设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

24龙管到底那三卦?-三盘卦解析

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此文也是对以前三大卦的进一步阐释。

天玉诀有:二十四龙管三卦,莫与时师话,忽然知得便通仙,代代鼓骈阗。
此三卦怎么管24龙呢?我们看戴礼台《大五行图诀》中格龙立向图和24龙管三卦图就可知:

上图中上元123宫,共计24龙。又一四七宫中俱是“子午卯酉,乾坤艮巽”,故一四七合为一盘大卦。“子午卯酉,乾坤艮巽”为父母八神,其余16龙为子息。父母八神四位而起归于一四七。又子午卯酉与乾坤艮巽为夫妇。24山之坐山九星分布,则会发现一四七宫合为贪巨禄文廉武破辅弼

中元,456宫,管24龙。又二五八宫俱是“辰戌丑未,甲庚丙壬”,故二五八合为一盘大卦。“辰戌丑未,甲庚丙壬”为父母为八神,其余16龙为子息。父母八神不经四位归于二五八。辰戌丑未与甲庚丙壬为夫妇. 24山之坐山九星分布,二五八宫合为贪巨禄文廉武破辅弼

下元,789宫,管24龙。又三六九宫俱是“寅申巳亥,乙辛丁癸”,故为三六九合为一盘大卦。“寅申巳亥,乙辛丁癸” 为父母八神,其余16龙为子息。父母八神四位而起归于三六九。寅申巳亥与乙辛丁癸为夫妇. 24山之坐山九星分布,三六九公合为贪巨禄文廉武破辅弼

个人以前的挨星文章已经反复阐明了123对147,45对258,789对369为先后天一气,此为杨公真法。三元一共72龙但非俗传的72龙之法,这才是真正的24龙分三卦之法。

如果至此大家应该很清楚杨公理法中的几个重要概念:

江东,江西,南北三卦是对上中下元的别称
一四七,三六九,二五八三大卦是三盘卦的别称

三元天玉三卦父母八神三盘卦
下元789江东卦(起于123)子午卯酉,乾坤艮巽一四七
上元123江西卦(起于789)寅申巳亥,乙辛丁癸三六九
中元456南北卦辰戌丑未,甲庚丙壬二五八

由于时间(元运)的流逝永远是一二三四五六七八九,而水龙颠倒逆行旺于九八七六五四三二一,故杨公口诀以江字比喻水龙颠倒东西南北错举而成,故读口诀当知其由。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
读《地理黄金屋》《大五行图诀》《法鉴》《姚氏图说》都是如此说法,故知为杨公正脉一路。俗传三合72龙分金真是笑死人了。估计某些人又要坐不住了要疯狗咬人了
佩服兄台的好眼力这样也给你看到了
呵呵,如果不说,即便图在眼前,也会看不到的
佩服兄台
楼主真博学!
楼主真博学!

子午卯酉乾坤艮巽,是径四位起吗?

曱庚丙壬辰已丑未,是从本宫起吗?

玄空巅倒些子应不是这样论贪巨武。?!克入生入分清是什么意思,天地人三盘罗经弄明白,技术操作还是要的。六甲三合不可认为是伪!天星飞吊要用的,三盘飞吊宿度要研,不然枝术操作何凭?

理论楼主是很好的,知道从丹法中寻雌雄。但如自认为正确,就坚持吧!
子午卯酉乾坤艮巽,是径四位起吗?

曱庚丙壬辰已丑未,是从本宫起吗?

玄空巅倒些 ...
得意不可忘形 发表于 2010-12-20 11:53

呵呵,是不是四位一起,你看了图还不明白? 我以前的挨星文章你肯定没仔细看,戴礼台的正图扭图已经解释明白四位一起的原理了,你看看我的下面这篇文章吧

“先后天同气”的运用-后天来龙先天向

http://www.fengshui-168.com/thread-36025-1-1.html

再次说明:只要你承认洛书九宫就是这样排列的,那么必然是父母四位而起,先后天必然同气相求,此理亘古不能替,郭杨都不能改易。如果你懂了这句话,你就会知道三合错在哪里了?

俗传三合根本没明白先后两天的关系,所以弄出来的理论惨不忍睹,支离破碎,自然被蒋大红“辩证”啦。
呵呵,是不是四位一起,你看了图还不明白? 我以前的挨星文章你肯定没仔细看,戴礼台的正图扭图已 ...
yongbin 发表于 2010-12-20 16:32

我问的是子午卯酉乾坤艮巽是从四位起吗?应错了吧。

甲庚丙壬辰已丑未才是从四位起才对吧!你反而写成本宫起!不知你是笔误还是?

