设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

此男命以何为用命名?

太易郑 发表于 2013-7-25 09:27
起名与命局用神没有本质关联,用神也不是五行。

请详解!
天乙巡行 发表于 2013-7-24 12:46
官          官          日元        财          # q; q+ B. G2 i0 F  Y: t1 ...

噢,我看错了,以为癸巳己未丙戌癸巳是失子的人的八字,,

无法详解,多读点古著自明。

先确定准确的命局,然后看命局有何特性来创作。

起名要件:
1、年命
2、姓氏
3、病药
4、意向
5、用字
6、合度

太易郑 发表于 2013-7-25 19:53

读了又扔了很多这类起名书了,最终定在以用神为准。

当然,各师各法。我注(动)五音补用为主的,五格笔画类的为次
太易郑 发表于 2013-7-25 19:53

前几年有个从事鞋版设计的版师,生了个仔请我帮起名,八字普通,我用我的方法帮他起了,对他说小孩的名起很好时,即使他还小不会创造物质,但会影响家庭运上升,果然,半年后版师从原来的小版师节节上升,从四千几升到七千几月薪,一年左右被几个老板挖来挖去,爆单燥到现在,已经是三万几底薪的版房经理,,当年他同村一人在稍迟几月也生个仔,他推荐请我起名,帮他起了个以我经验理论认为比版师个好一点的,但过了十几天版师转告人家又请别的师傅起了一个他认为更好的,我一看认为普普通通而已,我把当时收的卦金退给他但不受,,后来得知版师同村个人几年来没什么改变,无福消受时,你帮他起个名叫刘邦,他也做不了刘邦的事业,,
天乙巡行 发表于 2013-7-25 22:28
读了又扔了很多这类起名书了,最终定在以用神为准。

当然,各师各法。我注(动)五音补用为主的,五格 ...

是说要读命书,用神有何用。命局用神是什么,谁能说说。
天南燕 发表于 2013-7-26 12:50
前几年有个从事鞋版设计的版师,生了个仔请我帮起名,八字普通,我用我的方法帮他起了,对他说小孩的名起 ...

这不就是我说的合度吗。不过还是先避凶、后趋吉为上,还有一个本源问题也须谨慎。
太易郑 发表于 2013-7-29 13:00
这不就是我说的合度吗。不过还是先避凶、后趋吉为上,还有一个本源问题也须谨慎。

就是就是,,我认为本源就是把名字注入精气神,不知你认为怎样?
太易郑 发表于 2013-7-29 09:58
是说要读命书,用神有何用。命局用神是什么,谁能说说。

命书太多且杂,一本三命通会都看到后忘了前,没法硬记,所以平常只能灵活运用为主了。请兄分析下我刚发的一个八字吧!
天南燕 发表于 2013-7-29 14:38
就是就是,,我认为本源就是把名字注入精气神,不知你认为怎样?

我说的本源是另有所指。

你说的精气神很好,就看如何对接:
1、年命
2、姓氏
天乙巡行 发表于 2013-7-29 16:22
命书太多且杂,一本三命通会都看到后忘了前,没法硬记,所以平常只能灵活运用为主了。请兄分 ...

先搞定基本概念,你这命局就是入手基本功:时辰考核定四柱。
算命和起名是不同应用系统。起名是变、化。算命是动、静。

起名需要命中的要件有哪些,这是前提,有的才能放矢。
还有关口,能不看吗。

太易郑 发表于 2013-7-29 18:56
先搞定基本概念,你这命局就是入手基本功:时辰考核定四柱。
算命和起名是不同应用系统。起名是变、化。 ...

哈哈与君对话,仿如对酒,一杯比一杯醇,,

金水木为喜用!
道之一二三 发表于 2013-7-24 01:55
刚好昨天我也看了一例,也是不幸遇上伤子之痛,我只敢断他那年亲人有大灾,未敢直断伤子,到也准确。
有爱 ...

乾造  癸          癸          丙          辛 (日空子、丑)
        丑          亥          辰          卯

感觉是2007年丁亥年丧子可能性大。

子女看癸水,己未大运克子,丁亥年,亥卯未会动了己土,同时丁也动了,丁为阳刃。
天乙巡行 发表于 2013-7-24 12:46
官          官          日元        财          # q; q+ B. G2 i0 F  Y: t1 ...

已丑年,,虚用神到有大事,应在子孙。

癸 己 丙 癸
巳 未 戌 巳

大运4   14   24   34   44
戊  丁   丙   乙    甲
午   巳  辰   卯    寅

取金为用,

姓氏+金+水 为补名字顺序
这个八字择得太差了。
夏日1978 发表于 2014-3-1 17:38
这个八字择得太差了。

医生择的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:25