设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

168择日大奖堂:各门各派择日大讲坛(长期设奖,奖励30-1000两)

回复 181# 下里巴人

原来如此,谢谢!

造宅乾山巽兼戍辰
谦卦1667  坤子艮女
癸亥6166  坤子艮女

玄空大卦来论:
  一  先天为1、6共宗  吉
  二  卦运同为六运卦  吉
  三  日课与山家共五卦,卦卦犯阴阳差错  大凶
  四  五月暗剑杀在中宫,大忌
   就日课而论:快则二十五天,迟则九十六天当发生凶事,而且所发生的事也与水有密切关系。有肖鼠,肖猪,肖狗之人尤凶。
回复 73# 山里人家好

天心正运五鬼运财日课

广东化州吴坤师傅论述“五鬼运财”日课是这样的:

五鬼运财吉课,以世运为基本条件,配合天心元辰生旺有力,并吊吉星

到山或到向或到中宫,以天干化气之鬼及地支暗鬼(三鬼以上)为己所用。

(五鬼运财日课对择日师不利,会使自己破财)。

举例:葬课:坐巽山之履卦
择丁亥年农历二月初四日卯时

巽山履卦【元辰木、后天木】,水来坤申;水口出壬字

此为某局科长迁葬其母日课。次年三月与人合伙做木材生意,因木材中混有一条红棘木,卖价600万,自己分得200万,真是五鬼运财也。  苍龙居士论述“五鬼运财”日课是这样的五鬼运财日课,其课格以大五行或气运挨星日课为基本条件,有天干地支之别:天干五鬼运财日课力重,地支五鬼运财日课力轻。
择五鬼运财日课时,不一定要“鬼星”之柱合气运挨星,但要处休、囚、死之地;年、月、日要有其中一柱用合静盘的行权星此行权星又合动盘司令星,且司令星入中又吊到用气运挨星补助山家坐卦,才是真正的五鬼运财日课课格。所择之天心大五行日课,要日干用合元辰或者生旺格,要见鬼生禄、禄生贵之字于四柱中。用五鬼运财日课建屋、葬山、修山,如山水形势属于有财禄可发、山水龙局又得运者,多有横财之应,即使不见横财,亦可逐步助旺其家之财源。用五鬼运财日课开门作灶,门方须要以水收气合元运。灶方与灶的坐卦要合元运、其灶又能收到门、室之内的得运元气,开门作灶方可应有横财,即使不见横财,亦可助旺家中之财源。

更正四柱:
                                年  月  日  时
                                贵  丁  鬼  财
                                丁  癸  乙  己
                                亥  卯  卯  卯
                                破  武  武  武
                                鬼  鬼  鬼  鬼
回复 135# 竹园陋居主人

须知  天下之事,有德方有得,好风水不是靠选来的,是靠积德来的!如没有德,风水也是白选了。

因为经常也上上 168网,同时也很支持版主的倡议,我才拿出这两例。老实说,我本不想捧出来,一直想留下与几个知己把玩把玩。因为它考倒过许多高手大师,对许多择日派别也是个挑战!像这样的案例我还有好些,都是留着作为鉴别各择日方法的试金石。这次不敢蹩帚自珍,贡献出来给同好欣赏、研究,同时也想看看何派择日能断出个吉凶来。不曾想,有的人断错了,不自己找原因,还把它当成假货!呵呵!
      在这里老朽声明几句:一、说李X是开学习班的!此话从何而来?!以为我是做广告拉客吗?看看我的第一贴,我不是说李X的理论很肤浅,是个乡下日师吗?他会办班吗?!二、我退休闲赋在家,对风水日课,只是爱好而已,除了帮至亲好友,其他人我还懒得管呢!以为我也想捞油水吗?笑话!三、要说曾见过这些日课例,我记得曾在其他网上发过一些,也是让大家试手的。至于其中有没有这两例,时隔多年,忘了。
      断课错并不是坏事。上林兄为什么不从自己身上找原因呢?老实告诉你,对我那两个案例真正能断得对的门派,我现在只找到三个,而其中一个就是你的大玄空!可惜你还差了火候。
      此外,在此一并回复 174楼的兄弟,那三个儿子的性格,我并不知详,李X当时也没问,他当时也不懂得收集福主的年庚。

