设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【已下架】图解古代星象学果老星宗下部-七政四余

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 图解古代星象学·果老星宗 下部 七政四余
電子書儲存格式: EXE
電子檔大小: 68Mb
版權分類:
古籍分類: 當代書籍
作者:
出版年代:
內容簡述: 内容简介 · · · · · ·
《图解古代星象学果老星宗上部:星格吉凶(2013全新图解版)》内容简介:《三国演义》中,诸葛亮帅蜀军兵临五丈原,谁知出师未捷,却病倒在军营中。他点亮长明灯禳星祈命不成,三国的故事也从此接近尾声。在中国古典小说中,有许多桥段将星象与人的命运联系在一起,说的就是星命学。它植根于源远流长的中华文明,以“究天人之际,定福祸吉凶”的神通妙用被后世人传为绝学。

中国古人很早就开始观察天象,取得了许多令现代中国人自豪的成果,发明了诸如浑天合七政仪、天地仪等天文工具。到了隋唐年间,人们将天象学与命理学相结合,星命学说应运而生,它以“天人合一”思想为理论基础,以星辰变化推断人事吉凶。人们通过观察天空星象的变化,便可推测人间的福祸吉凶,三垣四象、二十八星宿、七政四余等都是星命推断的依据。历史上关于星命学的著作颇多,《果老星宗》便是其中之一。该书不仅有唐代星学大师张果的经典论说,还将历代著作精华及天文学成果囊括其中,堪称中国传统星命学的集大成之作。

作为记录古代星命学说的巅峰之作,《果老星宗》将诸家理论、学说、方法等熔为一炉,其中虽有杂芜的成分,但却是研究古代星象学的必读之作。《图解古代星象学果老星宗上部:星格吉凶(2013全新图解版)》以权威原本为基础,白话解读,配以精美的插图和图解,是居家收藏的佳作!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我在站内搜索一下没有。如果有的话,就删除。注意部分电脑报有病毒,我也不是不知道怎么回事,因为这是我向朋友要的,

评分

何有 -138 谢绝收藏EXE

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
全部下载,图解古代星象学·果老星宗,好大的文件,那位缩小下就好了,
谢谢楼主,
108817 发表于 2013-9-27 11:58
全部下载,图解古代星象学·果老星宗,好大的文件,那位缩小下就好了,
谢谢楼主,

本来压缩一下,但发现清晰度不够。只好放弃了,看哪位朋友帮帮忙
我来了 发表于 2013-9-27 17:36
本来压缩一下,但发现清晰度不够。只好放弃了,看哪位朋友帮帮忙

能否提供pdf谢谢

我正在想办法,用截图方式还行,但清晰度不够
谢谢分享, 若有PDF 版本就好了。。。

楼主辛苦了,谢谢提供
谢谢提供
应该的。人人为我,我为人人
论坛拒绝exe格式的书籍,还请贴主将此下册转换成pdf格式的书籍后上传,此下册网络上难找到。或者有pdf格式的网友,还请上传。
請問下載在那裹哦?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 09:57