设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

神明不輕易示人,感官無法判別時,就是訊號。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
神明不會輕易示人,但凡當其透過某種方式令你無法用感官來判別之時,實在就是一種訊號。
筆者,一個小縣城裡不值一提的無名之輩。文化隻有初中,年齡也不過而立之年,卻喜好沉醉於學易之道。奈何天資有限,總感力不從心。雖然不恥下問,孜孜不倦,但是毫無心德可供自我安慰,隻求秉著一顆行善之心苟存於世吧!
放眼當代易界,實在是百花齊放,繁亂不堪。根本無法定齣一套可以說服人心的理論體係。
我想,天機站長呈大德之心以供易友學海生涯,雖正義之行、大善之舉,也隻能是暗生感慨,心中唏噓吧!
由此,“道因時以立,理自天而開。”應是對易界的一種最好詮釋吧!
人曰:事臨的多,則體會的深。人生禍福旦夕,仿彿早有註定。隻不過我們僅僅是大韆世界的微小凡塵,體會不到而己。
四年之前(己丑年),因稀裡糊塗自葬祖母,(因本地從事卜地師這一職业日漸稀少,但凡有一二位還在堅持此職业者,也能一眼立辨好壞端倪,無奈隻有選擇自行安葬。)而发生一奇怪現象,進而心性大悟,方知天地之義並非我等之輩所敢想像!
當日,安葬祖母完畢,一行迴傢開蓆之際,門外忽來一人行乞,(後來證實此人乃是鄰村一瘋癲之人。)初見其錶,邋裡邋遢,滿身都是泥土的青氣。就坐門檻之中,一言不发。當時之情景,著實令眾人好不喜歡,於是便有叔父、親朋慾趕其走,唯父親與我連忙上前製止他們,並送上飯菜遞上茶水。他也不客氣,狼吞虎嚥,幾下就吃完畢,忽然,行至祖母靈像前跪地叩首三下,便由二門走了齣去。我們雖然滿是疑惑,但著實不知所雲?
宴蓆吃完,當為新墳覆土。來到墓地,顯然已見墳前一個新坑,足有一米多深。眾人幾乎驚詫萬分!
當我再三迴憶剛才行乞之人滿身泥土,朝我奶奶灵像叩頭之情景時,似乎已然明了一切…
雖然,個人至今還不明白這一現象究竟作何解釋,或者說有何預兆?但都能一笑置之。我始終認為世上做人終歸還是不能離開“道德”二字。隻要你行得正,站得直,老天爺是長有眼睛的。
(因筆者並非地師,隻是偶然自讀了幾本古書。對當日之課也早已淡忘,坐度雖有之,然數年以後重提舊事,已覺再无必要,見諒!)
今寫上一貼,不在鼓吹鬼神之說,而在提醒學易之友必须時刻督促自身的一言一行。當代社會,最最缺乏的就是道德二字。人們錢攢多了,心卻髒啦。如果你還屬於那種正義之士,希望您們迴歸屬於自己的淨土,一定不要把人類老祖宗留下的傳統道德付之東流!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
  “秉著一顆行善之心苟存於世”------唯有如此,方无愧于天!谢谢楼主!
赞美楼主的肺腑之言,
谁是高人?我认为你就是!愿与你为友,不知可高攀否!
看完你的文章,愚见以为这是天意,不知楼主后来如何处理,能否说下?
内正,外正,内外皆正;养吾浩然正气。
人可以变穷,但良心永远不能变。
楼主得闲时是否可以拍图来一观,谢谢!
我愿意说:积善之家必有余庆,积德之家必有余荫。
用良心去做事。

施舍到门的乞丐一碗饭,当然是好事。但这是“人”应有的行为,根本不能算得上是什么公德。

楼主的故事可看成本来是善心(或突然觉悟出善心)的人,自然就会有善报,

但如果其他读者将阴宅福荫与一碗饭挂钩,
则未免将一碗饭看得太重。
易海无涯,博大精深,不是努力就可以到达彼岸的。还需要机缘福德等等。我等俗人略知皮毛算是不小的福德 了。
悟能无能 发表于 2013-6-28 20:58

----------说得好
善有善报,楼主得到
好贴,学习了!
lagi1 发表于 2013-7-1 12:49
施舍到门的乞丐一碗饭,当然是好事。但这是“人”应有的行为,根本不能算得上是什么公德。

楼主的故事可 ...

“一粥一饭当思来之不易”
布施“以无心,为德”这就是“公德”
 楼主得上天垂青,随喜赞叹
lagi1 发表于 2013-7-1 12:49

楼主的故事可 ...

兄台,楼主所说的积德不是这次施舍一碗饭,而是靠一生甚至是一家族世代的积德呀,这个意思难道看不出来?
杨荣登 发表于 2013-7-21 08:51
兄台,楼主所说的积德不是这次施舍一碗饭,而是靠一生甚至是一家族世代的积德呀,这个意思难道看不出来? ...

这个故事的主体是一个奶奶,生前大概认识一个乞丐,
乞丐在奶奶死后幫她挖了坟坑,
本来这样的乞丐到奶奶堂前会被驱赶的,
但由于乞丐有善心,
所以反而获得一碗饭吃。
还有更重要的是使本帖楼主“开悟”。

事情的本质与“风水”、“术数”、“宗教”本无丝毫“神秘”关系。

但观乎本帖楼主的表达文风,
却易让大多数读者以为
“因为楼主有善心,所以奶奶得善葬(风水宝地?)。”

文中风马牛不相及的提到“风水”、“预兆”、“一現象究竟作何解釋”,
很容易让粗心的读者以为楼主想说他家累世积德,
所以奶奶得葬风水宝地。

但查文章具体的内容,
并没有提到这类具体例子,
估计楼主本来也并非想告诉读者,
他奶奶得善葬(风水宝地)。

文不达意,或文章被误解,
对于网上发帖而言,
是稀疏平常的事,
本不用深究要怪谁谁。

但建议楼上的老师,
不妨仔细重看文章,
再指导别人之误。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 23:48