设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天星派铺星水法神断秘诀精解之文曲星

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我在此论坛说过很多人根本就不懂此派系的水法,而且本派系法之实用并非如书上那么的肤浅。实有很多不传之秘,到今天也没看见有提及过。如果仅仅实靠看书去学,那么一辈子都不得门而入。很多人肯定不服气。那么看完下面的内容在说不迟。

大家都知道文曲在铺星水法中为凶星,问大家犯文曲会怎么样呢?一些自认为懂的人,马上就脱口而出淫乱败家吗!有什么稀奇的。如果你真的这么说我不能说错,只能说不全对。真的文曲就一定会淫乱败家吗?其实这些人不过是看过一点点此派书籍,知道一点皮毛,把此派水法当其他的水法来用才会这么说。应为其他派系的水法没有轻重之说,而此派水法不论轻重祸福就不怎么灵验。

文曲之星可吉可凶,此说肯定很多人不服气,哪本书中说的?就是没有书说才叫师承。如果古人写书都和盘托出那么他还靠什么吃饭?正确与否看完再说。

先说凶,都知道此星凶,那么怎么个凶法,凶到什么程度,虽然主淫乱败家不为错,但是太过片面。很多此派大师遇此星却没有断淫乱败家,此为何呢?应为此派重水之情势,和其他派系的不同也在此,形势没弄懂就妄用此法生搬硬套自然是全无准验。应为此派系之法并不是可以脱离情势,单用理气之法就可以断的准的,情势之说具体见下

http://www.fengshui-168.com/thread-51238-1-1.html

本派水法只有得师承才会百发百中,一点不差。否者差之毫厘失之千里也。

文曲最凶可以主人穷饿而死,   次者确只是出人淫乱不堪好赌成性(多主强奸),   再者主人好淫贪色不务正业。   再次者只主人好色破财。   再其次者只主人犯虚弱之症。

所以脱离实地之情势光靠口述什么来水什么去水是很难断准确的。此种议论就是现在的天星大师之书可有言及?

此就是同一文曲而吉凶迥异,非时术不灵。实学不到家,不求甚解而已。再说没有师承从何去学?所以并非文曲就一定淫乱败家,并非廉贞就一定为显祸。同理巨门也并非一定巨富,也可以为温饱而已。识者可以举此一星而其他诸星都识。

此时再来说吉,(这个就要涉及到多星同断秘诀应为很多时候来去之水并非只一单字。尤其是停蓄之水。片面之来者。此星就可以为吉。但是吉也并非什么逸事,不过主妻妾成群,桃花成林而已。不过就与命理中之内外桃花之别而已。

多星同断秘诀看什么时候在说吧。这些才是天星派之真法秘诀。实战之时用之才灵验,否者就是盲人摸象,定会说成4不像,吉凶自然不准。

这些在旧社会说出去可以都要遭天谴的,不过今日不会那么迷信而已。不过确也不是那么容易得传之术罢老。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请标明派系、传承。
本帖最后由 玉龙 于 2009-7-25 17:04 编辑 派系吗与师傅学习时师傅重来没有说过,就是张九仪一脉。天星之说太穿凿附会,而传承到今天也没有哪本古书对此法定过名。不过大家都叫他天星派。所以我也一直叫他天星派,但是他的水法是有名字的、叫赖太束净阴净阳河洛翻卦铺星水法。
讲得很有道理,请问楼主是用磁北还是真北定位水法?
我是四川人。我们这里的差距不大,是以磁北为准。
个人是广西人,看过张九仪的穿透真传,在水法当中,从理论上来说,铺星水法的理论最能服人。只可惜在书本上有很多实际操作东西未透露出来,但在书本中也可以看到一些蛛丝马迹。

6# mtdjux

下面这张图片是在天机论坛上的图片,说此是一发财之坟,自造此坟后,各房由原先败落重新发起来。好像是在风水实例这一栏吧。我之所以下载,主要是想用来研究下张九仪的水法的。请教下楼主,以楼主的水法来论之,是否为发财之坟?其它你不便透露的个人凉解。

下坟为坐丙向壬正针。

讲得很有道理
本派之水法,以站于墓碑前所见为准。并不是以实际来去为准。如果没有标示很多根本看不出来。所以这个水理气不能用。再说地理之断,最重要的是龙真穴地,如果穴地花假,理气也是不准的。光靠几张图片比较难于下定论是否龙真穴地。但是以龙真穴地来说的话,水以你的为准的话,首先水见来不见去,龙虎案山包围有情,明堂如掌心,都是大富的表现。如果能有此派系人之水口测量的话,就可以更准确的断言老。
穴地花假,理气也是不准的
个人不赞同这个观点,我认为即使是花假之地,只要裁剪得当,一样可以用理气的方法发富发贵。在城市里的阳宅,不可能都在穴地吧,用理气以及形法改造一样是可以用。
城市里阳宅一样是有龙穴可寻的。古书对城市阳宅也多有著作多看奇偶可以老。古书认为现在的城市无不是在龙穴上。而城市的大小就根据城市龙气之大小而定。
行家一伸手,就知有没有!楼主高论!
我没学过辅星水法,进来学习。
好贴就要顶起
好贴就要顶起
顶玉龙兄,你的祖师爷应是赖太素而不可是赖太束,极有可能音误。
九星水法用处很大阴宅准确率较高。
请问玉龙大师,高山结穴,见不到水怎么用呢?
回复 7# mtdjux

的确是发财之坟
玉龙之论令我耳目一新,先前只见有人用这一派水法,也很好
我是四川人。我们这里的差距不大,是以磁北为准。.....以磁北定向!--

你的原意是正北吧
城市里阳宅一样是有龙穴可寻的
好贴就要顶起
风水理气以准验的,才不在乎别的什么。
好象有些人用此法来放水的!
好贴就要顶起
星的用法是秘传的。玉龙之论点出了实质,期待能多讲讲赖派24天星。
玉龍兄的文章,篇篇精采
请问玉龍兄阴阳坐向辅星水法会一样起卦吗.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 04:22