设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坐三煞为大凶,多人今年葬,没听说大凶...

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
本县于2012年开始新建7处公墓,今年初开始葬坟。有朋友要在其中的2处中择1处葬祖,于是本月17、18日请我去此两处看看。此2处已建好葬坟的墓位中,有一半以上是坐今年三煞方的。按说,坐三煞为大凶,可是这么多人今年葬了(有拾骨葬,也有血葬),没听说有什么大凶事。大家说说是什么原因。
我给朋友选的墓位也是坐三煞(坐卯兼乙)。我觉得这么多人都葬了没事,朋友家也应该能葬,大家说呢?只是不知如何葬最好,日课如何选?
我只是风水爱好者而已,没有经验,请各位大师不吝教教,先谢谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我只知道我的一个师傅告诉我要忌讳这个,具体的没有经验不太清楚,我想可能凶兆不是一两年显现的吧 。。。
天之雨 发表于 2013-11-18 11:50
我只知道我的一个师傅告诉我要忌讳这个,具体的没有经验不太清楚,我想可能凶兆不是一两年显现的吧 。。。

谢谢!
三煞是大凶煞,发凶较速.先葬的已将近一年.
晨时鸣 发表于 2013-11-18 17:16
谢谢!
三煞是大凶煞,发凶较速.先葬的已将近一年.

兄台,你结合一下三元九运看看,看看是不是运气到了触动那个方位才成杀的?你的那些坟的坐向度数结合看看 。。
三元地理择日法中,有一法诀——吉三杀速发日课!
三合日课中,有合住刹气的作法!刹气休囚,座山旺相法!有贵人禄马化解法!也有太阳照山化解法!
风水师行业中,使用借葬法,或符咒化解三杀法!

城廓筑固门户对,何怕盗贼再猖狂。
谢谢赐教!
用本月卯日未时可以吗?
即用
亥卯未三合
这些公墓园内每天都有人葬坟(几乎各个山都有)。1万个以上坐今年三煞方的坟在不到8个月时间内下葬,平均每天要下葬40多个。我想,不可能有这么多化三煞的课吧,每天都有化三煞的课更不可能。
你去调查过?近是估计?
师傅说是:乘凶葬法。  古人亦有此说  乘凶葬   并不忌凶煞
笑话,年月干支,只不过是时间的标志,根本没有神煞。如,今天记方位,用360度,记时间,用几月几号,不过是个符号。

真正的吉与不吉,无非是太阳公公,月亮婆婆的方位。
fengai556 发表于 2013-11-20 17:12
你去调查过?近是估计?

本村、本单位同事家、同学家、朋友家等在政府要求下都将祖坟迁葬了,未见有凶事
负剑客 发表于 2013-11-20 19:34
师傅说是:乘凶葬法。  古人亦有此说  乘凶葬   并不忌凶煞

大部分是迁葬的,而不是乘凶葬
LSQ1972 发表于 2013-11-20 19:57
笑话,年月干支,只不过是时间的标志,根本没有神煞。如,今天记方位,用360度,记时间,用几月几号,不过 ...

所以,很多人对神煞之说存凝
师曰:三煞可制,岁破莫入。
LSQ1972 发表于 2013-11-20 19:57
笑话,年月干支,只不过是时间的标志,根本没有神煞。如,今天记方位,用360度,记时间,用几月几号,不过 ...

有道理!癸巳年是卯山的武财,
三煞,天大的笑话。
“吉凶悔咎生乎动”
满山都在动,处处都在动,是谁的三煞方在动?!还有可能是——去年、前年就在动!
有的工地一动就是几年,要不要每年都避其凶煞!?
择日,是要取全静我独动,还是取全动之我动?!
没听过,不过顶一下
如果是什么都不忌避,那就不用看日子了,直接用就是了。比喻八宝山,都不用看日子就葬的。这些很难解释得清楚。个人观点,大杀还是要避
个人看法:先天为体,后天为用,乙山所在的后天卦为震卦,向上辛向所在的后天卦为兑卦,震卦先天卦为离卦,兑卦先天卦为坎卦,震卦五行属性为木,离卦为火,兑卦为金,坎卦为水,如果不分阴阳,甲乙寅卯均属木,丙丁巳午均为火,庚辛申酉均为金,壬癸亥子均为水,八卦中木土金有阴阳之分但水火无阴阳之分,震阳木,巽阴木,艮阳土,坤阴土,乾阳金,兑阴金。今年为癸巳年,天干癸水,地支巳火,现在震卦用事,而年支巳火,相当于引出震卦的先天卦离火,而震卦为木为父母,离卦为火为子,子能护卫父母,父子一气相通,酉申金与巳火,一是巳酉半合,二是巳申六合,地支申酉金伤不到乙木,天干癸水为坎卦,坎卦为兑卦的先天卦,现在癸水出干,也相当于引出兑卦的先天卦坎水,也就是讲兑金生坎水,或者说先后天卦气相通,如此一来,兑金贪生忘克,现在坐山为天干乙木,癸火也为天干从而构成金生水,水生木,木生火的良性循环相生局面,金煞已被化于无形反为我用。
zaoyong0220 发表于 2013-11-28 08:11
个人看法:先天为体,后天为用,乙山所在的后天卦为震卦,向上辛向所在的后天卦为兑卦,震卦先天卦为离卦, ...

高见!
各位大师请继续发表.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 01:02