设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三转重磅炸弹让大家看——星斗气运之生旺死煞

maximefr 发表于 2013-11-18 23:15
没这种说法。

简单说(里面当然还有可深究的东西),把形抽象出来,用算法来推算,就是理气。从理论 ...

个人佩服你的“经典”论。我们现在的人就应该用科学的观点来解读古人
。。。。。。盖宇宙有大关合,惟运气为主。故天气有旋转,而地运从之;地运有推移,而天气应之。

而人之生于其间者,辄受使于无方之颠倒,而莫能自知。

故得其运气之厚者发之,不过百年;其薄者不过五六十年;再薄者三四十年,一二十年而已。

一败之后,田土散失,衣食不继,而绝灭随之。

即间有世泽孔长者,一姓之中不过一二家,一家之中不过一二人。

此自古王侯将相、仁圣贤人、忠臣孝子之族,皆不能逃此数也。
请楼主有空问一下作者有关磁北真北及三盆的问题.这无疑是很多人感兴趣的!谢谢.
求真 发表于 2013-11-29 09:03
请楼主有空问一下作者有关磁北真北及三盆的问题.这无疑是很多人感兴趣的!谢谢.

我亲眼见,插一根棍子在阳光下,就能分辨24山,我拿罗盘按指定的山头测量,无不在他说的山向内,你一定不会相信吧。 说到这里,你一定会有所悟。讨论磁北真北就好象讨论1+1是不是等于3一样,我真不想多说
hk123 发表于 2013-12-7 11:03
我亲眼见,插一根棍子在阳光下,就能分辨24山,我拿罗盘按指定的山头测量,无不在他说的山向内,你一定不 ...

我亲眼见,插一根棍子在阳光下,就能分辨24山,我拿罗盘按指定的山头测量,无不在他说的山向内,你一定不会相信吧。 说到这里,你一定会有所悟。讨论磁北真北就好象讨论1+1是不是等于3一样,我真不想多说.
棍子是真北,罗盘是磁北,磁北和真北重合的机会不大.说在山向内是有可能的,而度数相同应该不会!除非你的罗盘已作过校正.这就是我所悟,不知对否?
求真 发表于 2013-12-23 09:24
我亲眼见,插一根棍子在阳光下,就能分辨24山,我拿罗盘按指定的山头测量,无不在他说的山向内,你一定不 ...

罗盘一定要用日晷校的,直接用的人不管头衔多大肯定是没得师真传的,
hk123 发表于 2014-1-10 21:27
罗盘一定要用日晷校的,直接用的人不管头衔多大肯定是没得师真传的,

哦!终于有人说出不传之秘!非常感谢你!
有人说现行7运2005-2025共21年.不知对否?
求真 发表于 2014-1-11 16:40
有人说现行7运2005-2025共21年.不知对否?

风水上的运是根据天星运行到方,旺衰之气照临的时间长短来决定的。现在书上流行的运都不是古代一脉真传,纯粹自学成“才”的大师发明创造而来,自古如此。所以检验时准时不准,因为有时也会碰对吧。
hk123 发表于 2014-1-11 23:36
风水上的运是根据天星运行到方,旺衰之气照临的时间长短来决定的。现在书上流行的运都不是古代一脉真传, ...

能否说说你们的理论体系中,现在是几运吗?不算泄密吧。
对于元运搞得头晕眼花,亦想多知道贵派现时行几运
hk123 发表于 2013-11-18 23:12
要与有道者论道才是一件乐事

希望能与老师交流,向你学习
好帖,留个手印慢慢看。
hk123 发表于 2013-11-18 12:24
对不起给不了,作者很低调,说我 这是招摇,要我再不转了,没办法。就这三篇的思路去想想或有所 ...

