设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

二元八运与三元九运合用方法

既然先天为用 后天为体。风水不去结合先后天。那么准确率也不高了。对的也只是巧合罢了!!
二元、三元,天运、地运,先后天……风水理气的主旋律,学习了
星海寻针 发表于 2014-1-28 10:08
这个帖子含金量挺高,由鱼龙混杂的讨论争执中,看得出还是有个别人,已跨进真玄空的门槛,所作论述也接近玄 ...

先生乃高人呀,卧龙水镜先生 在世!!!
多谢分享,顶一个
闲山静水 发表于 2015-3-23 13:00
先生乃高人呀,卧龙水镜先生 在世!!!

楼主观点正确。赞!
哈哈
回过头看,都.....!!
在下赔个不是了
这个帖子含金量挺高,由鱼龙混杂的讨论争执中,看得出还是有个别人,已跨进真玄空的门槛,所作论述也接近玄 ...

点破了,又闪了。该回来加点火柴了吧。
"二元八运为体,三元九运为用,""二元八运为天运,三元九运为地运,人运,这样才天地人一统!""望气观星斗,角亢氐房这些星宿"

其实就是八卦(二元八运)与九宫(三元九运)。
天涯浪人 发表于 2013-8-21 20:47
二元颠倒诀中,运虽分三元,用实两元,1234为上,6789为下,中五无正运。1234山运,取6789之水,6789山运, ...

其实就是具体运用方法啊,很多人不说。这就是造成传书不传诀啊。
无党派 发表于 2013-9-25 17:42
不要扯这么远,你认为二元八运与三元九运能合用。请用事例来说明

二元八运看方位,看零正,看金龙动不动。
三元九运看五行,看旺衰,看生死。
慢慢的参吾中,有点难度!
二元八运与三元九运合用方法

一个是主,一个是客

光阴似箭!两年多的今天扔半块砖,看看能否能砸中。
天运日课,人运生庚,地运xx。三元九运是何东东?用在何处?....不要再受沈某氏玄空之误导了

闲山静水 发表于 2016-5-25 16:16
二元八运看方位,看零正,看金龙动不动。
三元九运看五行,看旺衰,看生死。

换个角度来看看。原汁原味,"先天为体,后天为用"。体用结合,就能确定看出xxxx了
何为先天?何为后天?先天与后天相隔多少年?
误进入"死胡同",老时呆在"死胡同"所以就有了这种想法。
"先天为体,后天为用",原汁原味加入八卦两字
"先天八卦为体,后天八卦为用"。这样看应会有所觉悟了吧
无党派 发表于 2016-5-30 20:28
误进入"死胡同",老时呆在"死胡同"所以就有了这种想法。
"先天为体,后天为用",原汁原味加入八卦两字
" ...

为何不说伏羲为体?文王为用?
“阴阳为体,五行为用”岂不快哉?
各位前辈,您好
初学风水,结识天机论坛,实属幸运
山水看二元,人看三元  
玄空以二元八运为地运为体,三元九运为天运为用,再加人运,这样才天地人一统!"
请问前辈有实例结合讲解一下吗?这样我们初学的菜鸟也知道怎么去学习,通过您的分析,我们学习一种分析思路,然后我们就知道哪个知识点使我们需要补充学习的,树立一个方向。
在下在学习玄空六法
恭祝前辈鸡年万事顺意,合家幸福!
无党派 发表于 2013-9-25 14:40
“葬公侯出公侯”陳誠墓,坐酉兼庚 金獅出林

五十四年(1965)

二元看结婚年龄,三元看孩子成长过程
二元看气,三元看形。
学习了
好文章啊,感谢楼主分享观点,受益匪浅。
闲山静水 发表于 2013-8-20 16:35
研究数十年后,才知道风水中,仅凭“元运”就如此矛盾重重,更不用说门派不同了。二元八运是地运,三元九运 ...

认同,点赞!

天數25
地數30
地行六天才行一數

二元八運亦不無道理

(個人水平有限僅作參考)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 15:04