设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

盲派六爻装卦法竟然这样

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
盲派六爻的装卦方式与传统六爻不同,依乾坤、震巽、坎离、艮兑是一对夫妻的原理。乾初爻为子,坤初爻为丑。。。
1、定地支(阳卦): 经卦(三爻卦)为乾、震、坎、艮,依次定“子、寅、辰、午”为初爻地支,四爻地支为初爻地支的六冲地支,顺推隔一位。
2、定纳甲(阳卦):经卦(三爻卦)为乾、震、坎、艮,依次定“庚、甲、壬、戊”为初爻纳甲,顺推隔一位向上排至三爻位,六爻纳甲与初爻相同,逆推隔一位向下排至四爻。
3、定地支(阴卦): 经卦(三爻卦)为坤、巽、离、兑,依次定“丑、亥、酉、未”为初爻地支,四爻地支为初爻地支的六冲地支,逆推隔一位。
3、定纳甲(阴卦): 经卦(三爻卦)为坤、巽、离、兑,依次定“已、乙、丁、辛”为初爻纳甲,逆推隔一位向上排至三爻位,六爻纳甲与初爻相同,顺推隔一位向下排至四爻。

谁用过?准验如何?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
兄台从哪里的来的呢?
楼主的信息从何而来
从哪里的来的呢
楼主请说一说: 出自哪本书的呢?
wuweiwei 发表于 2013-11-19 00:45
楼主请说一说: 出自哪本书的呢?

盲人六爻一口金

盲人六爻一口金
近年出现了很多今人的纳支方法,说古人的纳支方法有问题,楼主所提的无非在前面又加上了“盲人”两字,这样无非有吸引力,能多招些学员,多挣点

钞票而已,在易学界近年这种事情屡见不鲜。。。
还是传统的好

就像旅游一样,转了一圈,又回来了。
哈哈,是,还是传统的好。
其实,装卦有很多办法,主要就是两个口诀:安世应,定兄弟,排卦!
重新再来 发表于 2014-1-3 10:58
其实,装卦有很多办法,主要就是两个口诀:安世应,定兄弟,排卦!

这种:
中天易纳法:
依据是,天地定位、山澤通氣、雷風相薄、水火不相射,一阴一阳,不只是乾坤六合,艮兑、坎离、震巽也要六合。
与传统大家学的相同的不说,不同的是,
“由內而外,艮卦納支寅辰午申戌子,坎卦納支辰午申戌子寅,震卦納支午申戌子寅辰,依序順行,與陰卦的兌、離、巽內外相合。”
http://www.fengshui-168.com/thread-88034-1-1.html
唐山 发表于 2014-1-4 09:41
这种:
中天易纳法:
依据是,天地定位、山澤通氣、雷風相薄、水火不相射,一阴一阳,不只是乾坤六合, ...

这个要把所以然弄通是很需要学问,朋友好功夫!佩服!
無非有吸引力,能多招些學員,多掙點鈔票而已,在易學界近年這種事情屢見不鮮。。。
現在的盲派=盲修瞎練派
信了準有鬼
易学还是讲师承比较好,一些新的发明,要经得起时间的检验才行。
重新再来 发表于 2014-1-4 10:58
这个要把所以然弄通是很需要学问,朋友好功夫!佩服!

哈哈,不一定要多少学问,倒是要费工夫,费时间。只有知其所以然,才能柳暗花明
freeye 发表于 2014-1-4 19:49
現在的盲派=盲修瞎練派
信了準有鬼

易学各派,就像哲学的唯物主义、唯心主义、存在主义、实用主义,只有弄懂它,才知道有用没用
唐山 发表于 2014-1-7 23:10
易学各派,就像哲学的唯物主义、唯心主义、存在主义、实用主义,只有弄懂它,才知道有用没用

我觉得,预测要测得准才行!
理论再精通,知其所以然,测不准也是枉然!
建议多注重应用,少研究来历!也许对自己,对社会更有好处!
重新再来 发表于 2014-1-8 08:18
我觉得,预测要测得准才行!
理论再精通,知其所以然,测不准也是枉然!
建议多注重应用,少研究来历! ...

你说的是。准才是硬道理。
易学各科,特别是预测、风水等本身就是实践的学问。
理论来源于实践,又反过来指导实践为实践服务啊。
唐山 发表于 2014-1-8 23:00
你说的是。准才是硬道理。
易学各科,特别是预测、风水等本身就是实践的学问。
理论来源于实践,又反过 ...

此法错误,我就是盲派的。
xing123 发表于 2014-1-9 21:11
此法错误,我就是盲派的。

坤初爻怎么是丑的?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 08:30