三合是非皆不论。只说玄空大卦巅倒些子,你解得恐怕有误。至于戴书等吾没看过。但你能分本宫与经四位起足证下了苦功夫!仅供参考,大家相亙求证而已,三人行必有吾师,匆误解。你能从丹法中來,已深具功底!不胜汗颜吾也尚很多未研透!
我问的是子午卯酉乾坤艮巽是从四位起吗?应错了吧。

甲庚丙壬辰已丑未才是从四位起才对吧! ...
得意不可忘形 发表于 2010-12-20 18:34

原来你还是不明白天玉三卦的做法。地元龙是二五八局,南北卦(坎离先天之乾坤)之父母八神,正因为不经四位而起父母,才能全收三卦,不是你理解的地元龙的四位而起。所以风水中坎离为第一大局。

天元龙是123之父母,正因为要四位而起,只能收一卦为用,宝照说的清清楚楚。过段时间我会发表对宝照的解读的,他完全是天玉三卦的进一步解释。如果你明白什么是“父母居两头,六子在中间”,你就明白天玉的含义了。
原来你还是不明白天玉三卦的做法。地元龙是二五八局,正因为不经四位而起父母,才能全收三卦,不 ...
yongbin 发表于 2010-12-20 20:21

以运统星何需分经四位?以星论颠倒些子乃分本宮与经四位。!玄玄之法,还是谢谢你,天下诸书对不同!呵呵!都研透了少悬念也无趣。

对了合绿合马合官贵乃天玉经文,楼主如何解??但看太岁是何神,立地见分明呢??蒋评玉尺只知其一而不知其=。半正半曲,正者蒋学可承,曲是他说亦可承。待到山花烂漫时,她在丛中笑!
好。继续继续
楼主真博学。谢谢!
感謝版主的解讀釋疑.
耶诞节快乐
学习,值得研究。

清朝的风水,挂杨公的招牌!!!可悲!!!
误导众生是要报应的!!!
“父母居两头,六子在中间”
误导众生是要报应的!!!
流水行云 发表于 2011-1-1 09:56

是说我在误导吗?
无论兄台怎么讲,能否举一例用你所学为你祖坟造葬之例!
楼主自钻牛角尖,自以为是到了简单否定别人抬高自己的田地。可你知道否,凡是以实践为据,以效验为据,而不是从论证到论证,自钻牛角尖为据。
楼主自钻牛角尖,自以为是到了简单否定别人抬高自己的田地。可你知道否,凡是以实践为据,以效验为据,而不 ...
lulu0098 发表于 2011-1-18 16:26

实践能检验真理吗?明白这句话的逻辑破绽,你就知道这句话的可笑了。西方人从来没风水一说,他们的实践难道表明风水是伪术?巫术?
破除世间的一切假像,用一个平静自在的心情,走完我们宝贵的一生,珍惜我们的一生,奉献我们的一生。
回复 27# yongbin
实践不能检验真理,可能你那自以是的歪理一定能检验才是。西方是没有风水理法,可西方有星象,在天成象,在地成形。这个道理我不说你也许就要来教导我等了吧。学问到了一定的境界,就达成一种兼容并包的悟性。可你呢?简单否定其他学说以抬高自己,自己兴起所致而王婆卖瓜。请问,你又了解了多少的三合,辅星,72龙呢?这些被你简单否定的学理,遍地都有效验的案例,更不用说明清玄空大显以前数千年的源流了?你自以为是地以为跟你津津乐首而缺乏案例效验的三般卦,经四位有不同意见的人们一定是疯了,可你也不想想你这么执着地想的时候,你可能也。。。。了吧!
回复  yongbin
实践不能检验真理,可能你那自以是的歪理一定能检验才是。西方是没有风水理法,可西方有星 ...
lulu0098 发表于 2011-1-18 21:04

你挺会胡搅蛮缠的嘛。西方人用星象做风水吗?他们有这个实践吗? 回答这个问题,你再鼓吹所谓“实践检验真理”吧。

连问题逻辑都看不清,还研究玄空? 有星象学和有风水术是一回事吗?有星象实践就=有风水实践?=检验了你的72龙是真理?
还是那句话,你有道理就说道理,你凭什么肯定西方就没有风水,你凭什么以你现在所说就是风水?就说风水也是罢,可你知道风水的本质在哪?风水是一门术数,济世之术数。你说的再漂亮,没有实践的效验,你举不出一个历史上做发的案例,那只能说明你费尽口水笔墨,也不过在自言自语,无病呻吟罢了。
回复 31# lulu0098

呵呵,回答不了我的问题了吧,理穷辞却就开始骂街了,开始胡扯了,想转移话题?先回答:西方的历史实践检是否证明你的风水不存在?回答不了这个问题,你有什么资格跟我谈检验?<此處略去12個字>。你就和中世纪的欧洲人一样不知道还有黑天鹅的存在,因为欧洲人的”实践“表明世界上天鹅都是白的
回复 30# yongbin
你就别自吹自擂啦,看你自言自语了那么长时间,又自编自导出那么多等号和逻辑来。不过,只有一点,只要你无法用你所自言自语的,来有力地论证自古以来做发的阴阳宅案例,那么你再自钻牛角尖,自美自导的东东也不过是用复杂的语言来表达空对空,玄而无用的垃圾文字罢了。你不是最看不起后天的三合吗?可你不知道,你遍挖伪书弄出来的东东连给直观简朴的三合十二长生挨星提鞋都不如呢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 17:43