设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

水出丑,立甲兼寅向,合法吗?

<
各人持盘度水总存差异,不好评论,只能就事论;三思慎行吧。
<
寻明师 发表于 2013-9-23 19:57
右水倒左水口出丑方,立庚山甲向兼申寅
水口是天盘测的,我今天摆弄罗盘庚山兼申十字线就压在天盘的寅字 ...

庚甲兼申寅平安,酉卯兼辛乙富贵双全
<
吴先生 发表于 2013-11-12 14:06
甲向长生在已。明白吗?

我只知道甲向长生在亥,长生在巳一说确实不明白。
<
zhuangjy 发表于 2013-11-13 11:59
“不向龙身观出脉,便从砂水断灾祥。”
世人专论这般诀,从此祸福无准验!

刚刚捧书本自学,很多东西真的不懂
<
凤凰山人 发表于 2013-11-13 15:45
你请的是明师,能否说一下入首

当时请的先生立叫我立的就是这个向,我没问他是什么龙入首,我目前也不会格龙。至于水口我是根据明堂外有条大河绕过穴前从丑方流走而定的
<
龙在田 发表于 2013-11-20 15:25
各人持盘度水总存差异,不好评论,只能就事论;三思慎行吧。

已经葬了,今年的农历八月初七辰时
<
阿新哥 发表于 2013-11-20 20:29
庚甲兼申寅平安,酉卯兼辛乙富贵双全

兼酉与穴场不合啊,那个地所有坟墓碑向只有立申寅或兼庚,庚甲或兼申
<
巽方有库可立。
<

,应该是这样了!!!
<
庚山甲向兼申寅. 水出.癸丑. 可用

<
水出丑,立甲兼寅向虽合法,但是流破地支,有破损,不全美。
如果立甲兼卯向,则伤成才之子!
<
水出丑,立甲兼寅向,最好是水出癸,生向养流!以三合论,好!!!
<

我祖坟堂局水口天盘消于丑,从2008年葬祖后到现在请教遇到的地师,说立庚山甲向兼申的占80%,说立申山寅向兼庚的占20%,你是信80%的大众,还是相信20%的少数呢?毛泽东说人多力量大,群众说人多吓人少,少数服从多数。但记住老毛还说过一句话,真理有时掌握在少数人手中,老邓说实践是检验真理的唯一标准!所以我们做事不能仅靠背天书,老是翻箱底看什么经,什么决。

回归实践:
1.丁盛祖坟风水
丁盛(1913—1999),江西省于都县人。1930年加入中国工农红军。于1932年由中国共产主义青年团转入中国共产党。丁盛是中国人民解放军历史上一位著名的勇将、战将、闯将、悍将。丁盛17岁参加中国工农红军,经历过无数次的战斗洗礼,战功累累,1955年被授予少将军衔。

丁盛祖坟坐落在飞鹅的颈部。龙虎砂伸展形成一个环抱且内弯,朝着开口处眺望远处的朝应峰层层叠叠,秀峰林立。墓穴为申山寅向兼庚甲。墓穴右侧有一条随龙水蜿蜒而下,与山下的玉带水交汇,流出癸丑方,山下有水口桥和水口庵。站在穴场处,视野开阔,心旷神怡。

2.冯子材之祖莹
冯子材(1818—1903年),字南干,号萃亭,谥勇毅。清嘉庆二十三年生于广东钦州东门沙尾(今广西钦州市钦州镇沙尾街)。道光末年,各地农民兴起,反对清朝的残酷统治,子材曾在博白参加农民军,但不久又投靠清军,参加镇压太平军。因勇敢善战得广西提督向荣的赏识。从咸丰元年到七年(1851—1857)由把总、千总、游击、参将、副将,升任总兵:十年(1860)督办镇江军务。同治四年(1865年)调任广西提督。光绪八年(1882),镇南关——谅山大捷,率师回国,归国后,清廷晋封他为太子少保,并由骑尉改封三等轻骑者尉

祖坟“将军按剑守石门”
立申出寅向兼庚甲分金,此局水法天成,右水倒左,前有三水暗拱来朝,环流到癸丑(天盘),见一月牙形秀水,罗星锁水口,再环流入到北部湾大海中,近海处戌方有华表砂,每天皆有上潮海水与江水相交会。
此局水法合四大局正法,内堂水口出癸字,外堂水口居戌,以癸字水口为论,正是合旺向衰流,长生居丙午、巽巳为沐浴、乙辰为冠带、甲卯为临官、艮寅为帝旺,癸丑为衰,合“惟衰方可去水”之局也。

3.本家祖坟,原立申山寅向兼庚,大房不久便发财,后2010年底听信地师庸言改立庚山甲向兼申后,后裔子孙做事多不顺败财,婚事散伙,2年后70岁的大伯无病突然亡故【早上还去逛街,回来后中午说不出话,当时他颤抖的手指着头,估计是脑溢血】现正筹划改复立申山寅向兼庚,暂没有合适的日课!!

补充内容 (2014-1-13 23:54):
<
应立酉兼辛,立庚山为阳金,纳错气必出损丁之事!亥子丑年应。
<
还行吧
<
不知道!!!!

<
没有事的,但最好不出卦兼,楼主能讲下现在情况吗,我家也有一条这样的坟,刚葬没多久,未龙来辰出丑,立甲向兼卯
<
        从一到九运的庚山好象都不出丑水!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 05:43