设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

24龙管到底那三卦?-三盘卦解析

从二十四龙的任一有龙水交媾的入首之处都可以排出三般卦.既然三般卦是从二十四山入首所起卦排出,谁管谁都无所谓,反正如果入首之处不合龙水交媾是排不出三般卦的.从入首排卦是依坤壬乙诀操作.反过来从入首处用坤壬乙诀排出的雌雄三般大卦与周围的山水实际分布情况是相符合的.从这样的情况看,这样说:二十四龙排出地局的三般大卦,三般大卦的雌雄符合地局的山水分布.可否?在可能和适当的时候我会择时择人将坤壬乙诀的排五星,又从五星配九星,再从九星配卦,从龙水交媾的入首排地局的三般卦...让有些人感受到真正的排龙局山水,而不是纸上谈兵的排龙局.
回复 93# 云乔居士

你搞懂杨公理论的框架再来谈吧。三大卦是个框架,具体操作是倒排三个父母八神使龙穴水归于一卦。这些都是针对水龙来说的,任何人把它用作山龙栾头都是错的,记住只有水龙才有腾挪转移的后天做法,山龙先天全凭自然而成。
以卦气论,指江东、江西、南北;其中南北又分天、地、人三般卦。
回复 94# yongbin

看不明,兄理论玄中有玄,你不敢讲明啊!
其实是四卦,但只能用三卦!
回复 97# winhaa

没看懂就不要乱说,明明推导出来只有三卦,哪来四卦?你根本没看明白三卦指的是什么意思?不是八卦的卦,是三大卦,三盘卦,杨公为什么要新创名词?想明白就通了。
学习一个。以前就没明白无极和太极。
回复 98# yongbin

日月星辰,你看到辰吗?一天12时辰,为什么只用九个时辰?一年四季为何常只用三季?为何人伦中常是三代同堂,而少有四代同堂?看一看《皇极经世书》吧。

四用其三

无极而太极,太极生两仪,两仪者阴阳也。两仪生四象,四象者:老阴、老阳、少阳、少阴也。四象而用其三!知道了四用其三的原理,则许多术数上的根本问题才能理解。
回复 100# winhaa

别瞎扯到别的去好吗? 我这里讲的很清楚,三卦就是三卦,没有你说的四卦用三卦!莫名其妙
回复 10# 得意不可忘形

支持得意不可忘形兄的观点
不知其所以然也,难有长进!
回复  得意不可忘形

支持得意不可忘形兄的观点
终极豪情 发表于 2011-5-23 14:16

要说句真话评说_下,,,会引來是非一罗框,低头写些心悟也是闲话_罗框,,,为什么呢?大家都研究了好几年一番心血,自已孩子自家宝,,.....

照我看上面都错了,三般卦门在那里都未弄明白,大家-定不会相信,,但实践还是有点效果!将就用吧!就连蒋公与九仪公,李三素清而下三大巨匠都未眀白,,何况吾辈??

去凡间寻一下移形就位法..............也许可栈到门。然九仪公得方又承真诀,,,也未弄明白!!

再等几年等大家心平气和................真想知道真诀再公开!扬救贫功夫真的不是这样!!
要说句真话评说_下,,,会引來是非一罗框,低头写些心悟也是闲话_罗框,,,为什么呢?大家都 ...
得意不可忘形 发表于 2011-6-9 16:28

典型的诱人入赘手段。先否定先贤的观点,然后又半吞半吐说自己有秘法,然后么就是钓鱼了....呵呵
三盘卦没什么神秘的,当然运用有入神入化的不同。
典型的诱人入赘手段。先否定先贤的观点,然后又半吞半吐说自己有秘法,然后么就是钓鱼了....呵呵 ...
yongbin 发表于 2011-6-10 09:22

将就用吧,多-个囗诀与少-个囗诀,影响不大,自家孩子自家宝。。

先识穿山虎.后识透地龙.渾天开宝照.金水要相逄,??内盘分金难道不在=十四山中之一卦吗?........扬公移形就位三盘卦例,..讲了你也听不懂,又不谦虚.......天卦江东掌上寻...天卦在什么位置你都沒弄明白....地画八卦你倒会-点,,,真叹服经文.....=十龙管三卦...莫与时师话!
将就用吧,多-个囗诀与少-个囗诀,影响不大,自家孩子自家宝。。

