设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《河洛玄機》心法全盤托出

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
河洛玄機或先天奇門遁甲是奇門系統中較特別的用法。河洛玄機乃師叔符樹勳在海南島特別機緣得到的資料。河洛玄機跟其他遁甲系統比較特別的地方是用先天八卦的次序來排列,故名先天奇門
此學說用于擇日方面效果顯著因爲它注重時間(天運)與空間(地運)的配合,又稱“飛星入鬥”。配合得當必得吉應,也可以感受克應。
河洛玄機還把時辰細分八刻,在根據三元元運,年份,節氣,盤數,局數來演卦。飛星入鬥法是把六十四卦甲中宮八卦成爲七十二卦。若是此卦符合方位,天地盤就相合。
坊間流傳的心傳口訣一書並沒有把心法全盤托出。故許多學河洛玄機的人在排盤時就有諸多問題。
師叔符樹勳是師公劉禮讓的弟子。劉公家傳的遁甲學據 恩師口述有諸多口訣與師叔的相同。恩師邬金浪人近期請示過師公,而師公以答應可以把河洛玄機心法公諸于世。若是有興趣學習,可以回帖,或是請跟老師聯絡。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
小弟近期公私事繁忙,没回诸位同好,深表道歉!
各位前辈如对河洛有兴趣可跟吾师钨金浪人联络:
[email protected]
河洛玄機心法  怎样才能得到此心法
兵营中学者对此学理感兴趣,如何联系呢!
更正:后学者对此学术感兴趣,如何联系呢?
请指点,如何联系前辈
后学者对此学术感兴趣,如何联系呢?
很值得学习的一门学问,请教如何联系?
頂力支持
诚心受教
最喜欢就是:全盤托出。
真心等待,望速传
自然而冉 发表于 2013-12-18 11:06
若资料齐全,愿意购买。

不是買賣.要誠心向老師請益
还是发出来吧
类聚群分 发表于 2013-12-18 13:04
最喜欢就是:全盤托出。

......
期待

師兄你好,
小弟近期公私事繁忙,没回诸位同好,深表道歉!
各位前辈如对河洛有兴趣可跟吾师钨金浪人联络。
[email protected]

兄台您好!这次回台太匆忙,没有跟老师早点通知。希望下次回来有机缘可以同聚!
我想学学 如何联系或者发给我?
忘了跟各位同好报告。这个课程是面授班,是要拜师有拜师礼金的。
符师伯在出版河洛之一书后发现还有诸多问题,才跟刘师公行拜师礼学习河洛精密细节之处。之后符师伯的河洛变得完善。
此乃恩师对河洛来源正本清源的叙述:

1兄知道符先生得到河洛資料的真正來源是甚麼嗎?
2我想在彰化有些人或許知道這些事情,例如鄭鵬睿師兄,這些信件我也很早就給彰化風雷益兄看過。
3有些事情你未必知道,符師兄早年在海南島得到這些資料經過,主要依據他拜師帖自傳所述,當時海南洪藝峰(汝峰)未有私門徒生,遂將手抄秘笈埋入壁中,因日本 人戰亂炸毀該屋,符師兄知道後去該屋尋找果尋獲,並將秘笈帶回懇求洪老師開示,符師兄自傳中自謙愚塞,奈短促一個半月洪老師過世。
之後台灣光復符先生隨何應欽將軍來台,並多方尋求明師先後共30幾位,後退休在竹東為人服務。
之後符師兄說方才遇到劉禮讓老師,符師兄認為劉老師當時雖年輕但體用俱熟、法訣瞭然確係明儒,乃懇求開示拜師於劉禮讓老師,寫拜師帖及自傳時約歲次庚子民國49年仲夏,正式拜師於歲次辛丑民國50年。
以上就你特意表示河洛玄機真正來源而回覆。
有一點必須說明 :即使符師兄寫完河洛玄機並出版這書,但是再拜劉老師以後,關於正確的入斗說法已經不同了。
本來共有8點的回覆因劉老師不同意再說那麼多,所以我已刪除更改。

先請教您所說的長輩大名稱呼是?
我想肯定的是,並非只有你所說的長輩看過那些資料;據劉老師說,以前符樹勳也曾將他的所有資料拿給劉老師看過,並請益缺失。

關於符樹勳的拜師帖自傳手稿你的長輩看過嗎?我不清楚你與所說的長輩對符樹勳師兄的後續有多少了解,包括河洛玄機的內涵,例如:如果你的長輩是跟符樹勳師兄學的,那麼他知道河洛玄機如何催財與催丁?兩者在河洛玄機上面的差別是?我問的不是內零外零內外坐向卦部分。
其次除了飛星入斗之外,什麼樣的條件可以最慢當年即催發?(最慢最慢最慢是次年)

如果是能真正確實了解、運用河洛玄機本身,以及你與所說的長輩已經會真正的運用河洛玄機而造福他人,劉老師與我也會隨喜祝福的。

游戏水月 发表于 2013-12-28 07:58
兄台您好!这次回台太匆忙,没有跟老师早点通知。希望下次回来有机缘可以同聚!