因为经常也上上 168网,同时也很支持版主的倡议,我才拿出这两例。老实说,我本不想捧出来,一直 ...
2709yy 发表于 2011-3-15 21:04

谢谢楼主的感概,也谢谢楼主的执着!此两课以前在网上确实看到过。也也许此两课非此两课罢了。也许看到的是一些先生对另一先生的批判罢了,我是无能,在此向楼主表示感谢,还请楼主给在下多多批评和建议。在下没有批判楼主的想法,也没有攻击楼主的动机,如有冒犯在此再此表示深深的道谦!还请楼主高抬贵手。
上林兄言重了!看得出,你也是胸襟坦荡之人!在论坛本就应心平气和的探讨,这是理,也是德!
择吉之术,确有许多奥秘未能解开,包括古人,也同样解不开许多关子,圣人也不例外!就拿玄空大卦来说,若仅仅按照师承那几个公式是不够的。这就靠诸多热心易友互相切磋、探索,或许能悟出一点东西。兄在本论坛的大作,我也是常常欣赏的,知你在这方面功底深厚,我说你火候差了些,并非想贬低你,而是要刺激你一下:若你用你的玄空大卦,解决了这两例,也许便玩转了玄空大卦了。
提茶壶给给为说客倒茶,顺便学艺
1、求子日课
2、催财日课
子山午向,南大门,2009,04,14,8:05 放9个爆竹, 己丑 戊辰 己丑 戊辰 此日课吉凶怎样,三天后回复! 乾命:庚寅 癸丑 坤命:戊子 甲寅

此為正五行凤凰来仪格 ,外应:坤门进来一个戴着红帽的韩姓男子,巽门进来一个老妇,端着碗吃早餐,妻正好买菜回来,随后一个少女来找男友,酉时突然飞来几十只燕子停在门前的绳子上,十分有趣。后来大风起,到亥时下了半个小时雨。

河洛九星为三旺,催丁催财。 三元九运为一卦纯清,三元吉三煞富贵发财课。 时间卦为《升》之《井》卦 坎宅纳戊,离门纳己,己禄在午,即南门,阳贵在巽,驿马在震。 据此择之而用,第二天,我发现妻已怀孕了,第十天,一个黄姓电工从溧阳到镇江,给我5000元,给父亲18000元工钱,夫妻关系融洽多了

评分

山里人家好 + 20 鼓励。

12月8日丁亥日10:50分,生一男孩,是剖腹产。七斤重。
更正四柱:
                                年  月  日  时
                                贵  丁   ...
嫩骨柴 发表于 2011-3-15 13:47

更正四柱:
                                年  月  日  时
                                贵  丁  鬼  财
                                丁  癸  乙  己
                                亥  卯  卯  卯
                                破  武  武  武
                                鬼  鬼  鬼  鬼

五鬼加丁财贵!!
回复 189# 2709yy

2709yy 兄,其实这两课解起来也不是很难,改天再给兄说说吧!我认为吉凶并不是仅仅日课就能决定,日课只起个辅助作用。再有此两课所发吉凶超过四个月或一年吗?我一般评课只评四个月内或一年内的。
1、求子日课
2、催财日课
子山午向,南大门,2009,04,14,8:05 放9个爆竹, 己丑 戊辰 己丑 戊辰 此日课 ...
15805283105 发表于 2011-3-16 10:48

15805283105楼主,妻是不是用事后怀上的?还是事前就怀上了?
回复 194# 上林

上林兄功力到底非同一般,佩服!

关于二例的应期,例一当然是用事后好几年才体现出效应的。例二则一个月内应事。

回复  竹园陋居主人

须知  天下之事,有德方有得,好风水不是靠选来的,是靠积德来的!如没有德, ...
cai163y 发表于 2011-3-15 16:50

呵呵,对于一些人来说只要钱进包包就是好,他可不管你得不得什么好风水不好风水的了!!
1、求子日课
2、催财日课
子山午向,南大门,2009,04,14,8:05 放9个爆竹, 己丑 戊辰 己丑 戊辰 此日课 ...
15805283105 发表于 2011-3-16 10:48

