设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅二个山家同用四庚日课,一吉一凶。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1:卯兼甲.

2:庚山.

二个山家日课相同用:
庚申年  
庚辰月  
庚申日   
庚辰时

欢迎各位大师光临探讨.吉凶到时反馈给大家.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
现反馈给大家:1:卯酉兼甲庚.用后从甲子开始财丁大发直到现在还是丁财二旺.

2:庚山.用后丁财大败,死了三个人.

评分

何有 + 20

葬下几年内卯山凶,庚山吉.

没有准确的周天度数就只能猜了.猜猜吧.庚山用此课必损中男或壮男.为大凶之课.应期也快.用在卯兼甲为吉课.主进贵.后学浅见.等待反馈
求师者 发表于 2013-9-15 10:38
没有准确的周天度数就只能猜了.猜猜吧.庚山用此课必损中男或壮男.为大凶之课.用在卯兼甲为吉课.主进贵.浅见 ...

卯山用四贪课,虽不合斗首课格要求,然识者应知地支用两申两辰内藏玄机,又番化人元为四破鬼,看似大凶之课但制伏得宜用之无妨。庚山用此课为上吉之课。
zzm 发表于 2013-9-15 10:47
卯山用四贪课,虽不合斗首课格要求,然识者应知地支用两申两辰内藏玄机,又番化人元为四破鬼,看似大凶之课但 ...

或许伱是对的.我们等楼主的反馈吧.谢谢指点
hy_kang 发表于 2013-9-15 13:30
现反馈给大家:1:卯酉兼甲庚.用后从甲子开始财丁大发直到现在还是丁财二旺.

2:庚山.用后丁财大败,死了三 ...

谢谢楼主反馈

卯宅的发和庚宅的败都是甲子年后事吗?甲子年前呢?两宅在何方开门?
fengai556 发表于 2013-9-15 17:38
卯宅的发和庚宅的败都是甲子年后事吗?甲子年前呢?两宅在何方开门?

发财的不快,死人的快不用三个月.
fengai556 发表于 2013-9-15 17:38

卯酉兼甲庚是做门楼的.做后没到运.一定要甲子年行运才见效.现在三面都是高楼,还剩下这个泥砖门楼还在.庚山是做阳宅.不出三个月就搞完了三个人.应了古人的话:好事不出门,坏事传三村.
hy_kang 发表于 2013-9-15 18:04
卯酉兼甲庚是做门楼的.做后没到运.一定要甲子年行运才见效.现在三面都是高楼,还剩下这个泥砖门楼还在.庚 ...

做门楼是要方位的,请问门楼在什么方位,宅的坐向是什么?
fengai556 发表于 2013-9-15 20:09
做门楼是要方位的,请问门楼在什么方位,宅的坐向是什么?

门楼就是卯酉兼甲庚.(坐东向西.)阳宅只知是庚山

判定一个日理吉凶只能依各派择日理论去评判,择日体系繁多,所以评定一个日课吉凶亦难众口一辞,我是以炉传斗首为主结合度六壬择日,

此庚山用四庚元辰天干一气,地支半合,凶杀无犯,元辰健旺、成格合局、半局补元,如按斗首课评则是上吉之课。然福主家中应凶,就说是日课的问题,那我们从事风水地理这行业的就是有口难辩了,福主命运、其他阴阳宅感应都相关连,家中应凶恰逢就有竖造之事,日课本是吉课,他人也会把责任推到先生身上,你说不冤吗?

我亦是从事风水地理行业的一份子,我只坚持,只要按我择日体系所选择的日课符合本理论体系要求,合符吉课要素,就可堂堂正正地与福主说日课没问题。

评分

何有 + 10

hy_kang 发表于 2013-9-15 22:03
门楼就是卯酉兼甲庚.(坐东向西.)阳宅只知是庚山

你的意思是做门楼的这个例,宅坐卯兼甲,门楼也是卯山兼甲,在兑方做门楼吧?是六运宅吗?
平常人用一般的就可以了。
运筹帷幄1129 发表于 2013-9-16 09:53
平常人用一般的就可以了。

老兄:你的思想好保守啊!
hy_kang 发表于 2013-9-15 18:04
卯酉兼甲庚是做门楼的.做后没到运.一定要甲子年行运才见效.现在三面都是高楼,还剩下这个泥砖门楼还在.庚 ...