師兄,一定有緣相見,一起護持師門.多多指教.
游戏水月 发表于 2013-12-28 11:29
此乃恩师对河洛来源正本清源的叙述:

師兄,符師伯拜入劉禮讓師公劉江東祖師一脈,是喜事不是壞事,各位前輩請勿帶有色眼鏡看待這件事,鄥金浪人老師基於擔心後來的學者誤把河洛玄機一書當成秘笈,至有出來說過明白,並希望有心學習者,更能直接看到原貌。
不知要彩金多少。太贵,大家就失望了。
之前有位吳先生針對河洛玄機的始末發展因為不了解而有意見,所以在此補充回覆說明:
我有問過劉禮讓老師了,原來你的長輩是彰化的吳先生,我不確定是否該叫他師兄,我之前已經說過了,拜師貼是屬於劉老師私人的東西,他是傳統觀念的老人家並不想招搖展示出來但可惜你看不懂。既然你們知道劉老師想看拜師帖,請自己去拜訪劉老師,而不是在這裡用不善的口氣宣說。至少劉老師是你們的長輩吧,請自重!之前我問你河洛玄機用法你也講不出來,所以不知道該向你說什麼?
我再說一次如果你們覺得你會了,真能幫人造福,那麼我與劉老師會隨喜祝福的。如果你們是因為想教大家河洛或想用這賺錢,因而覺得我們擋住你們了,踩到你們的線了而出這招,似乎這是不好的吧?
我也必須聲明我們從未說河洛玄機不是符樹勳師兄寫的,只是他覺得這法有問題未解,所以再拜劉禮讓老師為師。
最後請你們尊重禮貌,尊師重道,謝謝!
關於你的任何帖子,我們將不再回覆。
以下是我之前回覆你們的原文:
2我想在彰化有些人或許知道這些事情,例如鄭鵬睿師兄,這些信件我也很早就給彰化風雷益兄看過。
3有些事情你未必知道,符師兄早年在海南島得到這些資料經過,主要依據他拜師帖自傳所述,當時海南洪藝峰(汝峰)未有私門徒生,遂將手抄秘笈埋入壁中,因日本 人戰亂炸毀該屋,符師兄知道後去該屋尋找果尋獲,並將秘笈帶回懇求洪老師開示,符師兄自傳中自謙愚塞,奈短促一個半月洪老師過世。
之後台灣光復符先生隨何應欽將軍來台,並多方尋求明師先後共30幾位,後退休在竹東為人服務。
之後符師兄說方才遇到劉禮讓老師,符師兄認為劉老師當時雖年輕但體用俱熟、法訣瞭然確係明儒,乃懇求開示拜師於劉禮讓老師,寫拜師帖及自傳時約歲次庚子民國49年仲夏,正式拜師於歲次辛丑民國50年。
以上就你特意表示河洛玄機真正來源而回覆。
有一點必須說明 :即使符師兄寫完河洛玄機並出版這書,但是再拜劉老師以後,關於正確的入斗說法已經不同了。
本來共有8點的回覆因劉老師不同意再說那麼多,所以我已刪除更改。

先請教您所說的長輩大名稱呼是?
我想肯定的是,並非只有你所說的長輩看過那些資料;據劉老師說,以前符樹勳也曾將他的所有資料拿給劉老師看過,並請益缺失。

關於符樹勳的拜師帖自傳手稿你的長輩看過嗎?我不清楚你與所說的長輩對符樹勳師兄的後續有多少了解,包括河洛玄機的內涵,例如:如果你的長輩是跟符樹勳師兄學的,那麼他知道河洛玄機如何催財與催丁?兩者在河洛玄機上面的差別是?我問的不是內零外零內外坐向卦部分。
其次除了飛星入斗之外,什麼樣的條件可以最慢當年即催發?(最慢最慢最慢是次年)

如果是能真正確實了解、運用河洛玄機本身,以及你與所說的長輩已經會真正的運用河洛玄機而造福他人,劉老師與我也會隨喜祝福的。
不要誤人子弟.[河洛玄機]是一門高深學問,
請問你.有出版的三本書[符樹勳著作]
,你看了多少本
高明明 发表于 2014-1-17 21:12
不要誤人子弟.[河洛玄機]是一門高深學問,
請問你.有出版的三本書[符樹勳著作]
,你看了多少本

這位剛來註册的朋友,你可以告訴符先賢的三本著作的名稱嗎?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 13:13