shaoboa 发表于 2008-12-6 11:21:53

起死回生后的追忆--关于人的机体死后残留意识活动的研究

我住在医院里,但是没有任何人知道我患的是什么病,我的医生詹姆斯博士叫人把我转送到了放射科,检查我的肝部,希望从中找到病因;首先就在我管上打一种麻醉药品的试验针,因为我对很多药物有过敏反应;结果没有任何反应出现,所以我就被注射了这种药品;药品在我身上产生的唯一效果,就是我的心脏停止了跳动;我听见放射科医生向电话机走去,我很清楚地听见他拨电话号码,接着说:“詹姆斯医生,我杀死了您的病人马丁太太!”。但是我清楚地知道我并没有死;我想动一下,把这个告诉他,但我不能够。当他们正在努力对我进行复生抢救的时候,我听见他们说注入我体内有多少立方厘米我不认识的药物,但是我立不感到有扎痛;他们在接触我时,我没有任何感觉。 <br>  在另外一个病例中,有一位心脏病发作过多次的妇女,在一次心脏病大发作中,她几乎丧了命,她对我说: <br>  突然我的胸部一阵巨痛,好象是我被什么东西整个钳起来,并且钳得越来越紧;我的丈夫和我们的一位朋友听到跌倒的声音立刻跑过来抢救我;这时我处于一种完全的黑暗之中,透过这种黑暗,我听见我的丈夫好象在很远的地方喊:“这次她是没救了!”而我呢,我想:“是的,他说得对,这回是没救了。” <br>  在遭到一场车祸之后,原以为是死了的一个年轻人这样说道: <br>  我听见一个女人又声音问道:“他死了吗?”另外一个人回答道:“哦!他已经死了。” <br>  所有这类材料都完全证实了医生和其他现场人员回忆谈到的一切。下面就是我从一位医生那里得到的一份例证:<br>&nbsp;..我的一位患者在我和另外一位外科医生准备给她手术的时候,她的心脏停止了跳动;我当时正在场,我看见了她的瞳孔已经放大,我们曾经试图使她复生,但没有成功;我们认定她已经死亡;于是,我对我的同事说:“在完全放弃希望以前,我们再进行一次努力吧!”她的心脏终于又跳动了,并且恢复了意识。后来我问她对这次死是不是还记起什么来?她回答我说:除了她听见我说的那句“在完全放弃希望以前,我们再进行一次努力吧”,其余她什么都没有听见。 <br>  3、和平、安静感 <br>  很多人描绘在他们“死亡”的最初阶段出现的思想和非常愉快舒适的感受。有一个男人头部严重受伤之后,他的所有的生命征兆都曾消失过。他叙述了下面这段话。 <br>  在我受伤的当时,我感到非常痛苦,后来痛苦便消失了,我感到<span style="font-weight: bold;">飘浮在一个黑暗的空间;那一天非常寒冷,但在黑暗中我所感到的则是温暖如春,有一种巨大的幸福感</span>;这些感受我过去从来没有过;我回忆起当时我曾这样想过: <br>  “我现在一定是已经死了。” <br>  一个心脏病发作之后又回复了生命的妇女这样叙述道: <br>  <span style="font-weight: bold;">开始,我有一种甜蜜感,除了平静、宽慰、舒适和巨大的安静感以外,其他什么都感觉不到</span>,我感到所有的厌倦都消失了;我当时想:这是多么柔和、平静,什么地方都不感到病苦。 ........................................<br>

Qilin 发表于 2008-12-6 15:48:26

<P><FONT color=darkred size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=navy size=4>"在黑暗中我所感到的则是温暖如春,有一种巨大的幸福感" 。</FONT></P>
<P><FONT color=darkred size=4>也许就是人们传说中的那种“超脱感”吧。 </FONT></P>

wing128 发表于 2008-12-6 16:08:39

这是多么柔和、平静,什么地方都不感到病

A001001001010 发表于 2008-12-6 18:46:14

中阴闻教救度秘法(西藏生死书)有很详细的描述。

痴狂书生 发表于 2008-12-10 10:49:34

灵异学说真的说不准的。

三心一易 发表于 2008-12-10 15:13:32

有点相信,又不是很信

太清真人 发表于 2008-12-11 19:00:30

看见鬼了吗

金光菩萨 发表于 2008-12-12 11:50:28

这全是灵学的范畴,人的机体死后是有残留意识活动的

乱风的心情 发表于 2008-12-16 19:48:20

神奇

大道至简 发表于 2009-1-19 00:09:38

信则有,不信则无

清水流虾 发表于 2009-1-19 20:05:48

看看再说~~~~

t9230053 发表于 2009-2-10 15:34:55

好神哦,可以起死回生之術

水浒2000 发表于 2009-2-16 18:26:16

在我受伤的当时,我感到非常痛苦,后来痛苦便消失了,我感到飘浮在一个黑暗的空间;那一天非常寒冷,但在黑暗中我所感到的则是温暖如春,有一种巨大的幸福感;这些感受我过去从来没有过;我回忆起当时我曾这样想过:
  “我现在一定是已经死了。”
  一个心脏病发作之后又回复了生命的妇女这样叙述道:
  开始,我有一种甜蜜感,除了平静、宽慰、舒适和巨大的安静感以外,其他什么都感觉不到,我感到所有的厌倦都消失了;我当时想:这是多么柔和、平静,什么地方都不感到病苦。

水浒2000 发表于 2009-2-16 18:28:14

WOGANJUE我感觉是不是人在这身中的解脱,面对来身的幸福感觉。

ricaldo 发表于 2009-2-17 12:27:18

{:6_205:}有也不奇怪,

秦乾 发表于 2009-8-31 10:49:42

呵呵,比较神奇!

wanghongyan 发表于 2009-8-31 11:28:43

呵呵。 生生死死,死死生生,

明海 发表于 2009-9-2 23:59:06

呵呵

zailaiguo 发表于 2009-9-17 22:00:30

太神奇了,

sherrill 发表于 2009-9-21 16:36:49

谢谢分享:)

进入宝山 发表于 2009-9-25 20:29:55

好象是假死状态吧

圣不贤 发表于 2009-9-25 21:41:48

人类对未知都会产生恐惧!尤其是死亡!以为试过就没有下次!所以才显得那么的可怕!
其实,也许只是一种解脱~

圣不贤 发表于 2009-9-25 21:43:00

人类对未知都会产生恐惧!尤其是死亡!以为试过就没有下次!所以才显得那么的可怕!
其实,也许只是一种解脱~

lliixxii 发表于 2010-5-10 16:59:16

是假死状态吧

woshiwo 发表于 2010-12-27 15:51:15

都死过一次还卖银元吗

易网情深 发表于 2010-12-27 19:09:30

回复 25# woshiwo

这叫死都要钱!呵呵开玩笑的楼主请别介意!

woshiwo 发表于 2010-12-27 22:11:13

回复 26# 易网情深

没关系,这个论坛毕竟强调资料共享,要价太高反为不美,您也别介意

玨陽 发表于 2011-11-5 22:10:22

精神超越肉體的障礙,就很愉悅。
页: [1]
查看完整版本: 起死回生后的追忆--关于人的机体死后残留意识活动的研究