设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 阳宅骑缝布局法

闲山静水 发表于 2013-11-21 09:55
阳宅骑缝布局法,要看是静态骑缝还是动态骑缝。

霸占2个山够大范围了管它什么静态动态。
学习了,谢谢分享
aniusg 发表于 2013-11-21 12:04
霸占2个山够大范围了管它什么静态动态。

真颠了啊。

登录/注册后可看大图
aniusg 发表于 2013-11-21 09:07
龙哥几时开始学别人扛起杨公招聘了?
请来玩这个猜猜猜: http://www.fengshui-168.com/thread-103877 ...

挨星在杨公所著的【天玉经】里,自然称为杨公风水,另外,有感学习杨公的挨星看到一些玄机,自己更是受益不浅,所以又自然称杨公风水了。
虽然小弟看的实例不多,天玉经的经文有些还是看不懂,不过挨星已经慢慢在实例中慢慢清楚。

猜猜猜 :此宅不符合挨星,主败,但是却是符合全龙法,主发。小弟是第一次看到符合全龙法,到底用在阳宅会如何?它的力量会大过挨星吗?这个小弟没有经验,就猜发吧。
longle 发表于 2013-11-22 07:41
挨星在杨公所著的【天玉经】里,自然称为杨公风水,另外,有感学习杨公的挨星看到一些玄机,自己更是受益 ...

恭喜龙哥, "矛"跟"盾"你都有了,可以出师走江湖了。
aniusg 发表于 2013-11-22 08:43
恭喜龙哥, "矛"跟"盾"你都有了,可以出师走江湖了。

小弟不是江湖人,小弟是名小小初学者,学习过程一定有矛盾的。
【骑缝六法】是从崭新的角度/方法去观察风水现象,并非什么理论,但有很多实际的例子。
刚看到这个阳宅布局很多符合“骑缝布局法”:此宅风水如何?该如何布局?一八宅z法弟子

要布置到大多数位置都“挨”近骑缝线确实不容易,好像只能是巧合,即使“骑缝布局法”是真术,恐怕也不是人人说要就有,呵呵~
请教一个低级一点的问题,古人没有卫星,又不能用磁针罗盘,怎么能精确定位到骑缝的?
明智做人 发表于 2014-3-2 00:35
请教一个低级一点的问题,古人没有卫星,又不能用磁针罗盘,怎么能精确定位到骑缝的?

这是超级的问题!
有哪个风水理论及操作讲要用骑缝?

至于古人如何测量真北方位,请看这个:
http://www.twwtn.com/Bignews/172137.html
aniusg 发表于 2016-1-14 16:42
173;歪门正道的平洋住宅吉凶猜,10天后反馈!

这个案例有意识,交界线的测量太难了,难于校正真北。

小弟看风水首先看外局,昨天看了一个宾馆风水,我也文字说明一下,仅供参考:在房子中心测量,戌是上二楼房间的门,所以壬辰,癸巳两年非常火爆,大门在丙,丙外是自西向东的大街,对面是别人的房子,与自己的同高,但是有一点点凹风吹来,去年甲午所以下滑,今年乙未更是亏本了。收银台在癸方,电视剧在庚方,饮水机在丑方,我给他设计了一下,在巽方搞一个广告牌竖的当做青龙下砂逆收右边西来之水入局,而且广告牌灯光要往宾馆里照,这样巽气入局,庚搞个鱼缸发动零神,巽水一勺能够救贫之法,期待下个月的结论了。
aniusg 发表于 2016-1-14 16:38
马云 阿里巴巴创业基地 子午向

马云这个案子不简单啊。
请大师指点我这个房屋建筑要怎样设计房间。

求大师指点要怎样设计房间和大门

求大师指点要怎样设计房间和大门
请各位大师指点我这个地修建的房子应该怎样设计,我准备修建2层。楼下为3个门面,门开向街道。楼上为住房楼梯准备从庚、申位置上2楼。大门开在午、丙位置。求大师们指点这个房子的二楼设计和开工动土的年月日时。主家是庚申年出身,老婆是戊午年出身,儿子是丙申年出身,女儿是甲午年出身。在此衷心的感谢各位大师伸出你们援助的手,帮我推算一下。我代表我的家人万分感激。
我本身是一名二级肢体残疾人,父亲是一名脑瘫患者,母亲是因为内风湿手脚变形,我酷爱风水学,但是始终不得其门而入。我现在就是想贷款重新修建我的房屋,通过大师们的指点,让家庭条件和身体方面有所改善。谢谢!

同上

同上
家海 发表于 2016-9-17 17:28
请各位大师指点我这个地修建的房子应该怎样设计,我准备修建2层。楼下为3个门面,门开向街道。楼上为住房楼 ...

请先准确给出你的房产的经纬度,如果不想让其他人知道可以给“何有”版主短消息,让他在卫星图上确定坐向,然后看大家如何继续。
还有就是你家及四周的实景请用照相机拍下贴上来。
你家住在这里多久了,那些病是住在这里发生的吗?
网上这样看风水是有很大风险的,因为没到现场根本无法察觉些细微但关键之处,而且各师各法,到头来无所适从。
先申明,我的【骑缝六法】是在突发奇想在短时间编造出来的,那些众多案例不是我做的,我根本没给人看过风水,自己都时常乱乱改,也不知道有没有效果,可能不改更好也说不定!
aniusg 发表于 2016-9-17 18:57
请先准确给出你的房产的经纬度,如果不想让其他人知道可以给“何有”版主短消息,让他在卫星图上确定坐向 ...

经纬度是105.67437084,29.23663348谢谢大师,请指点迷津。
aniusg 发表于 2016-9-17 18:57
请先准确给出你的房产的经纬度,如果不想让其他人知道可以给“何有”版主短消息,让他在卫星图上确定坐向 ...

房屋前面是2层楼房,左面是3层楼房,右面是4层楼房,后面是9层楼小区。向是正北0度。请大师指点看看这个向可以吗?还有房间的布局设计可以吗?万分感激您。

请大师指点

请大师指点

请大师指点

请大师指点

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-17 02:14