设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

动工.落脚.进宅日课吉凶如何 三天后反馈

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
天机论坛的易学前辈和易友们帮看看此阳宅的动工.落脚.进宅的日课吉凶如何.那课应.吉凶应在何人.已有应.三天后反馈.此为本后学的同宗兄弟做新宅的日课.借此学习
丙山夬卦.宅主己酉.相主壬子.辛卯年.癸已月.壬戌日.壬子时动工.辛卯年.癸已月.癸酉日.丙辰时进砖落脚.辛卯年.辛丑月.乙亥日.丁丑时进宅.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
望各位前辈.易友评评
我不看好应是下课
请指点因何为下课
此三课都是宅主的亲姑丈所择.据说是吊宫日课.在当地有些名气
兴工日课吉格:辛卯 癸巳 壬戌 (壬子)  有误,应为“辛卯 癸巳 壬戌 庚子”
公历:2011年05月07日00时10分
农历:辛卯年四月初五子时 
节气:谷雨下元 阳遁八局 置闰转盘
甲午辛旬 值符天芮落坎一 值使死门落艮八
干支:  辛卯 癸巳 壬戌 庚子
┌──────┬──────┬──────┐
│  六合 ◎│  勾陈  │  朱雀  │
│  天蓬 庚│  天任 戊│  天冲 壬│
│  开门 癸│  休门 己│丁 生门 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  太阴  │      │  九地  │
│  天心 丙│  中 宫 │  天辅 癸│
│  惊门 壬│      │  伤门 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│☆ 螣蛇  │  直符  │  九天  │
│  天柱 乙│丁 禽芮 辛│  天英 己│
│  死门 戊│  景门 庚│  杜门 丙│
└──────┴──────┴──────┘
兴工日课不吉!

公历:2011年05月18日08时10分
农历:辛卯年四月十六辰时 
节气:立夏中元 阳遁一局 置闰转盘
甲寅癸旬 值符天心落艮八 值使开门落艮八
干支:  辛卯 癸巳 癸酉 丙辰
┌──────----┬───----───┬────----──┐
│  太阴  │  六合  │  勾陈  │
│  天任 丙│  天冲 庚│  天辅 辛│
│  生门 辛│  伤门 乙│壬 杜门 己│
├─────----─┼──----────┼────----──┤
│  螣蛇  │      │  朱雀  │
│  天蓬 戊│  中 宫 │  天英 乙│
│  休门 庚│      │  景门 丁│
├─────----─┼────----──┼──----────┤
│☆ 直符 -◎│  九天 ◎│  九地  │
│  天心 癸│  天柱 丁│壬 禽芮 己│
│  开门 丙│  惊门 戊│  死门 癸│
└─────----─┴──----────┴──----────┘
行砖日课亦不够理想!

公历:2012年01月15日02时10分
农历:辛卯年十二月廿二丑时
节气:小寒下元 阳遁五局 置闰转盘
甲戌己旬 值符天心落坤二 值使开门落离九
干支:  辛卯 辛丑 乙亥 丁丑
┌──────----┬──────----┬───---─-──┐
│  九地  │  九天  │  直符 ◎-│
│戊 禽芮 丁│  天柱 庚│  天心 己│
│  惊门 乙│  开门 壬│戊 休门 丁│
├──────----┼─----─────┼────----──┤
│  朱雀  │      │  螣蛇 ◎-│
│  天英 壬│  中 宫 │  天蓬 癸│
│  死门 丙│      │  生门 庚│
├──────----┼─────------┼───----───┤
│  勾陈  │  六合  │☆ 太阴  │
│  天辅 乙│  天冲 丙│  天任 辛│
│  景门 辛│  杜门 癸│  伤门 己│
└──────----┴───----───┴──----────┘
进住日课亦不吉!

