设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

壬山课,求高手点评,另求教几个小问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

新手,学择日仅2周多,按正五行课格,属于绳索悬命格。希望我的这个课不要害到别人,损人失德,谨慎模仿。

壬山丙向,兼亥巳  。  (亥龙入首, 事主年命 己未         )

癸巳年   甲子月  甲子日  甲子时     (日空戌亥)                       阳历12月24

如果以斗首论,合法吗?  (看了点,似乎可以)

如果以仪度六壬禄马贵到山论,合法吗?( 这个正准备看张久仪的仪度六壬择日,没有六壬基础,俺短时间还看不会)

如果以真河洛日课论,合法吗?

如果以天心正运论,合法吗?

如果以奇门论,合法吗?        ( 似乎星门伏吟,不过坎宫似乎很有利)

如果以农历时间卦论,合法吗?  (世爻过旺,临5爻白虎,父母戌土动克,子孙持世)

如果以吊星飞替,紫白,八架律吕,先天日课等论,合法吗?

以上问题,只求取擅长的答一个就可以。

另:  尊帝二星到山,究竟如何求算?什么是尊帝二星?真太阳到山又怎么算呢?
如不方便作答可以推荐1--2本择日的好书,如不 方便可以短信我。多谢。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先天日课:年月干土克水凶,日支时支火克金,应为大凶日课,要退财,损二丁,一男一女。
我为太阳雨 发表于 2013-7-15 00:59
先天日课:年月干土克水凶,日支时支火克金,应为大凶日课,要退财,损二丁,一男一女。

不吉,建议另择
不吉之课,正五日论人丁死绝。其他我不想多看了,兼家落空亡。

一个没有说服力的偏门说法-----正五日,就去否定一个课?         那我还说这是天帝日呢。 龙行竟然有人说是月建日不吉,我就纳闷了,我看的书例如12建除一类的,都是说建日适合安葬。 而且天帝日论吉的说法,听起来比较有道理,这个说法起源的朝代也比较早。

高手吧,都不爱说话,真没意思,这又不是上图让你点龙穴,说了恐泄天机。    除了点龙穴可能有悖于天地大道之外, 其它应该都是造福修德的吧?

既然斗首应用最广,这个课至少合斗首法啊?    而且以正五行格局论扶山补龙相主,也不差。

至于先天日课,很少人用所以我排在后面了,存怀疑态度。

几种择日方法互相矛盾的时候,唉。。。。

其实我 为什么看上这个课呢 ,因为三甲子,    紫薇斗数论命一片庙旺,紫薇三合照临。六爻世临日月。  再一个奇门,符、使、禽同宫,应该有点说头的。

一般水平,可能真评不了这个课。

我只看的上大课格,别告诉我今年壬山没课?江西日课如何评这个课?有懂江西日课的 朋友吗?

没有不同意见了? 都论为不吉吗?

七星禾 发表于 2013-7-15 23:51
一个没有说服力的偏门说法-----正五日,就去否定一个课?         那我还说这是天帝日呢。 龙行竟然有人 ...

以玄空太岁阴阳法和紫白诀论此课可用,并非凶课,太岁和年月紫白星对壬山八运挨星五行没有相克之故,亦非大旺因未能达到太岁、年月紫白星与壬山挨星五行一卦纯净的程度,
桂舆子 发表于 2013-7-16 08:56
以玄空太岁阴阳法和紫白诀论此课可用,并非凶课,太岁和年月紫白星对壬山八运挨星五行没有相克之故,亦非 ...

感谢回帖,隐隐感到一种高手风范。紫白诀是 本地姜看重并运用的一法。玄空太岁阴阳,估计属于 秘传了。
只学择日仅2周多就能开此日课,还懂那么多日课的书,我算服了你,你就是传说中的天才了。
神采飞杨 发表于 2013-7-16 09:30
只学择日仅2周多就能开此日课,还懂那么多日课的书,我算服了你,你就是传说中的天才了。

哈,惭愧。我以前有点 八字,六爻基础,所以正五行和斗首一看就粗通。
其实择日学就如医学,医同一种病可有好多种药可以医好。不管是那种择日法,精了都可以用。没有那一个日课合各家择日的。
七星禾 发表于 2013-7-16 09:35
哈,惭愧。我以前有点 八字,六爻基础,所以正五行和斗首一看就粗通。

不只懂点而是精了。我个人认为那日课可用

七星禾 发表于 2013-7-16 09:35

八字与择日是正体五行在两个领域中的不同运用方法,推排八字的目的就是提前知道生命轨迹中高低落差,轨迹跌落必然带来不顺,但可以提前做好准备工作,让人生不顺的损失减小到最低程度!严格来说,八字推排运算属于预测项目!
择日就是根据山家方位,造作环境,使用者的年命,将三者统一,再根据主人家的需要,求财、催丁、摧贵、求寿,选择不同的日课而用,这个才是择日的真正目的!也就是历代风水明师传承的“改天命、夺神功”!
此日课还是小心使用为上,吉凶应验都很神速!!!!!
张山山 发表于 2013-7-16 11:07
此日课还是小心使用为上,吉凶应验都很神速!!!!!

是 因为明年是 午年吧
没有一个合心水的
巧了,在网上看见一个去年的帖子。

戊戌    甲子   甲子  甲子                          也是用在壬山丙向。         

我查了,大概是:1958年12月13日00时30分。

葬后60日内损2个男丁。

看来星门伏吟的,还是要谨慎啊。当然这个例子真实性难说,毕竟久远。同样是符使同宫,不过是落在巽四。
日课很好,可惜用错山家,壬兼亥不能用,这是速发日课应期很快的,如果用壬兼亥山会很快出事,还望三思而后行
只学了两周能择此课.不错不错.真神.只是用在壬山兼亥.凶也.
改改山向.壬山兼孑.吉也.
师父们见笑了
三甲天上贵,孤独守空房。三子婚事重。

日课一样犯四大空亡,甲子、甲午绝水流,则年柱癸巳长流水没有了。
三刃临山,败财难免!
这么老的帖子又被翻出来了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 13:16