设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我们那有句老话 死爹四娘 要霉三年 是真实的?这么化解?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
如题  请各位见多识广的前辈解惑   
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是有这么一句话,孝子衰三年,现实观察发现,大多数当年即升官发财
此即是“祖父新迁粘杀气,高曾福荫他房去”之意!
化解之法是:请得明师寻得真龙穴安葬,不但不败,反而大发!
茂名山人 发表于 2013-10-7 21:21
此即是“祖父新迁粘杀气,高曾福荫他房去”之意!
化解之法是:请得明师寻得真龙穴安葬,不但不败,反而大 ...

不一定吧  我兄弟两个 今年很多事情不顺 无法想象  不过还好  我哥今年还是蛮好的 如果两人都差  那真的是苦不堪言啊
刻舟求剑 发表于 2013-10-7 21:30
不一定吧  我兄弟两个 今年很多事情不顺 无法想象  不过还好  我哥今年还是蛮好的 如果两人都差  那真的 ...

何况真龙穴也不是随便可得啊
男性:爹是财,娘是印

爹死则财衰败,娘死则印衰。所以晋升无望。很多高官,往往爹娘衰败,是即将退位的信号。
文珊 发表于 2013-10-7 23:25

爹死则财衰败,娘死则印衰。所以晋升无望。很多高官,往往爹娘衰败,是即将退位的 ...

有道理,多验证就知道了

我注意到一个现象是几个升官当年死父亲的。
原因很简单,八字能量原理,升官的时候,才的能量转化到官里面去了。最经典的是一个升常务县长一个月不到死父亲。死父亲后,去的人不是一般的多,发财自然不是话下。
非但没有倒霉,第二年,又升县长
一个78年的,壬水日,戊午年,才官用神,戊子年,死父亲,提升团委书记。

谢谢阿新哥,呵呵。

楼上说的家有父母之亡故,反发财,是呀,很符合此易理呀。好好琢磨之!

因为财为父,父亲临终还能给他留柱大财。
财克印,印衰必然是财旺。

所以新贵者初升时很多是3大特征,上有强悍健旺之高堂,和如河东狮吼般强悍无敌,但智慧超常贤淑之妻财也
文总说的很有道理
可以这样通俗一些的理解吗? 就是:要是独子  要么很好  要么很不顺。   如果男丁两个以上的话  是不是其中一个就很差?
反馈下小弟的实际情况 :我父亲是11年上半年过世  我兄弟两人  之前在公司上班 事情不大 所以也就稍有不顺 去年开始自己在外面做 刚开始做 也没什么
今年上半年开始 订单开始多起来了 订单越多 遇到的事情就越多 订单不是供应商材料报错价格 就是供应商交不出材料 借口:停电啊 员工打架啊等等 导致

延误交期 接一单亏一单 (因为

供应商是需要长期配合 所以很多罚款都是个人担下来了) 就因为这些有的没的 总之开始算好的 看起来再顺的订单 小心翼翼跟进的定单  到最后 结果都是

不尽人意 很不愉快 。到现在实在是扛不住啊  呵呵  就上天机诉诉苦 以缓心中苦闷之气

父母亡固,有的从此而败,不复再兴;有的却从此而兴,由贫而转富贵;有的却不过不吉,维持原样;有的却先败而后兴;有的先兴而后败。究其根由,一是峦头,二是理气,三是选择。峦头理气,乃天地大道,无一人敢说全部掌握。选择也是天地大道,年月日时凶煞有一百二十种,何人可谈巳精,更别说选择的天地机衔阴阳二气的升腾,何人敢说全部掌握。艺之永无止境,做出来的结果何人能够完全控制。
蒋浩 发表于 2013-10-8 10:09
父母亡固,有的从此而败,不复再兴;有的却从此而兴,由贫而转富贵;有的却不过不吉,维持原样;有的却先败 ...

是  何人能算尽一切  只能抛却这些  尽自己最大努力 与之抗争
提问:不会是一直要这样不顺下去吧  应该期限是三年就好了吧?
刻舟求剑 发表于 2013-10-8 16:47
提问:不会是一直要这样不顺下去吧  应该期限是三年就好了吧?

