设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玉函实验與化解法一坐乙山大酒店何以生意清淡?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

泸州鹏达大酒店何以生意清淡?

泸州鹏达大酒店,建于九十年代,位于江阳建材市场门口,泸州规划商业区,大道边,交通便利,坐乙山辛向,大门开于戌字,内堂设计富丽堂皇。

七运坐五黄方,似乎不可吧?坐山乙,挨星4和4,向辛,挨星得1和5,戌门得8和5,当时也算泸州有名的大酒店之一,进入八运后,每况日下,主题出租,分包为酒店、餐饮、茶楼,餐饮从中餐、火锅,换来换去,大家现在把它定位于普通请客或较低档次的消费场所,

我一直在想,如此环境,何以如此?前后的王氏大酒店和汇丰酒店都比他好,保持在中档的地位。近日路过,见已经改为国众大酒店,收银台位于申,大门居戌位,立巽山乾向。以玉函检验,果然,不佳有因。

以八运排盘,坐山乙得7和4,向辛得6和7,戌得5和9,申得2和5,不管酒店、茶楼和餐饮皆难以为继,必然亏损,还有争吵,不利健康。

化解:其地形势,辛方大道,癸方小街,为建材商场的进出通道,该楼横对癸方,戌方为纵向方。如果封去戌门,将大门开于大厅之子方,该楼变为丁山癸向,大门立丁山癸向。以八运排盘,丁得8-2,癸得9-7,子得8-9,收银台申得8-8.二楼楼梯居乙位,挨星得7-7.此楼道不必使用,可同用申位楼梯。

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
“二楼楼梯居辛位,挨星得4-4”有误,应该是二楼楼梯居乙位,挨星得7-7.此楼道不必使用,可同用申位楼梯。
水龙坐山得8啊? 有伏吟 不利人的
七运戌门龙 无论山龙水龙都不可能得8的?
4# 平原道人 泸州地形,山龙排盘,上盘以乙的天卦起星,顺排,戌应该是8呀?
1# 玄知子 感谢何有老师的贴图,你的东西就是漂亮,向你学习,向你致敬!
补一张。 1# 玄知子
八宅验之,门山互为五鬼火,泻山克门。河洛看之,门向不在76位,不成16或者27之势,不知有无道理。 1# 玄知子
前后酒店是否劫得三岔路口之气,其居中自无外气所聚? 8# dingran

5# 玄知子

戌门龙应该以 地卦戌对应天卦起星吧?

上盘地卦乙山 对应震宫辛 也应该是7起啊 存疑中....
其實八運以戌門為龍,改乾門就可以了!
10# 平原道人 城市阳宅,以坐为龙挨星,下盘以向挨星。
各位大大,三十年以上才能以门为龙嘛,原则可以乱改吗?

各位大大,三十年以上才能以门为龙嘛,原则可以乱改吗? 玄知子 发表于 2009-5-20 21:13

这个《玉函》上确实有说法,但望 玄知子兄 能不能透露一下《玉函》何以要这样来定呢?

(为什么不用四十年或五十年之类)期待中

有谁把七运玉函乙山龙排盘补充上来?
所以坐向只是稍微动一动,就是差之毫厘失之千里啊
阳宅讲究天卦归元,可是本例坐、门、向都正好得下元7、8、9啊!除了挨星不归运以外,还有很重要得是坐五黄方。请玉函同门研讨是否如此。
玄兄提供的案例数据还有待商榷
阳宅并非舍龙而用坐,来龙也要参看,七运乙山辛门气不弱,导致其越来越衰的原因就是装修而换天星,八运乙山门向均衰,应改未水、开巳门以收之、卯开侧门应之。
五黄虽可向不可坐,但是玉函在实战中有一套化解之法。
我最近 也专门找了几个到底是该用坐还是用门龙的例子 发现应门龙更符合实际情况 不知道大家怎么看这个问题

我最近 也专门找了几个到底是该用坐还是用门龙的例子 发现应门龙更符合实际情况 不知道大家怎么看这个问题 平原道人 发表于 2009-6-4 20:29

支持!

如何定阳宅之龙,个人认为   应该从《玉函》精神出发。特别是时下的阳宅。

我认为,从风水学角度出发:什么是龙?

强而有力、影响力最大的...等 是为

22以坐为龙 跟阳宅重向不重坐 重龙不重坐的规律有些违背
还有 阳宅30年或者60年突然某天就不重坐了 重门龙了 这点从逻辑上也说不过去
关于以龙、以门、以坐的问题,非常有探讨的必要,希望大家多用例证,用实证法探讨。关于三十年、六十年的问题,源于天星运行的规律,玉函关联天星。
进来看看。。。。。。。。。
以向为用,有时也对。

泸州鹏达大酒店何以生意清淡?      泸州鹏达大酒店,建于九十年代,位于江阳建材市场门口,泸州规划商业区,大道边,交通便利,坐乙山辛向,大门开于戌字,内堂设计富丽堂皇。   & ... 玄知子 发表于 2009-5-16 18:26

七运乙山辛向,若乙为龙辛有向。排盘得乙42,辛15,戌87,与上面的数据乙44,辛15,戌85有出入?

八运乙山辛向,排盘得乙76辛67戌57申25,与上面的数据乙74,辛67,戌59,申25有出入?

离开水法空谈坐向挨星,都是不得要领之表现。
谢谢名位专家精彩讨论,后学受益了.

盘都排错了,如何断得准啊

七运乙山辛向盘是:坐山乙42,为地山谦,向辛15,为雷泽归妹,戌门87,为风泽中孚。

八运丁山癸向盘是:丁得88,为巽为风,相乘阴阳无配。癸得97为火泽睽,火克金,交战则晦气,日渐人丁消减。子得88,为巽为

风,相乘阴阳无配。收银台申得82,为风山渐,木克土,交战则晦气,日渐人丁消减。二楼楼梯居乙位得73,为泽水困。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 14:51