设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术之挨星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
一、乾神挨星总图
第一层地盘
第二层人盘
第三层天盘
第四层乾神立向八宫挨星(以辅武破廉贪巨禄文为序,如图)
第五层乾神坐山八宫挨星
第六层天盘二十四山起八宫神
第七层乾神纳水挨星
第八层人盘二十四山起八宫神
第九层乾神收砂挨星

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
又看到茶客老师开新贴!先給一个赞!请老师详细解说,最好来个例题。多谢为盼?
茶客老师开新贴!先給一个赞!
举个例解说一下。。。

能不能将挨星原理具体说明下,谢谢。
期待下文
是乾坤还是乾神。谢谢。
雨中知 发表于 2014-7-7 17:26
是乾坤还是乾神。谢谢。

是乾神--四大水神之一
茶客老师  顶你!
请能讲讲挨星原理吧,谢谢。
坤神挨星总图     巽神挨星总图   艮神挨星总图。茶客老师给一下说明吗!

我发表的这些挨星图核实无误,易友们如有需要,尽可放心引用。

纳水以贪巨武辅方位见明水为吉,破廉禄文不见明水为吉。
收砂以贪巨武辅方位起峰砂为吉,破廉禄文峰砂不起为吉。
三合立向以天盘为准。
如坤神立向,
立坤宫之未向时天盘纳水挨星得巨门星,人盘收砂得廉贞星,穴向前有明水而无峰砂大吉;
立坤宫之坤向时天盘纳水挨星得贪狼星,人盘收砂得左辅星,穴向前既有明水又起峰大吉;
立坤宫之申向时开盘纳水挨星得存禄星,人盘收砂得廉贞星,穴向前既无明水也不起峰只见砂手关拦水路大吉。
其余类推。
九星断诀世面传有,易友们自行找来对照验证即可。

恕不说明挨星原理。

唯有挨星最为贵,泄尽天机秘。
茶客5 发表于 2014-7-8 23:12
唯有挨星最为贵,泄尽天机秘。

请问,两神合15两神合生成吗?如是这样,此挨星合易理。
学知行 发表于 2014-7-9 13:17
请问,两神合15两神合生成吗?如是这样,此挨星合易理。

6至9层搞不懂,楼主说说其来历吧,谢谢。
立坤宫之未向时天盘纳水挨星得巨门星,人盘收砂得廉贞星---人盘收得廉贞星还是破军星?
三合挨星别具一格,不知准确性怎样?
人生为伍 发表于 2014-7-9 15:14
立坤宫之未向时天盘纳水挨星得巨门星,人盘收砂得廉贞星---人盘收得廉贞星还是破军星?

是破军星,谢兄纠正!
先谢谢茶师好帖,请问每个水神出口为、绝囗、死口、墓口都是同一个挨星图吗,
感谢茶师傅,很好的资料!
又看到茶客老师开新贴!先給一个赞
理论是观点,实践验证是目的,总结提高是真理,不否认您的三合有独特方格,故敬请把以下几例用您的方法解释一下是否对与错。我的解法是吴景鸾的六法五行为目,四经为纲,全部可解下例不知与您的解释方法是否有相同之处?
珊亞【轉帖】三元九运是与非 黄大陆 評蔣大鴻等玄空元運
三元九运是与非
     作者 黄大陆
宣元仁先生在其《地理简能集》中云:“康熙云间蒋大鸿挟术,主定庵先生(龚自珍?)以鸣越,定庵为之延誉。声名大起。而扞葬者,不四十年皆祸败无遗,有至绝嗣者,其为
    ◎定庵先生岳翁朱氏扞在九曲坤局坎向。坎水九曲上堂绕玄武而去。乾上掘一小溇。扞后退败不振,多无子嗣。

◎东郭李氏地在型塘,乾局坤向,前对低田千余亩,仓板朝堂,归至穴下,落於左溇,绕后而去,葬后财丁两败,所存仅一二人。

◎会稽王氏地在鮑之西,乾局子向,背坐溇水,与面前一溇合于右。首出于北方,坎上外洋大水颇远,乃于穴前接溇,掘作横案,以取坎水,葬后大败不振。其为姜氏所扞五六地,无不致败亡。近年扞葬,有其法而即得祸败者。

◎如萧邑南門外兌局卯向,丙水大朝,丁亥年扞已丑年回禄荡然。

◎龕山北兑龙卯向卯水,丁亥年扞丁酉年举家被焚,毕命七口。

◎安昌之东,兑局卯向,案外溇水过右,接巽巳水上堂归北。己丑年扦至乙未年十一口,止存一人,千金尽废。

◎木柵之內,兑局卯向,巽巳水朝,归于丑癸,庚寅年扞,历辛卯、癸巳、乙未,连丧得力壮丁,惧而启视。一郭已葬者,水竟满棺,一郭未葬,水深半尺。

◎娄公埠內,巽龙酉向,酉水开阳,壬辰年扦,卯年卯月卯日被火焚。

◎古城之內,震局酉向,巳丙水流丁朝酉,子申辰寅年,损丁退财。如此类者,难以枚举,乃明验也。”

以上九例,宣氏言之凿凿,《绍兴府志》和《浙江通志》均载有《地理简能集》名目,其可信度应该是比较高的。
lsm7672 发表于 2014-7-11 00:08
理论是观点,实践验证是目的,总结提高是真理,不否认您的三合有独特方格,故敬请把以下几例用您的方法解释 ...

十二长生宫论局我不看也不参与讨论,对不上号,建议你去和玄空大师们讨论
“如坤神立向,
立坤宫之未向时天盘纳水挨星得巨门星,人盘收砂得廉贞星,穴向前有明水而无峰砂大吉;
立坤宫之坤向时天盘纳水挨星得贪狼星,人盘收砂得左辅星,穴向前既有明水又起峰大吉;
立坤宫之申向时开盘纳水挨星得存禄星,人盘收砂得廉贞星,穴向前既无明水也不起峰只见砂手关拦水路大吉。
其余类推。”
楼主的四个图只能看出向前所挨的砂水,因此中看不中用。
学知行 发表于 2014-7-11 12:19
“如坤神立向,
  ...

我说了向前兄台就不会再去看向前之外的地方了?
请樓主用您的挨星卜一穴如何?乾兼戌坐山,来午水入局,归甲口以去,此水吉凶?谢谢!
福建吉日堂 发表于 2014-7-12 20:38
请樓主用您的挨星卜一穴如何?乾兼戌坐山,来午水入局,归甲口以去,此水吉凶?谢谢!

请兄台按我的技术提供数据,不然对不上号
http://www.fengshui-168.com/thread-104837-1-1.html
http://www.fengshui-168.com/thread-108541-1-1.html

茶客5 发表于 2014-7-12 21:49
请兄台按我的技术提供数据,不然对不上号
http://www.fengshui-168.com/thread-104837-1-1.html
http:/ ...

兄台好!山形水流千万状,就用您的算法下个定论吧,此是书理内一例而是未卜葬之地。
乾兼戌坐山,来午水入局,归甲口以去,此水吉凶?-----以个人看 此来水凶,吉水去。
福建吉日堂 发表于 2014-7-12 20:38

此地金局阴差阳错,水阴局水过一线,男人阳委娶回老婆都是母夜叉。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 22:39