到天津市找马川去。他的元会世运更妙。
或到华山找他师尊更上策。
颖川集福堂 发表于 2014-5-26 16:24

人外有人,仙外有仙
颖川集福堂 发表于 2014-5-26 16:24

据记载,宋,邵康节著皇极经世,论世运定国事。我没有拜读,遗憾。
不过天星风水远在宋以前就出来了,用星运推算国事,有乾坤万年歌,有推背图等。

以前有朋友没经我同意,就先发了几篇拙作上来,有一篇还是没整理修改的原始文稿。
修改整理后如下,愿以此寻找同门师长、易友。

阴阳宅是有运气的,如同人有运气一样,所以俗语说有三十年河东四十年河西,其理如是。如果风水中没有运气,那么一阴阳宅落成,好就永远好,凶则永远凶,这不符合客观现实。

风水运用离不开九星,其实九星只不过代名而已,所以古人说在天成象,是把风水的能量附着在九星身上好分类。星辰下临山成形,是类比地形九星有如此性质,地形九星即所谓峦头,用来寻龙捉脉点穴定局。

真实九星在绕太阳不停运转,每一星运行的速度和远近是不一样的,当其中一星从遥远的太空运行而来,离地球越近能量越大,这能量就是生气旺气。离我们越去越远了,星光能量也越来越小至到消失,这段时期是死煞之气。我们知道了某星主运,用古人的方法可推知,此星生旺死煞在哪些年代,哪些年份,哪些方位,一宅吉凶就一目了然。
        所以古人说仰观天文,俯察地理,就是要以天文之象来察看地理之形。正确的说法是堪舆,堪天舆地。疑龙经中说的更明白,大抵山形虽在地,地有精光受星次,体魄在地光在天,识得星光真精艺。不过,这种精微的方法书上记载太少。就连杨公也是一笔带过,不肯多说。

由于九星 运行的速度和远近是不一样的,大小,质量也不一样,能量强弱也就不一样,对人的影响就有很大的差别。最主要的是每颗星不可能都是20年近地球一次,这不符合真实星球运转规律。所以说三元九运很死板的每一运20年,是不是用于风水上,那就仁者见人,智者见智了。

还有,虽然每一星都有固定的方位,但在运动是会发生变化的,生旺之气也就不会死板的停留在原来的方位上。这也就是通常的风水法为什么时准时不准的原因。在此还强调一下,星光照来是线束的,多数在很小的范围内,只在天星运转特殊情况下才有星光光带较宽的时候。虽说照临某方,并不是整个方向一大片都有,所以古人说,分金差一线,富贵便不见,来源于此。

天道九星推运知:生,旺,死,煞,四步运气,我们就要乘旺立向,至少要乘生气立向。所以葬经说,葬乘生气,一元运行之气,在天周流六虚,在地生发万物。若对死煞位立向,在死煞运气内必灾祸连连。打个比方,龙穴中的地灵脉气就好像电灯的零线,星光照临就好像火线,零线和火线接通,穴位才能发富发贵。撼龙经也说,龙真穴的误立向,阴差阳错悔咎生 。

有些书上说水就是生气。不然,水只是生气的 助力,没水的地方不是也有发很旺的吗?有水的地方不是也有发凶的吗?水在风水中是中性的东西,在生旺处助旺,在死煞处助凶。因为水主动,在生旺处动更旺,在死煞处动,勃然而凶。所以古人在葬经中说,朝于大旺,派于未盛,流于休囚。这就是水的基本运用法。是指天星旺气在哪里水就要朝聚在哪里,这就是向要合水,水合三吉位。水法不等于理气,只是理气中的一个辅助因素。

我们知道了乘生气,这是乘一运之生气,如果能用真龙 脉气到宫之形局,合天星连续收到几运的生气,那就几十年几百年发旺了,这才是所谓理气。真龙脉气也有如同树叶经络,也有如同瓜蔓独枝。古人还说,贪变廉贞梳齿样,枝枝有穴无人葬。
       七星打劫,五鬼运财之法莫过于此理,在此不多说。有空再说说罗盘应在何时用何盘。
           日月星辰于癸巳年冬。
谢谢楼主分享好经验
hk123 发表于 2014-5-27 08:30
据记载,宋,邵康节著皇极经世,论世运定国事。我没有拜读,遗憾。
不过天星风水远在宋以前就出来了,用 ...

好料!!!!!!
葬乘生气,乘一运生气。茅塞顿开。
罗盘一定要用日晷校的,直接用的人不管头衔多大肯定是没得师真传的

这说明是真北类吧
发了罗盘使用的了吗   在哪
道之一二三 发表于 2013-11-17 20:39
此文有些观点,个人是比较赞同的,尤其是此句——“三十年河东,四十年河西”,“阴阳宅落成,好就永远好, ...

“阴阳宅落成,好就永远好,凶则永远凶,这不符合客观现实”。真可谓一针见血,快人快语!

画龙点睛之笔

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 03:54