若此课用于造卯兼甲宅,应是凶课,但造门楼却是吉课,用神不同吉凶有异;庚山若兼酉应吉,兼申则应凶,此课应凶,当是兼申所致,楼主反馈一下庚山分金?
longweiben 发表于 2013-9-16 17:27
若此课用于造卯兼甲宅,应是凶课,但造门楼却是吉课,用神不同吉凶有异;庚山若兼酉应吉,兼申则应凶,此 ...

上面我已经说明只知是庚山,多少分金不清楚.因为这个日课是别人出的,是同行朋友在一起才说起这个日课的做法.
择日的门派众多.我们只是据自己所学的系统理论来择日而已
zzm 发表于 2013-9-15 22:53
判定一个日理吉凶只能依各派择日理论去评判,择日体系繁多,所以评定一个日课吉凶亦难众口一辞,我是以炉传 ...

虽然我是刚刚学日课,对于好多书来说庚山用四庚元来说是好日课,但是按我家的祖传的本子来说那就是大凶之课.凡大格日课如果没有择对山家用之那就是祸不单行.这是后学之辈的一点见解,说错莫怪.
后学者不才,马后炮:用在庚山,夹煞,师传:不损事主,也损地师;用在卯山,财星透干,地支补山扶龙。
卯山虽则兴旺发达,一好遮百丑,事非口舌,疾病,小伤也在所难免。后学者个人评价!
hy_kang 发表于 2013-9-17 11:19
虽然我是刚刚学日课,对于好多书来说庚山用四庚元来说是好日课,但是按我家的祖传的本子来说那就是大凶之课 ...

楼主说得有道理,谢了!
现反馈给大家:1:卯酉兼甲庚.用后从甲子开始财丁大发直到现在还是丁财二旺.7 x: G7 ^  |& T# `0 F$ e( ?
1 k/ k* r" U1 K/ M& l5 g
2:庚山.用后丁财大败,死了三个人.

不可能因为一个日课就死了三个人,是不是峦头有问题?二个日课想同,难道二个峦头也相同吗?: G7 ^  |& T# `0 F$ e( ?
1 k/ k* r" U1 K/ M& l

qzas 发表于 2013-9-17 20:06
现反馈给大家:1:卯酉兼甲庚.用后从甲子开始财丁大发直到现在还是丁财二旺.7 x: G7 ^  |& T# `0 F$ e( ?
1  ...

二个是山家都不同,日课相同.

后学认为一般来说一个日课就用在所有的山家上都能平安吉利是不太现实的.后学不敢说没有一个好的日课能用在所有的山家上的.而是那要多高深的择日水平.要多少年才有一遇.当然峦头也重要.但在那么短的时间应事那日课肯定受赚.浅见了

此庚山用四庚元辰天干一气,地支半合,凶杀无犯,元辰健旺、成格合局、半局补元,如按斗首课评则是上吉之课。然福主家中应凶,就说是日课的问题,那我们从事风水地理这行业的就是有口难辩了,福主命运、其他阴阳宅感应都相关连,家中应凶恰逢就有竖造之事,日课本是吉课,他人也会把责任推到先生身上,你说不冤吗?

庚山用四庚日課案例,樓主的例卻!如果張案屬實,表示樓主的坐庚案例,巒頭的確有問題,非四庚日課之咎!
儀度六壬選日要訣 (6卷全)_頁面_017.jpg
虽一吉一凶,吉的一家也要付出代价的。
何有 发表于 2013-9-17 21:47
庚山用四庚日課案例吉,樓主的例卻凶!如果張案屬實,表示樓主的坐庚案例,巒頭的確有問題,非四庚日課之 ...

多谢何总前辈指点,做庚山这个案例属实,我家父去现场看过,做屋宅是山区,外围砂对房屋受劫严重,也就是外面的砂像箭一样直冲屋宅这个是最主要的原因.
我为太阳雨 发表于 2013-9-17 22:31
虽一吉一凶,吉的一家也要付出代价的。

吉的那一家很好呀!我都认识的现在还是风生水起.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 03:42