对不住.动工时辰是壬寅时

补充内容 (2013-9-10 10:04):
谢谢评点.师父您这是奇门择曰吗
开工日课,年月日支三金与时支一火,火克金起屋葬山三朝七日应凶,横祸官非、退财事现。
完工日课,月日时三干火克一年干金。主损老丁、女丁,惊恐事多,因主母或女人事招至横祸、口舌事非。又应服毒、吸毒或毒药、投井、横祸事,少女多淫乱,又有伤痛断手脚之应或胸、肺疾病。
动土的日课:主克伤(或者损)儿子,对儿子非常不利。
行墙的日课:主盗贼官非、人命徒刑,对主事不利。
入伙的日课:主财败废高堂,水伤、淫乱、疯瘫、游荡。

蒙一下,应吉,进财,应在壬子年命!
求师者 发表于 2013-9-8 21:43
望各位前辈.易友评评

问题出在落脚日课上,动工、入宅日课没问题。落脚日课一是酉日与宅主命相刑无化解;二是丙辰时为宅主本命三杀,虽非本命真三杀然无化解应凶,又辰时为坐山三杀;三是以斗首论二元二破且破居时上亦为凶课;四是以六壬课论未土官鬼发初传亦为凶课。此课用后八个月应凶,应凶之人为造主。有官讼,小口伤灾、破财、人丁伤残之应。
我为太阳雨 发表于 2013-9-9 08:25
开工日课,年月日支三金与时支一火,火克金起屋葬山三朝七日应凶,横祸官非、退财事现。
完工日课,月日时 ...

谢谢评点.学习了
zzm 发表于 2013-9-9 23:16
问题出在落脚日课上,动工、入宅日课没问题。落脚日课一是酉日与宅主命相刑无化解;二是丙辰时为宅主本命三 ...

谢谢评点.学习了.请问师父您用什么日课择日的
小炳 发表于 2013-9-9 22:34
动土的日课:主克伤(或者损)儿子,对儿子非常不利。
行墙的日课:主盗贼官非、人命徒刑,对主事不利。
入 ...

谢谢评点.学习了
没有师父.易友再帮评评吗
“.师父您这是奇门择曰吗”
是以时家奇门择日为蓝本,结合其它择日理论!
求师者 发表于 2013-9-10 09:59
谢谢评点.学习了.请问师父您用什么日课择日的

我是以炉传斗首择日为主

行砖日课,时支一火克年月日支金,
主建房被火烧、葬山三朝七日应凶,横祸官非、又犯盗贼,退财事现。又主伤丁、狂赌、畜业田产两相退,多应于子媳一代。
多谢各位前辈.易友的评点.
此阳宅动工后第四天.工人断一手指.宅主损两千元
阳宅建成进住后第十个月长女在南海[20岁.读书]出车祸.头部严重损伤至今未能自理.
到今年癸巳年四月初长男[18岁]骑车摔跤受伤.月尾宅主与他人发生囗角被严重打受伤.

五月初宅主打电话和我聊天提到以上发生之事.个人要求复查日课认为动工.落脚的日课不吉.应把落脚的脚砖挖起.再择日重放.
但此宅五层半楼.脚砖太深[十多米].又有一定的危险.操作性不大.宅主不采纳.个人初学.水平太有限.没有更好的办法.
请问前辈们易友们;有什么更好的法子吗.盼有复.后学在此先谢谢了
比照当前商品房的做法,先搬出去一段时间(不少于100天),重新装修一下,最好择吉换块中宫石,然后择日回迁。
东海岸 发表于 2013-9-10 15:39
比照当前商品房的做法,先搬出去一段时间(不少于100天),重新装修一下,最好择吉换块中宫石,然后择日回 ...

谢谢指点.但不知效果如何呢
求师者 发表于 2013-9-10 15:15
五月初宅主打电话和我聊天提到以上发生之事.个人要求复查日课认为动工.落脚的日课不吉.应把落脚的脚砖挖起. ...

择个吉日重修一下即可
问题出在落脚日课上,动工、入宅日课没问题。落脚日课一是酉日与宅主命相刑无化解;二是丙辰时为宅主本命三 ...

zzm兄说得对,只有行墙的日课犯煞,但我认为动土与入伙的日课虽然没有犯煞,始终是凶课,终究会发凶的,只是比犯煞的来得慢而已,不象犯煞的百日內应事这么快吧了。

我也是学杨公炉传斗首的,可以多的交流,互相学习啊。
小炳 发表于 2013-9-10 19:49
择个吉日重修一下即可

不知是否有效果呢
求师者 发表于 2013-9-15 18:07
不知是否有效果呢

重修或修大门都有效的

说的好啊
我也爱好斗首,希望能认识您
小炳 发表于 2013-9-15 21:08
重修或修大门都有效的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 19:51