这个例子太深刻了。敢问喜得贵子夫妇是何年命。谢谢提供!
此课格非“双飞蝴蝶”正格,只是副格而已。

2011年3月26日(农历二月廿二日)辰时,就是双飞 ...
吉门 发表于 2011-2-28 18:46

我就是用这个日课建造甲庚兼寅申的房子,开丙门或丁门

可有网友用过这种吊星法。
吊三元九星吉星如日柱用。如:
癸丑、甲寅
老叟学习了,请继续。
看到上面有人给了四癸亥课,我也给一个吧。

来源:广西qq友“天南山”见闻转述
广西容县。
坐向:建壬兼子宅,坐卦不清楚,可能是(比7六,坤宫)或者(剥6六,乾宫)
日课:

癸亥 剥6六(乾宫)
癸亥 剥6六(乾宫)
癸亥 剥6六(乾宫)
癸亥 剥6六(乾宫)

效果:事主在屋门横梁上写上“四个癸亥”四个大字,路过者皆可看见。用后多出大学生。
玄空大卦看,如果是比卦,则一卦纯清,先天五行克入山家,后天乾坤正配,吉祥。
造宅乾山巽兼戍辰
谦卦1667  坤子艮女
癸 ...
黔灵居士 发表于 2011-3-13 12:20

后天清一色坤卦纯阴,不吉。

但是,我一直用的,都是癸亥为剥卦,属于后天乾宫卦

还是我整理一下吧

上面淹死人的四癸亥凶课:
坐卦:谦1六(兑宫)
癸亥 剥6六(乾宫)
癸亥 剥6六(乾宫)
癸亥 剥6六(乾宫)
癸亥 剥6六(乾宫)

先天一卦纯清,合生成,很合教科书了,后天乾宫和兑宫组合不吉。
后天清一色坤卦纯阴,不吉。

但是,我一直用的,都是癸亥为剥卦,属于后天乾宫卦
走向爱情 发表于 2011-3-18 13:40

癸亥是剥卦不假,后面的坤子艮女是分辨剥卦的阴阳用的。正所谓卦有卦的阴阳。
很久没有来过这里学习了!

有个课来请大家  看看, 分析有理,个人跟踪反馈,会给银子。

地 甲龙,亥入气。右水倒左,来乾出未坤(天盘)

坐寅(单字地盘),  主命:壬戌,  丙寅  

辛卯   辛卯    戊寅   甲寅

辛卯   辛卯   甲戌    甲戌

各位老师,哪个课好 或者坏?  好在哪?或者有什么不好的在哪?   

两个人,哪个会更好? 各好在什么方面?

辛卯   辛卯    戊寅   甲寅
===春,土死。戊在春虽不畏克。但克和泄太过了。地支官杀强。去留不清。且本辛可去卯中乙官而留杀,但辛无根啊。故去留不清。单课而就论似凶。但,亡命为壬戌吗?若是。二卯贵人,寅乃是所合亥的禄又为辛贵。戌栽伤官,通关,留杀。全局火暗藏。六合三合,合而不化。似乎符合江公择日说道的木火融光格。木多火熄得金削木为荣也。甲龙禄在日时也是大吉利的。此课补龙又扶山。所以我认为贞吉。

又那位朋友有排版较好的最好不是竖列的江公择日呢?我下载的,只有前小半看得明白。后面的很乱。唉。大家救我啊。

辛卯   辛卯   甲戌    甲戌===记得版主发过这个帖子的。过两天就是日子啦。亡命丙寅,强火座长生令六合化火成。

是绝向墓流吧。
巳山亥向

己 丙 戊 丙
丑 子 申 辰
年 月 日  时

申子辰全部是犯山家三煞。但是
己丑 丙子  丙辰可使真禄 真马 真贵人到山。
加上申子辰会局。所以可以压制三煞。此日课用于2009年葬山。
去年2010年主人家财禄双收。财源滚滚来。
巳山亥向

己 丙 戊 丙
丑 子 申 辰
年 月 日  时

申子辰全部是犯山家三煞。但是
己丑 丙子  丙辰 ...
东俊 发表于 2011-3-19 12:37

此课的确费思量 能否报出相关龙、水数据。
巽龙入首,。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:08