设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 本家曾经发坟,大葬发,造后败。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
   巳龙入脉,金星结穴,左金角辰龙走向,右金角午龙走势、左水到右出艮方,左庚酉水上堂。
造后碑立:坐巳兼丙、周天155度、翌宿10度,咸丰辛酉秋月修。
各位能看出玄机吗。

左

向
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
怪事,我只有五个图,那里又走出几个图呢?

多的图可重新编辑删除。不过不太看得清碑上所写,能否用文字大概讲一下事情的过程?
赖信宏 发表于 2013-5-15 21:52
怪事,我只有五个图,那里又走出几个图呢?

黑客小小的耍你一下,提醒过你们,你们不信,不在意呀,这事我也遇过的.---------------不懂社会,不知中国人的劣性,只学专业技术的,只能是高级奴才,为别人服务而已,甚至是为别人制造锁链,把自己和自己的子孙锁得更牢.
大葬发是不是棺葬,造后败是不是修坟后败.
看到这个案例,想到司马头陀的“癸归艮位发文章”和黄泉“癸甲向中休见艮”,赖师能开解这问题吗?
fengai556 发表于 2013-5-15 22:17
多的图可重新编辑删除。不过不太看得清碑上所写,能否用文字大概讲一下事情的过程?

多谢兄、可惜不会呀!
freetownfa 发表于 2013-5-15 23:46
黑客小小的耍你一下,提醒过你们,你们不信,不在意呀,这事我也遇过的.---------------不懂社会,不知中国人的 ...

多谢兄,黑客常有,小人嘛何处不在呢!
田大叔 发表于 2013-5-16 10:48
看到这个案例,想到司马头陀的“癸归艮位发文章”和黄泉“癸甲向中休见艮”,赖师能开解这问题吗?

多谢兄,不用解释,不必张冠李带。
freetownfa 发表于 2013-5-15 23:46
黑客小小的耍你一下,提醒过你们,你们不信,不在意呀,这事我也遇过的.---------------不懂社会,不知中国人的 ...

不是黑客! 請勿臆測而造成不必要誤解。
這是因為前一陣子,論壇資料遺失,
如果新帖的【附件序號】與舊帖相連續,
系統會認為舊帖殘留圖片,是屬於此新帖的,
故才會多此不相干的圖照。
這問題已經大部份解決。

小弟已經替您刪除【舊帖殘留】,以還原原帖的圖序。
造成不便影響,敬請見諒!
      一、仅从石色看,结看青苔等物,可谓天气到,或者说未得气吧。
     二、去水不合。少丁。或者后代也不聪明。

补充内容 (2013-5-16 23:58):
是无气到,所以结青苔。而非天气到。(打错了字)
天機 发表于 2013-5-16 13:42
如果新帖的【附件序號】與舊 ...

就是这几张,多谢帮忙。怎么没看见可以编辑帖子的按扭?
观云 发表于 2013-5-16 15:09
一、仅从石色看,结看青苔等物,可谓天气到,或者说未得气吧。
     二、去水不合。少丁。或者后代也 ...

哈哈,这是赖大师的本家的,也许就是赖大师的祖上,你认为赖大师不聪明???既使不是赖大师的祖上,也是曾经的发坟呀,这是老赖标题中讲的.
碑中好像是阴阳文。
应来龙不合,分金错误,可能日课亦有关。
天機 发表于 2013-5-16 13:42
如果新帖的【附件序號】與舊 ...

多谢易兄,就是这几张图。
freetownfa 发表于 2013-5-16 18:18
哈哈,这是赖大师的本家的,也许就是赖大师的祖上,你认为赖大师不聪明???既使不是赖大师的祖上,也是曾经的发 ...

多谢兄点评,正是由于家族兴衰史才能在众多学派中鉴别真伪。能按分金理气理论发展应事的才是真学识。
  现发上来你不妨印证你之学!
此图一是来龙入首,二是坟式、三是右,四是左、五是向方。
  此处大葬,当时是年轻亡故,余一子在腹中,出生后其妻改嫁,荫佑其孑大发财买尽附近之田地山地而为地主,到老年才想到将父亲风水造好,请先生看地方,先生说不好另择,当要拾金骨时打开矿囗一股热气冲出并见紫腾裹棺,众人皆知是好地,故封回原地造坟,可此向一立?各位能看出玄机吗!
看不出个所以然来.
壬山丙向好点,同时大造日子似乎也有点问题。初学莫怪,不知可对?
楼主说造后败   也不知怎么个败法   水流冲养地一也   分金不足地气受阻二也  开穴真气散佑佐无力三也  不知是否
立向错误,用三合可以解释。
是哪位名人的祖坟。
赖信宏 发表于 2013-5-18 10:40
此图一是来龙入首,二是坟式、三是右,四是左、五是向方。
  此处大葬,当时是年轻亡故,余一子在腹中,出 ...

此坟的确值得研究。请教赖师父两个问题,1、此坟的东方之山即从寅至巽远或空吧?2、此龙的走势是不是从南离走向北坎?即随龙水从丙午丁发源?
合并前局图,看看哪个方位是亥?最高的山峰?次高的山峰?还是两峰之间的凹?还是左数到右的第三个尖峰? 5.jpeg
zhenyu415 发表于 2013-5-18 22:14
壬山丙向好点,同时大造日子似乎也有点问题。初学莫怪,不知可对?

如何能改成壬山丙向呢!
shuiyuntian111 发表于 2013-5-19 07:56
楼主说造后败   也不知怎么个败法   水流冲养地一也   分金不足地气受阻二也  开穴真气散佑佐无力三也  不 ...

谢兄点评,请兄按此理气如何败法?
hsy459 发表于 2013-5-19 09:54
立向错误,用三合可以解释。

谢兄高评。确是如此!
fengai556 发表于 2013-5-19 16:57
此坟的确值得研究。请教赖师父两个问题,1、此坟的东方之山即从寅至巽远或空吧?2、此龙的走势是不是从南 ...

谢兄点评,此一问不空,远祖乾方分支而来,少祖庚酉太阳金星,此可说回龙顾祖,行龙曲曲而来我不去格,只是此是正脉正穴正入首之结。来水左坤方来。
fengai556 发表于 2013-5-19 17:24
合并前局图,看看哪个方位是亥?最高的山峰?次高的山峰?还是两峰之间的凹?还是左数到右的第三个尖峰?

谢兄支持,亥是向图之凹。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 09:50