设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

再提醒先生一句:三合三合,除了龙向水三合,就是三盘合一的意思…如果先生没拜师学过的话,我建议你不妨拜师学习,可以少走许多弯路,这是我的验证之谈。当然是否遇到明师,就看个人缘份了!
kalujins 发表于 2009-8-23 10:58

你别是想让我拜你为师吧?好找钱?哈哈哈。。。。

我从来不相信什么名师,我只相信自己,相信实践!
呵呵…稍有地理常识的都不会立此向,我就用天机网现有的资料问老宗师,人家都说此是违背自然的。
呵呵…我没资格教你,因为我拜师才三个月左右,先生不必动怒也须如此嘲笑我,我也不会嘲笑你什么,因为没师教之前,我也和你现在没任何区别,我是好意提醒你罢了,至于信不信就是你的事了!当然你可以当我胡言乱语罢了!!!
呵呵…还有,现在教我的师父没收我一分钱,也提醒你,要钱拜师还是慎重考虑吧!当然我并非说用钱也学不到东西…总之一句话:缘份!
呵呵…还有,现在教我的师父没收我一分钱,也提醒你,要钱拜师还是慎重考虑吧!当然我并非说用钱也学不到东西…总之一句话:缘份!
kalujins 发表于 2009-8-23 11:46

谢谢提醒。不过,你师傅拜我为师的话,可能我还不会收呢。
楼主,能否拿案例出来,具体分析一下,让我们开开眼界,也让我们自学风水更有信心!

要说陈的二版《堪舆正经》对我的启发有没有?哪我只能回答说一点没有。
要说通过学习陈的二版《堪舆正经》有进步没有,回答是有进步,这进步是在批判陈的理论中获得的,象尔等,一味盲目相信他的理论,是 ...
zyfs 发表于 2009-8-21 20:58

你说没有启发是假的、说明你不诚实。你现在透露的所谓“真三合”的3个条件:1、仅用地盘;2、只用磁北;3、挨星概念:如卯乙就是指卯兼乙等都和陈政儒二版《堪舆正经》一模一样。建议你再举几个概念,我可以说你也不会逃出陈政儒的理论。

这倒是可以,我先出个案例:

1974年建阳宅,坐寅甲向申庚,来水巽辰丙巳,去水戌乾(一关水口)和癸丑(二关水口)。问题:

1、自建阳宅后,家庭子女事业大体情 ...
zyfs 发表于 2009-7-22 18:14

楼主的这个案例,请点明哪方是长生?
你说没有启发是假的、说明你不诚实。你现在透露的所谓“真三合”的3个条件:1、仅用地盘;2、只用磁北;3、挨星概念:如卯乙就是指卯兼乙等都和陈政儒二版《堪舆正经》一模一样。建议你再举几个概念,我可以说你也 ...
山水时空缘 发表于 2009-8-23 12:08

你别自以为是。二十四山双双起,陈政儒怎么解释?不就是玩7.5度游戏!如子癸,在他哪里就是子兼癸7.5度范围!我的二十四山双双起是三合派的概念,是子山和癸山,30度的概念,相同吧?

只用地盘,是陈政儒的专利?很多派别都是只用地盘!我的三合只用地盘,是经过很多案例证明的结论!

只用磁北,也是陈政儒的专利?我看风水历来就是用磁北,已经三十几年了。从你提出的这些问题,暴露了你对风水的历史,风水的大局了解过少。
楼主,能否拿案例出来,具体分析一下,让我们开开眼界,也让我们自学风水更有信心!
风水迷情 发表于 2009-8-23 12:04

你搜索我的帖子,我发的案例很多,每个案例都符合我的真三合!
呵呵…对不起,当我没说好了,我收回我所说的话,弄到吵架一样有什么意思,虽然说没有学术争论的论坛是个死论坛,但弄得吵架一样的论坛,感觉也不开心。再说声对不起。算我多嘴多舌了!
呵呵…对不起,当我没说好了,我收回我所说的话,弄到吵架一样有什么意思,虽然说没有学术争论的论坛是个死论坛,但弄得吵架一样的论坛,感觉也不开心。再说声对不起。算我多嘴多舌了!
kalujins 发表于 2009-8-23 12:32