贴出日课,最好是几时几分,亡命,提供坐向,最好是有周天度数,标明是磁北还是真北,个人用磁北。如果能提供来龙水口,标明是山地,丘陵,平岗(方圆数里或数十里的绝大数山坡相对高度坡脚到山顶在5米以下,偶尔有一两峰高一点的地区),平原则更好,让天机论坛的易友给你分析一下。

世间事总无全好的。我11年7月份升任县直机关单位一副职(我升职是不花钱的),可年底父病,次年正月即去世。我也见一人与我同一年升任县交警大队长,次年其父也去世了。你说是行好运了还是走衰运?不过,有一个迹象倒是奇怪得很,我升职那一年,我老家有三窝黄蜂筑巢,特别大,这是历年少见的。
太离谱了吧
谁不希望自己爹娘长命百岁
自己霉怪到爹娘
我父亲过世第二年,我认识我老婆
第三年,生我儿子

没有觉得有什么不顺的,只是我们家里三年不起乐,有儿子后才办喜酒。

所谓福无双至,祸不单行,丧家一般运气都差,所以不宜建房拆迁等事
“ 死爹四娘 要霉三年 是真实的”
未必,旧年,朋友母亲,寿终正寝,安葬在吉龙山上。今年,朋友兄弟生意更上一层楼!
文珊 发表于 2013-10-7 23:25

爹死则财衰败,娘死则印衰。所以晋升无望。很多高官,往往爹娘衰败,是即将退位的 ...

文版主好。以子平命理论,六亲信息比较可靠,若论到现实其他关乎人事的条目,很多都是五花八门几乎无类可取。就那八个字来说,一样的也有,可是命运完全不同的居多。天下地局多样,荫生八字竟然雷同的不少,这应该作为一个课题来研究,单单子平命理的五行论断和六亲取类是太苍白无据。
天玺灵光 发表于 2013-10-9 12:41
文版主好。以子平命理论,六亲信息比较可靠,若论到现实其他关乎人事的条目,很多都是五花八门几乎无类可 ...

您说的完全对,赞同!
个人有这个感觉,当年家父过世,那段时间在下也是险象多发。不知道是什么原因,当年我怀疑家运比较差,不知家父一人是不是还顶得不轻松。
反馈下:我是做加工的  一些大一点订单就不说了  不是因为这个 就是那个  老出问题 外面还有将近10W没有收回来。  说一个这一两天发生的事情  奇怪的很。 前段时间接了一个小单  本来稳稳的有600的利润  左搞右搞最后只有100的利润  恰好昨天感冒  去看医生 打点滴 收费:95块.    麻辣隔壁的  我算是看透了  今年是白瞎了  一百块都不放过 。
用丝瓜囊洗澡。

用丝瓜囊洗澡??什么原理  我现在已经过了三年之期了  稍微好些了  打个小麻将也不是输输输了  输赢一般 正常多了
应该这样讲:造葬看三年。葬凶应凶,葬吉应吉。
造葬看三年。葬凶应凶,葬吉应吉。
支持!!
舞帝 发表于 2015-3-4 13:32
造葬看三年。葬凶应凶,葬吉应吉。
支持!!

那也不一定吧  有很多地方是 平平常常的  没有吉凶的

属占法类。
古书有记载:(出自《天水放马滩秦简集释》,下载:http://www.fengshui-168.com/thread-116358-1-1.html

凡建日死,不利父。
除日死,不利母。
开日死,不利子。
盈日死,家不居。(盈日,即满日。书注解:汉人为避讳汉惠帝刘盈而作的改动。后引有论证,不抄录了。)

宫日,人父及兄以死,子孙燔(蕃)昌。母死,有毁。(少、小)者死,小有(又)死。
[徵日,.............................]燔(蕃)昌。小者以死,有(又)之(少、小)者。女《母》死,取长子。长子死,取中子。中子死,取少子。
羽日,人父死,取长男。母死,取长女。长子死,母后害。
[商日,..............。]<><>长者死,<>之。母死,有毁。父死,取中子。[中子]死,取长子。男死,取少子。
角日,长者死,有从女吉。少男死,母后央(殃)。

——没研究过,仅供参考。
我觉得,这种思路应该对的。单纯从谁死去推断,很多解释不了。

而且,倒霉不倒霉、发不发达,怎么证明和父母亡故有关联的?
术数就这点很难确定,就是:吉凶发生,到底和命理、风水、择吉之类,哪个有关联?
这东西不解决,公说公有理,婆说婆有理。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 14:39