设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅罗盘应放到哪一点 立极点

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我看过多本风水书,越看疑问也越来越多,今提出一些请高手指教:
1、我把风水大致分了三派:八宅三合派、玄空派、杂派(如走马阴阳、入地眼等),派派之间矛盾,派内部也矛盾,到底那个准?
2、罗盘放法:阳宅放于一宅之正中,此一宅之正中是院子的正中还是包括房子?古时农村房小院大没多大区别,现在农村有的院子仅一两米宽,这样包括房子与不包括房子一宅之正中区别就大了,这就出了问题,到底这一宅之正中是哪一点?
   另我发现有些风水先生把罗盘放到堂屋与东屋门的正中交叉点上,这一点恐怕未必是一宅或一院之正中,这又如何解释?
到底罗盘应放到哪一点,请高手指教,易友讨论。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
放到哪一点每个门派,每个师傅都有不同之处,没有答案
如果这样的话,一个宅,即可说吉,也可说凶。那风水不就成骗人了吗?
三合派与玄空派矛盾的也不少,三合吉玄空凶或三合凶玄空吉,这时该断吉还是凶?
我的习惯是在房子的中点放罗盘,尤其在城市里。有时也在落地窗后2——3米的地方下盘。但感觉不好把握,不同的位置向也不同,这点大家要注意。所以最好还是用镭射定位比较好。
回复 5# gzdcliang

谢指教,不过城市里边楼房无院或许多家共一院,很难再在院中放罗盘,故多放在屋里正中,可农村就不一样了,多是一家一院,且阳宅三要等书要求放于一宅之正中,此一宅之正中是哪一点?
另有些风水师认为城里楼梯门只是一个出入口,不是进气的主要通道,所以测风水应以窗为主,有几分可信性?验证过准确了吗?
三、城市里一个大院的大门重要不重要?尽管里边许多楼、许多家。
请高手积极参与,研究讨论学习,谁有这方面的实践验证?多多指教,我总觉得这类东西不弄清楚就等于蒙人。
就我用法言:阳宅部内局在中央下针,外局在大门口下针
阳宅罗盘可否在正门檐滴水下?
回复 9# 都宫

那是看外六事是的方式
回复 8# 青衣子

就我用法言:阳宅部内局在中央下针,外局在大门口下针

阳宅部内局在中央下针
此是部屋内?
外局在大门口下针
此是部屋外?
如是如此,那就又是一种方法。阳宅十书上的说法一宅之正中又如何解释?另你的方法实践检验准确率高吗?
回复 10# gzdcliang

那是看外六事是的方式
何为外六事?
关键是验证过每种方法的可靠度吗?
用事,有人用地盘,也有人用天盘,也有人用人盘
你说说可靠度
回复 14# 青衣子

这就是我不解之处,我用这种方法可以说此处吉,但用另一种方法也可说此处为凶。这样断阴阳宅,全凭风水师说了,咋说都对,这样还有吉凶之分吗?
感觉楼主提的问题都很实在!俺也在学习中!
  下盘点(也叫立极点)是与理气相结结合的,每套理气都有对应的操方法,不同理气操作方法就不相同。用甲的理气而用乙的操作方法,或用乙的理气而甲的操作方法,就会觉什么理气都是假。
    有的法门的理气或者操作方法是没办法靠自学弄明后的,当了解后会发现,有的是三代人都不一定能弄明白的!
  所以,不可能有一种能套用于诸家理气上操作方法的!
回复 17# zhuangjy

其实我的问题就是各派之间的矛盾怎样解释,因一宅吉凶应是一定的,不会说这个宅又是吉宅又是凶宅吧?
同一派内部,罗盘放法不确定,这样断宅也会出现同一个宅,即可说吉又可说凶的矛盾现象。
下盘点(也叫立极点)是与理气相结结合的,每套理气都有对应的操方法,不同理气操作方法就不相同。用甲的理气而用乙的操作方法,或用乙的理气而甲的操作方法,就会觉什么理气都是假。
回复 20# henry

是呀不同的理气或派别,罗盘放法不一样。那就用八宅派来说吧,阳宅十书说罗盘放一宅之正中,这一宅之正中是哪一点?是一院之正中,还是包括房在内全部算上的正中?还是正屋与厢房门正中的交叉点?还是别的点?又有谁验证过哪一点更准?
回复 20# 秋光

就算是八宅派,有以坐山为主, 有门向为主, 有以向首为主, 有高处为主, 人命为主,......等等 .请问秋光兄是否用同一种方法来下盘
回复 21# henry

这问题就又出来了,单八宅就又分这么多派,能不相互矛盾吗?
自己学那一派的就用自己这一派的方法。
回复 1# 秋光

农村有地坝的屋檐下,城市在屋中心点
回复 22# 秋光

秋光兄: 老实说,立极是每位师傅的秘密, 没论阳宅,阴宅都有一定的法则, 但是不会公开,除非是门是的弟子
回复 26# henry

谢指点,确实有门派之分。关键是我们网上的人多属于研究性的,去哪拜师?且我主要是对阳宅十书上的话提出疑问,一宅之正中到底是哪一点,书上没说清。
回复 25# zdy556

地坝就是天井  地坝是我们这里的方言  地坝就宅面前的空地
回复 28# 玄空易卦

我一直迷茫,见过院中心(不包括房)、宅中心(包括房)、正屋与厢房门交叉点等几种放罗盘法,都糊涂了。
立极一錯,什么门浱理气都没有用,个人一直迷茫十多年,....望你有缘得明师,千万不要遇到名狮

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 03:48