设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

聚气法 周天功或开天目训练之前

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
  自己习练周天功或开天目训练之前,可习练聚气法。练习时间:晚上11点——上午11点。  

意念:把自己置于宇宙之间。默念“我在气中,气在我中,天人合一,气为我用。”

做法:全身放松,观想到自己在朦朦宇宙真气中之后,用右手掌在下丹田处划圈,男向左旋转,别人看你是顺时针方向,女向右旋转,别人看你是逆时针方向。由小到大,大至把全身都划在内,再从大划至小。划时意想宇宙的真气能、光能被你调过来,向划圈的中心点小腹处聚集。

功效:这是一种快速聚气的开放型妙法。借宇宙真气通周天,无需“积气冲关”,可用此法在很短的时间内,使体内真气聚满,然后进行周天运行或进行开天目的训练(有足够的真气去激活松果体)。

原理:一桶水,没人动之前,非常平静。用一根木棍在桶里,沿着一个方向旋转之后,在旋涡的中心点,便产生很大的压力和向心力,即使是把木棍抽出去以后,在一段时间内水也仍然向着旋涡点聚集。宇宙间的真气在正常情况下,相对平静。当你用手掌对着自己做环行运行时,周围的气均被手掌搅动起来。与水的原理一样,在手掌划圈的中心点,产生最大的向心力和压力。宇宙间的真气,向这一点聚集,即使是手掌已不做划圈运动,但周围的气在一段时间内,仍然向原中心点聚集。所以此法可将宇宙间真气在最短的时间内集满周身。

补充内容 (2013-7-6 17:32):
补充:最后收功要深吸一口气,气沉下丹田,重复做三次。

评分

何有 + 20

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢楼主  这看着简单 好学
欲窥奇门 发表于 2013-7-5 22:49
谢谢楼主  这看着简单 好学

补充:最后收功要深吸一口气,气沉下丹田,重复做三次。
画圈是用意念画大画小,还是实际画大画小。
YWZ 发表于 2013-7-10 22:17
画圈是用意念画大画小,还是实际画大画小。

画圈是手和意念同步进行,手画圈的最大直径可以超过身体的宽度。
明白,感谢指导。
谢谢楼主  有这么好的资料。
请问楼主是站着还是要打坐?

叮当响 发表于 2013-7-11 19:22
请问楼主是站着还是要打坐?

当然是站着练,我给你回过贴,不知怎么没显出来。
这是以前严新大师教过的一种功法
可用此法在很短的时间内,使体内真气聚满,然后进行周天运行或进行开天目的训练(有足够的真气去激活松果体)
真的可以这样吗
需要持之以恒啊
刘郎 发表于 2014-12-4 11:57
可用此法在很短的时间内,使体内真气聚满,然后进行周天运行或进行开天目的训练(有足够的真气去激活松果体 ...

可以的
真是不錯  又簡單的功法

个人练过气功,水到渠成,方法细节注意好就行。
简单的实用功法  试一试看看  谢谢楼主

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-12 23:05