先识穿山虎.后识透地龙.渾天开 ...
得意不可忘形 发表于 2011-6-10 09:37

你的东西我的确不懂,我也没兴趣懂,我只研究杨公的正法,而伪法的存在就是为了衬托正法的。
愿望是好的,路子是很长的,方向是歪曲的.因为出发点是不对的.但优势是大的,得益处网络是自已的.吹嘘成本是低廉的.还有内心是快乐的.[只因自己错了还不知道]所以自称得了杨公正法.
愿望是好的,路子是很长的,方向是歪曲的.因为出发点是不对的.但优势是大的,得益处网络是自已的.吹嘘成本是低 ...
流水行云 发表于 2011-6-12 00:23

你的东西我的确不懂,我也没兴趣懂,我只研究杨公的正法,而伪法的存在就是为了衬托正法的。
yongbin 发表于 2011-6-10 14:31

yongbin 发表于 2011-6-10 14:31

且如你说的为扬公正法?!!

那扬曾在三僚古迹上,有土地神,碑,內分金,,请问照你扬公正法应按在那里!?

又且如罗经上有天地人三盘,不知你三盘如何套上你哪三卦!?

又且如罗经上有=十八宿与六甲.....不知你那三般如何套上!!?楼主该不会说=十八宿沒用吧??

又且如你的正宗扬公之说...不知如何解先识穿山虎,后行透地龙,渾天开宝照,日月要相逄。

又且如.............................我水平有限,,但真深入三僚曾廖研究,比对,,三=-房诸名师...略有请益!!

如果你是扬公真传.........则陈名就写一篇三僚学术全假。浪费吾这么多年研究!!因为有真扬公在此!
且如你说的为扬公正法?!!

那扬曾在三僚古迹上,有土地神,碑,內分金,,请 ...
得意不可忘形 发表于 2011-6-12 00:57

你这种东拉西扯混淆视听的手法对我没用,我不上你的勾。你自己要拿三寮说事,那就请便。
啊!好乱,我都不知怎学习了!还是现实点脑力赚钱算了!
翘首以盼云乔居士        将坤壬乙诀的排五星,又从五星配九星,再从九星配卦,从龙水交媾的入首排地局的三般卦公之于众
楼主真博学!
云乔居士 发表于 2011-4-30 19:51
你知道我的帖子说的意思?你读得懂?不妨说说看?你除了扣分和禁止发言这两招,你还有什么?

不知是不是我等的阅读权限不够?感到这里是不是居士透露了真正的秘诀?
最近网速还好。可以追踪楼主的发帖。很高兴。感谢楼主的心血和坦诚开明。
全梓元 发表于 2011-2-28 10:32
实际上我觉得,玄空理论也不是很复杂的东西,除了先天卦、后天卦,先后天卦的互相联系应用外,无外乎阳顺阴 ...

这种心态与想法不错,不要死钉着古籍,要自已推演,才能出真知!

朋友说的不对的

书上的东西不能解释清楚的,其实三般卦是最基础的,江东、江西、南北,北卦是江东的父母,南卦是江西飞父母卦,这样产生子母公孙,24山排五星,正是“九星排出五星名天下任横行”。

楼主这句话讲得好.实践未必能检验真理,确实如此,第一,所谓的"真理"是否存在,第二,所谓的真理也不是绝对的,记得在网上读过一篇文章,说是佛主修行时,每上进一个层次时,都发现在原层次的理是错的.而牛顿的一些定律,在现代科学发展中,也有相对性,不是绝对的.第三,理有多方面的理存在,如天理,命理,人世间的规律,不同国度的社会制度之理,现代基因科学之理,每个人性格之理,每个人知识程度不同之理,每个人道德水准之理,不能把一切的成败都用风水去解释,所以说呀,所谓的实践与风水之理不是一一对应的关系,实践检验真理这句话确实有逻辑上的问题.
二十四龙管三卦,其实就就是天、地、人三元,也就是天、地、人三卦,立向、消砂、纳水,讲究天、地、人分元,不能混杂互用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:16