事有冲劲,具谋略之能力。
★自尊心强,本位主义者,攻心机,擅弄权势。

壬日见巳。
在时柱★子女之性格发展,务必加强教育。
年柱旬空
年柱代表为祖上,若逢旬空祖业穷。或是先富后贫困,祖业难得到手中。
父母体差或早亡,父母帮忙少如风。命主过继别人家,外姓人家或同宗。
年空之人少年苦,白手起家点点成。年空之人中年好,晚年富贵又繁荣。
日定年空祖有灾,贵变贱来富变穷。祖上父母有灾难,命主也会身上应。
祖辈兄妹有损失,或应父辈兄妹中。年柱一至十六岁,少年运苦难安宁。
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 16:55
壬戌:龙出苍海日,临冠带,支坐正财,偏官,正印,火库。身坐火库水得福,西行东邀人间苦。壮士难酬青云志 ...

很多谢大师的指教,但有些问题还是不懂,所以再请教大师几个问题:1、“身坐火库水得福”是不是火为水的财,身坐财所以得福?2、既然“身坐火库水得福”,那“西行东邀人间苦”又是什么意思呢?3、“壮士难酬青云志,醉看少女漫歌舞”是什么意思呢?是不是壮志难酬之后自甘坠落,整天醉生梦死呢?4、“卯月,伤名,异路乘凤。”中的“异路乘凤”又是什么意思呢?
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 16:59
壬戌日,水被燥土困激,性情不稳定,波动变化快,时急燥、时怒、时喜。四柱中木多干,常生邪念,招灾祸。火 ...

谢谢大师的提醒,我会克制的了。
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 17:01
壬逢卯月伤官格,逆行无如顺运高。杀透更加身旺处,功名富贵寿弥高。

请大师再看清楚点,好象“功名富贵寿弥高”这一点不准了,因为现今年已四十二,既没功名更无富贵,且虽多不多病但体弱,因而高寿也不太可能。
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 17:03
未运正官正财地,虽有小厄不见亏,任君谋为皆称意,只有风云来聚会。

未运前几年没作为,后几年应该是葬了祖山后运气稍好。
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 17:04
戊运推来是七杀,是非口舌不可夸,虽然五载无进退,事多驳杂乱如麻。

我师傅认为“戊申”运最好,会发财。他的理由是:申子半会水局旺身,而戊官制劫护身。
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 17:33
壬日见子。
在年柱★是一个性格相当独立的人,凡事喜欢以自己的力量去完成。
壬日见卯。

壬日见子。
前不对后对!
壬日见卯。
在月柱★工作多见辛劳,中年之后注意健康;男女缘份较差。
很对!
壬日见戌
在日柱★幼年身体欠佳,长大之后反而非常健康;是一个优秀可造的人材
很对!
壬戌日。
★强星之命,多见优秀之命格!是一个优秀的人才,大都中年期间能得见成就。
现在还不知!
★做事有冲劲,具谋略之能力。
很对!
★自尊心强,本位主义者,攻心机,擅弄权势。
前对后不对!
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 17:34
壬日见巳。
在时柱★子女之性格发展,务必加强教育。

谢谢大师提醒。
lsy128 发表于 2013-11-30 19:25
很多谢大师的指教,但有些问题还是不懂,所以再请教大师几个问题:1、“身坐火库水得福”是不是火为水的 ...

大师的水平很高,很多都算对了,但有少部分可能会有出入。谢谢大师。
遇水的大运和水的流年,过得好,如去年、今年。
功名富贵寿弥高:若公明富贵的话,寿命不太高,。
我为太阳雨 发表于 2013-12-1 21:03
遇水的大运和水的流年,过得好,如去年、今年。

大师对“我师傅认为“戊申”运最好,会发财。他的理由是:申子半会水局旺身,而戊官制劫护身。”看法如何?
lsy128 发表于 2013-12-2 23:59
大师对“我师傅认为“戊申”运最好,会发财。他的理由是:申子半会水局旺身,而戊官制劫护身。”看法如何 ...

在前面我已断了,不要盲信。
我为太阳雨 发表于 2013-12-3 08:24
在前面我已断了,不要盲信。

谢谢,但我相信我会发财的。
王戌大海水:心胸宽广,宽容忍耐;食神,临身,气质高雅,脱俗,反应快,多才多艺。聪明性暴常惹事,心口不一反无常,善于疏导凝聚力,度量很大依赖强,
易得肾病腰腿疼,问病求医记心上。申宫天孤别早婚,早婚必是二婚人。男命离婚应再娶,女命必嫁二夫君。 为人人缘还不错,一生能遇外通人。
我为太阳雨 发表于 2013-11-30 17:05
申运行来是长生,身弱遇此两相因,倘若生旺反有失,损财呕气见跌倾。

请问己土坐金库怎么样啊
刘郎 发表于 2013-12-4 21:24
请问己土坐金库怎么样啊

己丑:金牛拜金殿。临墓,坐比肩,食神,偏财。一柱佛香拜金殿,艮山流水芳名显。金匙开得丑戈库,富贵荣华醉管弦。亥月,伤官尽,贵,有权威。寅月,贵显。卯月,兵权显赫。申月,庚为背禄。甲绝未月,冲,发迹,肾病。午月,冲,妻有厄。巳月合金,商贾巨富。辰月,孤身。子月,仓库充盈。  
二月壬水,寒气初除,有并流之象,不用丙暖,专取戊土辛金,二月壬水,先戊後辛,庚金次之。戊辛两透,雁塔题名,戊透辛藏,亦有恩诰,或戊辛不透,有庚出干者,主富。或支成木局,有庚透者,金榜题名,在水,者异途之任。或木出火多,名木盛火炎,须比肩羊刃,尤宜水透,富贵恩荣,乏水者则否。或比肩重重,又须戊土,书曰,土止流水福寿全,若戊不见,名水泛木浮,一生辛苦,再行水运,落水身亡。或甲乙重重无比肩者,此依人度日,全无作为,若见庚辛,饥寒可免。
寅申旬见金。四大空亡,凡有谋用,吉凶不成。此命犯四大空亡,月柱癸卯金没有了。
注意庚戌金运。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 08:00