设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

24龙管到底那三卦?-三盘卦解析

山水挨星的顺逆,会不会因为山水左转、右转的不同而有所差别。思考中。
这两天进到论坛以来,一直在读楼主的帖
楼主的博学让后学敬仰
yongbin 发表于 2010-12-18 15:17
读《地理黄金屋》《大五行图诀》《法鉴》《姚氏图说》都是如此说法,故知为杨公正脉一路。俗传三合72龙分金 ...

确实需要慧眼,方能识珠。佩服大师的专研精神。
真理摆在面前,不一定知道
        二十四龙管三卦的管,是管子、水管、管道之管,不是管理、管束的管。二十四龙管三卦,就是二十四山中象管道相通相同的只有三卦,三卦也就是二十四山中的八个三合位。
学习并参考了各位的高见,各位辛苦了,
楼主真博学!
楼主真学
看了几遍还是糊涂
            八卦只有一卦通:此一卦即是中宫一卦。乾龙乾入中,兑龙兑入中、离龙离入中、震龙震入中、巽龙巽入中、坎龙坎入中、艮龙艮入中、坤龙坤入中,所以八卦只有一卦通。
           二十四龙管三卦:此三卦,首先是中宫一卦,金龙动,则入中宫。金龙入中,则中九飞出,八卦排布二十四山,九即是中宫金龙一卦。其次是排布二十四中的坎离二卦,先天离三坎六。九通三六。
           先天八卦,阴阳颠倒,东至西、西至东,南至北、北至南,震离兑乾阴一片,巽坎艮坤阳一片。
           洛书九宫,金龙动,则二八换位,巽五入中,阳顺行:坎六、艮七、坤八,中九居南,九即是巽五。巽五入中,阴阳交媾,帝出乎震,震四入中,阴逆行:离三、兑二、乾一、中九,中九居北。
          阴阳相反的气变为相同的气:八宫阳一片,六七八九六七八九团团转;阴一片,三二一九三二一九团团转
          其余离坎、兑艮、乾坤交媾仿此。四十八局由此推出。
流水行云 发表于 2011-1-1 09:56
误导众生是要报应的!!!

那欢迎你来误导一下众生!
如果你真的懂造命之法就不会这样想当然了
学习,好东西
感谢楼主的讲解
       这一个很明确,楼主与云乔居士的参考起点不同。
林莽中(益东门人) 发表于 2020-8-3 15:59
这一个很明确,楼主与云乔居士的参考起点不同。

林兄对易学的热衷值得点赞啊。
但是不知怎地,最近在论坛上看了一些贴子后,总是有一种特别的期待,那期待就是希望越来越多的年轻人或风水爱好者远离风水学。

风水学不是一般人可以学的,不仅是需要大量的时间和精力不说,人品也至关重要,无德无仁无义无孝无良知的人就算三生三世之修习也入不了风水术的第一道门。

如果学习的出发点是以做风水为职业的话,那还是奉劝那些人不要学习或是研究风水,不如把时间用去学中医,中医学个三五年后一般可以学到一些真医术然后用于工作,毕竟要有稳定的工作才有稳定的经济收入,那样做人踏踏实实的不害己害人。

论坛里的各位版主,各位“学院”的老师,各位隐藏科研或政府官员身份的会员,甚至可能有的是国家级别的地师工作者,或是以前打算出书的茶客,或是最近的不虚此行,刘光宇,他们都有其各自具有一定深度的理论系统,如果他们的理论综合整理一下其实也可以当作现代版的风水教科书了。那样的话社会人人普及现代版的风水教科书,就没有人当其一回事了,那样也就没有职业地师了。人们的祸福一切顺天道,应因果。

在人世间顺天道,兴人道。凡事心中讲究因果,为人就会心地善良,胸怀若谷。

五行阴阳 发表于 2020-8-3 17:36
但是不知怎地,最近在论坛上看了一些贴子后,总是有一种特别的期待,那期 ...

兄台说的对,不期望学这种东西。可惜却不尽人意的。
五行阴阳 发表于 2020-8-3 17:36
但是不知怎地,最近在论坛上看了一些贴子后,总是有一种特别的期待,那期 ...

如果风水学没有人信了,那天下太平了.我在网络发帖子的目的是要将风水证伪,不要以为我现在说的头头是道,在证伪了流于俗世的风水之后,再来证伪自己的这一套,不知168是否给我这个机会.是否会禁止发言.
不虚此行 发表于 2020-8-3 23:43
如果风水学没有人信了,那天下太平了.我在网络发帖子的目的是要将风水证伪,不要以为我现在说的头头是道,在 ...

在版主楼主这个主题专贴里继续回你与主题无关的贴可能不太恰当,所以仅就此再回一次与主题不相关的贴。
打扰楼主了。

不虚老兄,您发贴的动机与胸襟是可以的。但世上每个风水师或是学者哪个不说自己才是正确的呢?但请反问自己一下为什么一定得别人相信自己昵?
那些现代风水学院真的纯粹是为了文化传承吗?但是有人相信而去学习那也是那些人的因果。至于学的知识是真是伪也是他们的因果。只是奉劝那些老师和学员都不要去从事地师职业,玩玩算了。
我们不是圣人,不做圣人能做的事,对吧?所以我一直不对任何人的观点评价对错,因为自己没想过要当圣人(开玩笑一句)。
我的意思不是不让世人不相信风水,而是不希望现代到处都是风水大师或者高高在上的学者,因为那样子才真正会让世人不再相信风水。
自古以来风水一术就是极少极少数德才俱全的善良人士才有缘了解一些,而不是满街尽知。
风水一术是神秘的,还是继续让其保留神秘吧。一切顺缘,一切顺因果。

或许有些人会说,有什么资格如此一说?
那很简单的事啊。我不和任何人谈理论,但是如果有人想抨击我话,不欢迎口水战,要干就干点实际的,看要实际比赛哪种快速吉应效果的实地操作课题,我都愿意参加。

最近经常上网,是为了检视在现代高楼大厦不同楼层的一些细节操作。老祖宗那年代哪见过现代几十层上百层的高楼大厦呢
不是想管闲事,也没空闲时间管闲事。。。。谁爱干嘛干嘛去。。。。
五行阴阳 发表于 2020-8-4 10:34
在版主楼主这个主题专贴里继续回你与主题无关的贴可能不太恰当,所以仅就此再回一次与主题不相关的贴。
...

多谢包容!我看到你的观点有同感才发了题外话.非常对不起.
感謝樓主既無私
学习 一定要系统学

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:47