设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真连山重出江湖

真连山,归藏,周易,其卦皆六十四卦,其用只有六十卦!
是打假就要拿出真料来,让大家见识见识。
只看热闹,不与他人争高低
居高看远 发表于 2013-7-17 12:21  只看热闹,不与他人争高低

没人叫你争,大家是想你露点出来见识见识
卷土重来 发表于 2013-7-17 18:09
没人叫你争,大家是想你露点出来见识见识

我就识这么多
卷土重来 发表于 2013-7-15 00:59
这个大师会古连山归藏风水术,他的是连山用于阴宒归藏用于阳宒?而居他称古连山归藏风水术根本就没有六十 ...

连山易不只是卦术,它可以运用到八字六爻纳甲,奇门六壬,风水等各个方面
归藏易 发表于 2013-7-28 09:23  连山易不只是卦术,它可以运用到八字六爻纳甲,奇门六壬,风水等各个方面

楼主能否回答上面居高看远问的问题呢?
一直在期待“真易”
先生能否作些简介
吾等不明,又任何提问?
想跟楼主学连山,如何才能学到?
图腾摄影 发表于 2013-7-29 09:09
想跟楼主学连山,如何才能学到?

你加qq:2259727546
终极豪情 发表于 2013-7-17 00:25
真连山,归藏,周易,其卦皆六十四卦,其用只有六十卦!

连山易就在周易中隐藏,也就是周易中失传的象数部分
与楼主联系过,楼主可以传授连山易,方式有函授和面授两种.学习的部分内容:三元九运,六甲直符,日月论,空孤论,卦杀论,墓绝论,卦身论,世应论,飞伏论,六亲论,动变论,冲合论,爻位论,地支论卦、宗堂论,卦煞论,六亲变化、象变、六亲断法、六亲断法、风水断法、一卦多断、多挂一断。不是给楼主做广告。或许误认为是做广告。
是非功过,由网友自评。

归藏易 发表于 2013-7-30 08:30

象数很重要,如果能用来买双色多好啊,
云中天际 发表于 2013-7-13 09:07
真正的连山易是数字卦的运用...
------能作例解说一下,使我等不明者见见真连山易将是一件大好事

比如乾卦策数216,六甲序数己亥,归数1,为开天数
归藏易 发表于 2013-7-30 08:30

三易核心就是大洐数:甲己子午九••••••,这是逆排,叫阴数,还有顺排叫阳数,用来推五行,立极,定卦等!
连山易就是十二值符吗?
居高看远 发表于 2013-7-28 23:25  一直在期待“真易”

你也露点行不?
终极豪情 发表于 2013-7-31 01:22
三易核心就是大洐数:甲己子午九••••••,这是逆排,叫阴数,还有顺 ...

连山归藏周易绝不是什么大衍数!!!
归藏易 发表于 2013-7-31 21:14
连山归藏周易绝不是什么大衍数!!

请楼主解释卦只用来看卦象,抽爻换象论吉凶万物吗?如果是,古代为什么三易和三式都要用大衍数立极?立极错,还谈何三易?就算是大衍数,那卦象细分是什么?
图腾摄影 发表于 2013-7-30 09:03
与楼主联系过,楼主可以传授连山易,方式有函授和面授两种.学习的部分内容:三元九运,六甲直符,日月论,空孤 ...

此部分内容无非是苏文讲的大成卦而己,还什么真连山,可笑。
yxx 发表于 2013-8-1 16:09
此部分内容无非是苏文讲的大成卦而己,还什么真连山,可笑。

看来你是孤陋寡闻了,大成卦和连山的关系你不清楚吧?大成卦是连山的入门基础,苏文只懂基础而已
归藏易 发表于 2013-8-1 20:50
看来你是孤陋寡闻了,大成卦和连山的关系你不清楚吧?大成卦是连山的入门基础,苏文只懂基础而已

知道一些,只是网友说你传授的是那些内容,据我了解是大成卦的内容,大成卦当然是连山的入门基础.那么你如何证明你的连山是正宗呢.
yxx 发表于 2013-8-1 21:10
知道一些,只是网友说你传授的是那些内容,据我了解是大成卦的内容,大成卦当然是连山的入门基础.那么你 ...

既然知道大成卦是连山的基础,为什么还冒出大成卦可笑的轻浮之语?
因为网友咨询你,说传授的内容我一看就是大成卦的内容啊.
yxx 发表于 2013-8-1 21:54
因为网友咨询你,说传授的内容我一看就是大成卦的内容啊.

过去连山易隐秘不传,曾经以大成卦的名字传出过一些基础理论,现在传出的是中高级部分,凡是学连山的都知道大成就是连山,这个问题在办学习班的时候讲过了。
学易之人就是可怜,真的假的,现在骗子就是多,不学也罢.
易在这个时代不过是沦为生财的工具罢了.
无为而无不为.
学到真的又如何.
象你不也是出来骗钱吗?
我没有说教人学易骗钱有什么不对.只是学了,也不过是比别人多知道一点而己.你还是一个人.你还是在时空下生存.你摆脱不了的.
连山归藏判吉凶,必须有几个步骤,很想知道如何分?连山归藏有象数,这是什么数?连山归藏有文字解,这是那些文字?连山归藏有阴阳历节的使用,何为阴何为阳?很想知道一些。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 03:56