倒没有什么,初到论坛,对论坛不了解,可以理解。
楼主所说的杨公经典是哪几部经典?
龙真穴的就有自然之向。
再次恳求楼主能把有关经书列出来,让后学们学习,最好能上传。
这倒是可以,我先出个案例:

1974年建阳宅,坐寅甲向申庚,来水巽辰丙巳,去水戌乾(一关水口)和癸丑(二关水口)。问题:

1、自建阳宅后,家庭子女事业大体情 ...
zyfs 发表于 2009-7-22 18:14

此为金局旺向,得左边巽巳长生水上堂当面官禄朝来归于右边癸方正库,其龙从离方发祖巽龙顶转行至丁气侧行转坤申到庚酉转回巽巳乙胎,建房后有进官之应。请zyfs 易友反馈。但有笑也有哭,依此龙水,在三合来说应立庚酉旺向为正确。
呵呵,真的假不了  假的真不了
楼主,能不能上传您所说的杨公经典?
你是否以来去水口结合起来定长生。

你是否以来去水口结合起来定长生。 易海无涯 发表于 2009-9-6 10:17

不要猜,很难猜出来。

有时候我暗自想一个问题,三合的祖师业不简单,不仅创造发明真三合,而且还要发明一些假三合出来,以假护真。唉,感慨无穷啊。

向上三合,坐山三合,水口三合,龙起三合,都不是真三合。这些都是三合祖师以假护真的盾牌。

论局起长生????????

可能是以来水起长生吧? 112# 静心斋
可看看灵城精义就有答案了!

你别自以为是。二十四山双双起,陈政儒怎么解释?不就是玩7.5度游戏!如子癸,在他哪里就是子兼癸7.5度范围!我的二十四山双双起是三合派的概念,是子山和癸山,30度的概念,相同吧? 只用地盘,是陈政儒的 ... zyfs 发表于 2009-8-23 12:16

什么你的我的,都是老祖宗的东西。你以为说成你的就是你的了,你的三合只不过是网上作秀炒作而已。我透露一点给你千万不要说成是你的。

地师所说之三合:1、首先,指天时、地利、人和之三合。

2、其次,为三般卦挨星龙 向 水之三合。

3、最后,才轮到生、旺、墓之三合。

什么你的我的,都是老祖宗的东西。你以为说成你的就是你的了,你的三合只不过是网上作秀炒作而已。我透露一点给你千万不要说成是你的。地师所说之三合:1、首先,指天时、地利、人和之三合。  &nb ... 山水时空缘 发表于 2009-9-6 23:38

肚子里狗屎都没有,还来和我讲大道理!

你以为搞了个什么陈政儒堪舆正经导读就不得了了?就比大家高人一等了?

陈的东西分文不值,自己还不知!何况你的东西!

看来这个论坛很难和气点,天机版主怎么不出来说几句,说实在话我是十分不喜欢争吵的论坛的。相信很多友友也是同感。

此为金局旺向,得左边巽巳长生水上堂当面官禄朝来归于右边癸方正库,其龙从离方发祖巽龙顶转行至丁气侧行转坤申到庚酉转回巽巳乙胎,建房后有进官之应。请zyfs 易友反馈。但有笑也有哭,依此龙水,在三合来说应立 ... 明易吉秋 发表于 2009-8-23 21:14

zyfs 易友对106楼内容进行反馈。

呵呵,高处不胜寒啊
以龙定穴,须审入路阴阳;以水定向,须看归路阴阳。

此二段乃以龙上入路归路之阴阳而乘之为一法。如一亥也,从庚酉辛而来,是左边来,为阳,则亥为阳木,从壬子癸而来,是右边来,为阴,则亥为阴木。其五行生旺便以此而分,此杨公以龙之来路分阴阳也。又如庚为阳金,墓在丑,丁为阴火,亦墓在丑,此所谓斗牛食庚丁之气也。又如乙丙交而趋戌,辛壬会而聚辰,金羊收癸甲之灵,俱是此义。昔人所谓墓合者如此。故如亥龙从南转东而入北为阴,即为乙木,或有丙水朝来归戌而去,即宜立丙向。此真阴阳交媾之法,刘公《天机秘要》消水立向之法,全在于此,以龙之归路分阴阳也。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:55