设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅罗盘应放到哪一点 立极点

a123an2006 发表于 2011-10-5 11:55
1..在阳宅正门檐滴水處下罗盘為第一个立极点、(以測量阳宅的座与向、及來水、去水、砂.......等)。
2.. ...

还有格水的时候,在正门檐滴水处看不见外面的水不知如何论?请先生指点
游鹤 发表于 2018-5-29 01:44
请问先生的九星派大概的内容有哪些,先生可否赐教一下吗

游鶴先生好~九星派內容>不外乎龍.穴.砂.水.向>與各派大同小異.只是觀點和論述不同.至於裡氣方面.那就各家爭鳴了......謝謝
游鹤 发表于 2018-5-29 01:45
还有格水的时候,在正门檐滴水处看不见外面的水不知如何论?请先生指点

游鶴先生好..有關格水路的立極點.也是各有師承.後學po上圖片給您參考.這個論壇有很多前輩高手.或許有更好的高見.......謝謝

谢谢先生指点,学习了。在下还有个疑惑,假如门前近处有竹木之类的挡住看不见水,这样该如何论呢…
看是什么样的房子,农村房子有小院的,看房子几间,几间房子的正中瓦滴水处下盘,城市的房子在房子中心下盘
游鹤 发表于 2018-5-29 11:03
谢谢先生指点,学习了。在下还有个疑惑,假如门前近处有竹木之类的挡住看不见水,这样该如何论呢…

游鶴先生好..如第一張圖..假設甲方全被路樹遮掉.只能在寅方看得到來水.那...來水就是寅而無誤了.....謝謝
a123an2006 发表于 2018-5-31 08:25
游鶴先生好..如第一張圖..假設甲方全被路樹遮掉.只能在寅方看得到來水.那...來水就是寅而無誤了.....謝謝 ...

谢谢先生指点,非常感谢。。
每门每派都不一样,让人无所适从
zhangxiaolong66 发表于 2018-6-8 00:03
每门每派都不一样,让人无所适从

各有師承-各師各法-並沒無所適從之慮
游鹤 发表于 2018-5-29 11:03

看得到才算水.看不到对你影响不大.古人有用人工建筑改动水口,救人害人的.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:36