设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

墓绝变水,求教董德彰水法的一节。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
墓龙官旺击贪狼,必得仙宫下手强。此格只宜放文曲,免使贪狼被击伤。
谁能讲解一下,谢谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这问题问得好,我也想知道,哪位能解释下。
谈点个人看法,意在交流。
墓绝水上堂,必结单提穴,且单提砂应在去水一方,去水应在沐浴流出。
按以上推论,此局是沐口小长生先天局,慕板有一帖论过。
四大局後天局/先天局【沐口/小長生】 葉九升、鄧遂等
http://www.fengshui-168.com/foru ... 26006&fromuid=58942
(出处: 天機易學論壇(風水168))

墓绝水上堂,那得看是先天局,还是后天局了。

一地有三局,廉贞火,武曲金,文曲水,贪狼木,放文曲水。为什么自己想。
布依千乙 发表于 2014-7-16 23:58
一地有三局,廉贞火,武曲金,文曲水,贪狼木,放文曲水。为什么自己想。

谢谢,水来贪巨武,水去禄文廉,这个知道啊。你还是没说明你的用法,大而化之的东西谁都会说两句,具体细节是想不出来的。呵呵
此为生旺墓三合,墓龙旺水来,去水生方,但不可从生位流出,可从沐浴方出,
亨利.元贞 发表于 2014-7-17 09:08
此为生旺墓三合,墓龙旺水来,去水生方,但不可从生位流出,可从沐浴方出,

谢谢!原来如此!
tswei 发表于 2014-7-16 22:38
谈点个人看法,意在交流。
墓绝水上堂,必结单提穴,且单提砂应在去水一方,去水应在沐浴流出。
按以上推 ...

谢谢!谢谢!
亨利.元贞 发表于 2014-7-17 09:08

沐浴方出居官也风流。
8楼解释准的!只是一半,此是墓龙来不可旺去冲生此是一半也,   只可借库纳水也 此为另一半也
script 发表于 2014-7-21 17:01
8楼解释准的!只是一半,此是墓龙来不可旺去冲生此是一半也,   只可借库纳水也 此为另一半也

谢谢!
墓流立生旺同归向,至于作法各师各教不同而已

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 16:31