设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

闾山法里怎么没有见到我学的那个啊?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
看到 易修老兄发帖发布 闾山法的资料。很好,但是小弟看了,没有我学的那个 闾山的类使降头术的法啊。 传我的那个人说,那降头很有名的,无论对方是信佛或是道都好使,只是根据个人业力而言看轻重的,他就曾经跟我信佛的人有口角,然后就用那法,那人住了4个月院,在医院被检查出有癌,后来再一查就没有了。 当时狂晕,这钱花的。 还有那降头他告诉我, 只能发,不能收。因为收特麻烦,的念解咒还有烧金银纸钱,还须要当事人到 祖师面前谢罪才可以。 但是既然是下降头类的,如果那么做对方就知道了,不打死你袄。 所以就只能发不能收的。 他会两种,一种是 闾山的那个,另个是 茅山的 白猴。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
闾山派,又称闾山道、闾山教等,是一个华南道教重要流派,以福建为中心。相传其发源于闽江之底的神秘世界闾山,流行于中国大陆的福建、广东、浙江、江西、江苏、湖南等地,与海外的台湾、东南亚。
  闾山,传说是在闽江之底,凡人都看不见,唯独修行到了一定的能力的人才能看到。闾山派是在唐宋年代所形成的,以供奉闾山九郎、蒙山七郎、赵侯三郎、张赵二郎等为法神,并且吸收了灵宝派的符咒科仪,成为了南方最为重要的教派之一。
  闾山派和净明忠孝道具有信仰的神明相同的特点,两个道派都尊奉许真君(许逊)为祖师,所唯一不一样的是,忠孝道是以道德伦理为主,而闾山,则是以符咒法术为主。
  福建是闾山派发展的一个中心,除了以许真君为教主外,还有以三奶夫人(陈、林、李)为法神的三奶派,这些派系绝大部分都是以驱邪收妖,押煞纳福来服务民间,而法师又分为红头和黑头两种,也叫做红头师公和乌头师公,红头师公主要是处理上面的事情,而乌头则是处理下面的事情,因此都非常的有分别。
  闾山派的法师职位,是根据道坛的世袭传承,一般是根据传度仪式上的传度师确定,闾山派科仪广泛,所用的法器也多的不得了,比起其他的派系而言,是多了不少,其中比较常用的有:龙角,帝钟,灵刀,金鞭,宝剑,朝板,马鞭,雷牌,戒尺,天蓬尺,手炉,水孟,木鱼,磬,拷鬼杖,奉旨,天皇等等。
  而闾山派的真正来源,据说来源与巫法,从目前资料看,闾山派之初始形态为巫法,名曰‘闾山法’,至少在宋代之前已形成于闽、浙、赣之古越国旧地,是由古代巫术、巫法、巫教受道教的影响而发展起来的一支教派。从目前道坛之实际活动情况考察,这种巫法的痕迹依然十分明显。
  闾山派的法术一般为强硬的霸道法术为主,本着不是你死就是我亡的思想,不管是针对鬼魂还是对手,都是一种极度杀伤力的方法,其强硬程度和茅山派相比,有过之而无不及。或许大陆是比较少见,在台湾的道场上,经常会看到闾山派的法师带血下坛的状况,或者血洒法坛的也有很多。
  从闾山派行法的方式看,所用的决和咒几乎都是攻击性的方式,所踏罡步也体现了闾山派的霸道之法。
我曾问过教我那人,我说道教是正派,怎么还有类使降头的东西啊?他也说不太明白,说 可能是 许真君害怕弟子和后人被人欺负的原因吧。所以有此法传下来。
改天我去青城派问问~
真有这强的功夫?楼主真的见过?
降头!
萬法是法~很多早期都是民間法
真是厉害,是什么法呢?
现在还有流传这等东西啊?
yfss 发表于 2010-11-28 13:54
我曾问过教我那人,我说道教是正派,怎么还有类使降头的东西啊?他也说不太明白,说 可能是 许真君害怕弟子 ...

请问你在那学的,能告诉我吗
yfss 发表于 2010-11-28 13:52
闾山派,又称闾山道、闾山教等,是一个华南道教重要流派,以福建为中心。相传其发源于闽江之底的神秘世界闾 ...

樓主的法術
能多點分享嗎
謝謝

正常,闾山本来就是巫教,而巫教是道教的源头。不过现在闾山都在往道教靠拢了,挂在净明宗下,其实比净明还要早
到底是哪个早一些啊?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:31