设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

困局:画地为牢

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

画地为牢,目前最早见到的记载是《封神榜》。

在很小的时候,我就读了线装本的《封神榜》。

书中写一个叫武吉的樵夫,担柴入城去卖,不小心柴撞死了人,无心之过失,但还是要刑罚。周文王在地上画个圆圈,叫武吉入去坐三天,如果逃走,罪加一等。

这个圆圈本身没有魔力,只是犯人惧怕罪加一等,坐3天加成坐6天,往往不敢出圈逃走。

周文王此举大大节省看管成本:一是不用筑牢房,二是不用养差佬。

画地为牢,目前最早见到的相似记载是《西游记》。

在我很小的时候,我就读了线装本的《西游记》。

在三打白骨精篇,大圣画个圈,把师父围在圈内,只要师父不出圈,可保无事(但白骨精实在太美太性感,猪八戒流口水,师父去拉,连带把师父拖出圈外)。

古老相传,这世上有一本皇室秘本,叫什么《镇国真经》,历代皇帝世代相传。

画地为牢之术,确实有记载。。。具体布局法,我不能说出来(¥能撬开我的嘴巴),但可以看草图,草图如下:

需要说明的是,这个局是无法解释的。即使得到真经的皇帝,也不明白到底是何道理。

我思考了多日,发现与拙作【楚式奇门遁甲】近似地耦合,这教我兴奋。

这个局,据说,只要人进去,就出不来了。想出来,四面八方都是玻璃墙,到处都是身影,如入万花筒中。

所以,没有人敢去试,即使我公开了布局法。

我倒有个心思,

来个特别的测试:

在局中放一个肉包子

包子最好是【狗不理】

把那流浪狗诱入

睇这条狗能否被困住?

反正狗无主

就让它活活饿死?

一个包子的代价你换到了真义。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
其实我这个人没有亲眼见到的,大都带点怀疑。呵呵
至于是否就摆设一些东西来困住人我的感觉可能在理论上有可行性
我个人的经验是有的时候,你在一个方位,加上一个特定的时间,别人往往第一时刻没有看到你的存在,可能成为盲点吧。。
所以,期待有人能做这个实验,然后弄个视频给大家看看
楚辞有才人,嘿嘿,很小的时候就度过那么多书,先顶起,细看
先顶起,细看 [em01]
多谢大师,不过我希望你做个真实得有说的有说服力的实验给小徒看看
期待上传啊,
这图  东南西北  怎么说
乙在东  丁是西   上南下北吗
相信楚辞,法术神通。
看不懂,路过关注
丁在兑、丙在乾,乙绝对不可能在震。
奇门奇妙  懂者不多

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 01:35